Windy написал :
Например, я начал с туалета, потом ванна
посмотрите фото, у меня там пороги туалета и ванной есть. в них плитка положена. причем, в отличие от всего остального в квартире, намертво. если его менять, то придется разбивать плитку, потом разбивать цемент (под плиткой цемент, потом еще слой плитки, потом бетон). я думала так оставить, как есть.
насчет пошагового ремонта абсолютно согласна, именно так и делаю. в данный момент волнует вопрос, как щель заделать между ванной и кухней. потом потолками займусь. потом электрика. потом надеялась поменять двери, только продолжает смущать вопрос насчет последующего ремонта с влажностью - как бы не повело. на входную дверь звукоизолюцию и облицовку, и можно вторую входную деревянную дверь выносить. правда, говорят, это надо после всего, но... у меня тогда вообще ничего не будет делаться в течение полугода, пока деньги не появятся на замену труб, сантехники и окон...
ma-masha написал :
Ее нужно обязательно изолировать в отдельном помещении под присмотрам няни.
если б у меня были деньги на няню, то я б их на ремонт и потратила, пока сама у мамы бы жила. повторяю, нет у меня их сейчас. а жить с ребенком в том, что естьь сейчас, еще более невозможно, чем делать ремонт вместе.
ma-masha написал :
К мастерам придется обратиться, если Вы что-то не умеете. Иначе-никак
вот об этом и речь... что можно НЕ криво и попроще сделать САМОЙ? :)
ma-masha написал :
у вас и из инструментов--только гвоздодер. Тут бы электролобзик иметь хотя бы.
мда... из инструментов только фомка, молотки и дрель, остальное по мелочи. ну, перфоратор иногда дают - стену когда надо было убрать, например. эх! было же время, когда дед у меня был со своей мастерской! и все у него было, ну, абсолютно все, включая столярные инструменты, рубанки и шлифовалку... как было здорово - и деревом пахло постоянно... но это все так, лирика.
квартиру я продавать буду через... эээ... когда цены вырастут, а то сейчас она стоит меньше, чем год назад - не дело так деньгами швыряться. да и до конца ремонта все равно не продать, она без ремонта вообще будет копейку стоить. так что жить нам в ней еще прилично. детин из подворотен никаких тут нет. алкаши и шпана всякая - есть, а толковых не знаю. не могу же я к первому встречному подойти и сказать "оторвите мне, пожалуйста, доски от пола". я в Миассе 3 месяца живу и кроме коллег, которые сами ничего никогда своими руками не делали и не делают (юристы и айтишники), никого не знаю. все эти советчики только одно говорят: кинь линолеум и все ок.
vitvik написал :
Ей объясняют что сама не сделает - нужно обращаться к мастерам, а она отвечает,
что на мастеров у неё нет денег, а сама не сделает.
Так что думаю дальше давать советы бессмысленно.
P.S. Вариантов два:
1) заставить делать мужа (друга, ... и т.д.)
2) собирать деньги на мастеров
а Вы не читаете в чем я совета прошу? или Вам это неинтерсно, главное, "умное" слово сказать? так оно у Вас что-то не особо умное получилось.
но все же повторюсь для неумеющих читать и понимать прочитанное: я спрашиваю что и как можно сделать САМОЙ с учетом того, что мастеров я буду нанимать только в случае крайней нужды.
если посоветовать нечего, пишите на литературном форуме. там мы с Вами пообщаемся на равных, я филолог, педагог и имиджмейкер, pr-технолог по образованию (их 2, если что).