ma-masha написал : -для чего вы делаете ремонт?
- и немного 3.
ma-masha написал : Далее--какие работы Вы собираетесь делать сами
1, 2, 4, 5, 7 (кроме обоев - терпеть их не могу). остальное я все же профессионалам доверю.
мне по сути из "ломания" уже ничего не надо делать, кроме демонтажа дверей оставшихся и 1 антресоли в коридоре, а это не проблема. с мусором тоже как-то справляюсь, особенно, если учесть, что я не каждый день имею возможность тратить время на ремонт, а когда делаю, много мусора не собирается. пол разбирать не буду, так что одной бедой меньше. (хотя предпочла бы нанять кого-нибудь для этого, но тут сложно найти людей, которые делаю хорошо да за небольшие деньги).
Демон написал : проверить перепады уровня, зашпаклевать завалы, ЛШМ снять бугры, прикрутить OSB или фанеру (14мм), положить подложку (по желанию) и ламинат.
приглашала мастеров несколько раз еще год назад, так все отказались от шлифовки пола. а когда я сняла линолеум в коридоре, то и сама поняла, что это дело гиблое - все доски рассохлись, щели огромные... хотела сделать наливной пол, но выламывать доски... опасаюсь, что не осилю. да еще дочка, не дай Бог, покалечится - все время под ногами носится, помогает так типа:clapping
все говорят "кинь линолеум сверху - и забей, все готово", но мне что-то такую лажу совсем не хочется творить...
полагаете, что я самостоятельно смогу доски выломать, мусор вынести и стяжку сделать?