Dion написал : по поводу продажи. разница между стоимость квартиры с ремонтом и стоимостью того, что есть сейчас, отличается где-то в полмиллиона,
abс написал : 2Dion Да уж, почитал. У меня похожая ситуация, самостоятельный капитальный ремонт, при отсутствии средств. Ремонтируется двухкомнатная хрущёвка, ремонт бюджетный.
Тянется уже второй год, сделана одна комната, заменены окна, куплены двери, сделана черновуха в санузлах и водопровод, поштукатурены все стены. Ушло 400-500 тысяч руб. Осталось работы месяца на полтора-два и, примерно 100 тыс. руб., но всё стоит из за отсутствия времени и денег.
Вот кстати поллимона и нарисовалось:) .
Dion написал : с мастерами у нас тут вообще проблема
Это проблема всей России, везде одно и то же. На самом деле нормальные мастера объявлений в газеты не дают. Их контакты передают из рук в руки, советуют друзьям и знакомым, они завалены заказами и очередь на их услуги на месяцы вперед расписана. А в газетах печатаются халтурщики. Тут Вам в помощь коллеги, "которые сами ничего никогда своими руками не делали и не делают", поспрашивайте кто кому как что делал, контакты мастеров. Я имел в виду, что обратиться к спецам Вам надо для консультации - что, собственно, надо ломать, что можно оставить, оценить состояние стен и перекрытий и т.д. Вы вот кидаетесь из крайности в крайность - не буду ломать полы, буду ломать полы. Найдите кого нибудь знающего, пусть придет, глянет, скажет надо-ненадо. Лучше что бы не один;) . А Вы потом примете окончательное решение. Заодно про полы. Я понял, Вам нравится стяжка и декоративная штукатурка;) . А Вы уверены, что перекрытие стяжку выдержит? К тому же ей застывать как минимум неделю надо, а лучше 28 дней, держа её под полиэтиленом и регулярно смачивая. А Вы там живете. Не проще положить новые лаги через 40-50 см., а на них фанеру или осп 20-25мм. в два слоя с перекрытием стыков? Потом сверху можно положить электрический теплый пол и плитку. Это проще и, пожалуй, дешевле(если без ТП). Вы же квартиру продавать собрались. Зачем делать дороже? В общем повторюсь - сначала проведите исследования и определитесь с объемом работ полностью. Вернусь к работникам. Вы неправильно себя загружаете. Советовали уже:
ma-masha написал : Неужели на это дело не найдется какого-нибудь здорового детины из подворотни.
а Вы
Dion написал : детин из подворотен никаких тут нет. алкаши и шпана всякая - есть, а толковых не знаю.
Зачем толковые? Вам нужна грубая рабсила, трактор;) , зачем трактору мозги? Стоят услуги маргиналов копейки, зачем самой то гробиться? На себя возьмите руководство и контроль. Вы девушка, я смотрю, очень энергичная, с прорабскими обязанностями вполне справитесь. Открою секрет. На самом деле буржуи давно поняли: чем использовать высококвалифицированных специалистов, выгоднее сделать более технологичные материалы с которыми справится подмастерье. Поэтому работа с современными отделочными материалами вполне по силам любому чайнику. Надо просто соблюдать инструкцию, обычно написанную на упаковке;) . Это идиотизм конечно, но проблемы с халтурщиками именно от того, что они не умеют, либо не хотят читать инстукции;) . Поэтому совет такой: наймите пару-тройку подсобников, сами читайте им инструкцию и внимательно контролируйте процесс. У нас подсобник на стройке получает сейчас 7000, летом можно найти студентов, они обойдутся по пятерке штука;) .
Dion написал : и во сколько по вашим меркам (ну, кто в этом разбирается) может обойтись замена труб туалет-ванная-кухня, унитаза, ванной и мойки в кухне? примерно. трубы сейчас чугун, хочу пропилен.
кстати! прочитали тут в другой теме про замену труб и канализации, что сначала надо сделать пол и стены, а уже потом трубы - ??? как же это? мне что, сделать стены и пол под то, что ЕСТЬ, а потом все заново рушить, выламывать унитаз и ванну, менять их местоположение и заново все штукатурить и отделывать? в чем тут фишка?
Замена водопровода по квартире (хрущеба), у нас стоит 3000 с материалом. По второму вопросу: то, что есть сносится, делаются стены и пол, потом ставится все новое.
Dion написал : я имела в виду не ламинат с пазами и креплениями, а именно листы МДФ: примерно : 270х150х10-15 мм. они БЕЗ покрытия и гораздо толше ламината. мне вообще сначалось эти листы показались пробкой, но... написано на ценнике "МДФ - 1500 руб."
Это для стен, на пол не пойдет.
Dion написал : не хочу я деревянную внутреннюю дверь. во-первых, у нее и коробка вся гнилая, кривая, десять раз ремонтированная тряпочками, досочками, фанерками, клеенками, так что ее пришлось бы полностью менять, зачем мне это? во-вторых, я в принципе не вижу смысла в этой древности, проще уплотнить, сделать звукоизоляцию и облицовку на нормальную железную дверь.
Dion написал : ]а что со входной дверью делать? там же нужно деревянную коробку убрать, чтоб можно был пол вдоль стен делать. иначе я пол постелю по форме коробки, а под нее нет. потом короб уберу и появятся места, где вместо нового пола старая рухлядь... а если коробку демонтировать и пол стелить, то всю улицу и всех мимоидущих слышно будет. да и нас весь подъезд слушать будет...
Тут Вы не правы. Лучше плюсом к мет. двери (утепленной) поставить внутреннюю деревянную. У Вас 1й этаж, и температура в подъезде зимой наверняка не выше уличной. Металлическая дверь я понял уже стоит? По поводу слышимости - можно повесить плотную занавеску. Старую коробку конечно же надо убирать.
Dion написал : думаю насчет изменений в с/у: после замены труб закрыть их в туалете перегородкой (опять же - из чего? можно гкл?), в ванной заменить внешнюю стенку пазогребневой, перенести ванну ближе к дальней стене, как и положено, соответственно, стенку пазогр. и двери можно будет так же чуть придвинуть, а не наращивать брусками и проч. галиматьей, как это было сделано ранее. что думаете? нарисовала, как умею, надеюсь, понятно.
В ванной и туалете лучше использовать ГВЛ, в остальном все верно. В нише за унитазом можно организовать шкафик. Удачи!