Windy
Windy
Новичок

Архангельск

10.06.2009 в 20:49:44

2Dion Насчет дверей посоветую особо нигде не спешить, ставить только после ремонта пола. Ну а до этого в качестве временного варианта вместо дверей можно использовать своеобразные "занавески" из той же полиэтиленовой пленки. Очень помогают от распространения строительной пыли и мусора.

0
Dion
Dion
Местный

Миасс

10.06.2009 в 21:53:13

Windy, а что со входной дверью делать? там же нужно деревянную коробку убрать, чтоб можно был пол вдоль стен делать. иначе я пол постелю по форме коробки, а под нее нет. потом короб уберу и появятся места, где вместо нового пола старая рухлядь... а если коробку демонтировать и пол стелить, то всю улицу и всех мимоидущих слышно будет. да и нас весь подъезд слушать будет...

0
Демон
Демон
Местный

Киев

10.06.2009 в 23:14:30

Dion написал : все отказались от шлифовки пола

А я и не предлагал шлифовать старый пол, имелось в виду - ЛШМ грубо (зерно 24 или 36) снять бугры на старых досках, чтобы при укладке тех же плит OSB, пол получился ровнее. Кстати, наблюдается трудно объяснимое противоречие:

Dion написал : продаются листы МДФ, оформленные под паркет и под камень (т.е. рисунок такой). посмотрела, потрогала, мне понравилось.

Dion написал : к ламинату отношусь не очень, не знаю почему, но не нравится...

Открою маленькую тайну: ламинат - это МДФ + защитные и упрочняющие покрытия...:)

P.S. Щели в стенах можно расчистить, потом аккуратно задуть монтажной пеной; после затвердевания - излишки срезать, наложить стеклосетку и зашпаклевать...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.06.2009 в 23:57:47

2Dion Да уж, почитал. У меня похожая ситуация, самостоятельный капитальный ремонт, при отсутствии средств. Ремонтируется двухкомнатная хрущёвка, ремонт бюджетный.

Тянется уже второй год, сделана одна комната, заменены окна, куплены двери, сделана черновуха в санузлах и водопровод, поштукатурены все стены. Ушло 400-500 тысяч руб. Осталось работы месяца на полтора-два и, примерно 100 тыс. руб., но всё стоит из за отсутствия времени и денег.

Удачи Вам, в таком нелёгком деле, как самостоятельный ремонт!

0
DSP007
DSP007
Эксперт

Москва

11.06.2009 в 12:13:39

Чем OSB- лучше качественную толстую ЦСП ( цементно-стружечную плиту). Там связующее цемент. Впрочем в современной OSB-3 клея практически нет. Но ЦСП более влагостоек (хотя и не до бесконечности, чай не шифер) , негорюч, и более жесток. Да и дешевле.

0
DSP007
DSP007
Эксперт

Москва

11.06.2009 в 12:15:14

При отсутствии денег и мужуков я бы не заморачивался на снос сантехкабины.

0
sergeyX
sergeyX
Местный

Днепропетровск

11.06.2009 в 16:42:51

на пол- OSB(на шурупы) сверху линолиум картонные двери под покраску. Перегородки из гипсокартона Деревянные внутренние двери оббить дермантином с уплотнителем. Ванну отреставрировать. Унитаз новый недорогой. Проводку и трубы поменять. Смесители китайские. На потолок в кухне и ванне пенопластовую плитку дыры заделать раствором на стены не дорогие толстые обои окна и батареи покрасить белой краской

0
Dion
Dion
Местный

Миасс

11.06.2009 в 22:10:15

Демон написал : ламинат - это МДФ + защитные и упрочняющие покрытия...

я имела в виду не ламинат с пазами и креплениями, а именно листы МДФ: примерно : 270х150х10-15 мм. они БЕЗ покрытия и гораздо толше ламината. мне вообще сначалось эти листы показались пробкой, но... написано на ценнике "МДФ - 1500 руб." а т.к. раньше я хотела дсп на пол под линолеум, то когда увидела этот материал, то сразу надумала его. вот.

DSP007 написал : Чем OSB- лучше качественную толстую ЦСП ( цементно-стружечную плиту). Там связующее цемент. Впрочем в современной OSB-3 клея практически нет. Но ЦСП более влагостоек (хотя и не до бесконечности, чай не шифер) , негорюч, и более жесток. Да и дешевле.

проблема еще и в том состоит, что тут достаточно сложно найти подобные материалы. продается в черте города в основном то, что пользуется повышенным спросом: линолеум, ламинат, дсп...

DSP007 написал : я бы не заморачивался на снос сантехкабины.

хм... я даже не совсем понимаю, что за сантехкабина. вроде у нас просто ванная комната.

sergeyX написал : Деревянные внутренние двери оббить дермантином с уплотнителем. Ванну отреставрировать.
Смесители китайские. На потолок в кухне и ванне пенопластовую плитку на стены не дорогие толстые обои окна и батареи покрасить белой краской

не хочу я деревянную внутреннюю дверь. во-первых, у нее и коробка вся гнилая, кривая, десять раз ремонтированная тряпочками, досочками, фанерками, клеенками, так что ее пришлось бы полностью менять, зачем мне это? во-вторых, я в принципе не вижу смысла в этой древности, проще уплотнить, сделать звукоизоляцию и облицовку на нормальную железную дверь. ванну отреставрировать невозможно: ей 40 лет, она вся в потеках, пятнах и трещинах, установлена под неправильным углом (вода в ней стоит) и далеко от той стены, к которой она должна примыкать - из-за чего, собственно, и пришлось, видимо, бедным строителям увеличивать длину стен, доращивая их до дальней стенки и дверей. так что ванну менять на новую (так же, как и все трубы и унитаз) - это без вариантов. смесители сейчас китайские - это не дело. все протекает, крышки с вентелей отваливаются, а нормальный смеситель стоит не так уж дорого - все новое обойдется тысяч в 5 рублей. потолок в ванной выровнен и окрашен - зачем мне на него плитку клеить? он Вам чем-то не понравился? в кухне планирую тоже покраску, так же, как и в туалете. в коридоре и комнатах плитка. хотя, возможно, в зале натяжной закажу, еще не узнавала цены, но если терпимые... обои, как я уже писала, я не люблю, и предпочитаю другие покрытия. обоев не будет нигде. разве что под покраску, но они далеко не самое дешевое покрытие. белой краской я не крашу ВООБЩЕ НИЧЕГО, кроме потолков. ну, окна, конечно, будут белы, так их такие и устанавливают... нравится краска с молотковым эффектом, хотелось бы все металлическое в едином стиле покрасить, но в данный момент мучает вопрос, можно ли ее на горячие трубы? если нет, то прпидется все же термостойкой эмалью, а тут выбор цветов и эффектов не велик. хоть из Челябинска вези...

думаю насчет изменений в с/у: после замены труб закрыть их в туалете перегородкой (опять же - из чего? можно гкл?), в ванной заменить внешнюю стенку пазогребневой, перенести ванну ближе к дальней стене, как и положено, соответственно, стенку пазогр. и двери можно будет так же чуть придвинуть, а не наращивать брусками и проч. галиматьей, как это было сделано ранее. что думаете? нарисовала, как умею, надеюсь, понятно.

0
Вложение
Dion
Dion
Местный

Миасс

11.06.2009 в 22:49:40

хочу еще задать вопрос: во сколько примерно можете оценить демонтаж моего дощатого пола во всей квартире (47 м минус с/у), вынос мусора и стяжка? и кто это может сделать? или стяжку в состоянии осилить ЛЮБОЙ мало-мальский строитель? какие тут могут быть хитрости? и во сколько по вашим меркам (ну, кто в этом разбирается) может обойтись замена труб туалет-ванная-кухня, унитаза, ванной и мойки в кухне? примерно. трубы сейчас чугун, хочу пропилен.

кстати! прочитали тут в другой теме про замену труб и канализации, что сначала надо сделать пол и стены, а уже потом трубы - ??? как же это? мне что, сделать стены и пол под то, что ЕСТЬ, а потом все заново рушить, выламывать унитаз и ванну, менять их местоположение и заново все штукатурить и отделывать? в чем тут фишка?

0
AIpp
AIpp
Эксперт

Иркутск

11.06.2009 в 23:53:00

Dion написал : во сколько примерно можете оценить демонтаж моего дощатого пола во всей квартире

Смотря как демонтировать, если с прицелом на то чтобы потом собрать назад - то это одно, если просто разломать - совсем другое. Вам я так понял на выброс. Посему - чуть больше чем "за бутылку". Благо работа неквалифицированная и неответственная.

Dion написал : вынос мусора

А куда выносить будете? Это ж очень нехилая куча досок. Лучше бы найти кого-нибудь кто себе заберёт - на дачу на дрова и т.п.

Dion написал : или стяжку в состоянии осилить ЛЮБОЙ мало-мальский строитель?

А вот тут как раз можно налететь.

0
AIpp
AIpp
Эксперт

Иркутск

11.06.2009 в 23:54:40

Могу предложить вариант. Дайте объявление в газете бесплатных объявлений - отдаю 47 квадратов половой доски под демонтаж бесплатно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу