Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

13.06.2009 в 19:05:32

abс написал : Так кап ремонт же, всё снесли, очистили до плит и кирпича, окна поменяли, двери купили, только окна с дверями 100 штук, на инструмент ещё сотня ушла, полы, где стяжка, где фанера на лагах, штукатурка полностью всей квартиры, водопровод, электрика, батареи 30 штук вышли, обои ещё 15, плитка наверно 40 выйдет, ещё не всю купили, в общем набирается ппц. А в итоге, как была хрущёвка, так и останется, лишь бы чистенько было

Вот именно, ППЦ! В хрущёвке, которую то и гляди снесут из-за опасности проживания, делать водопровод из МЕДНЫХ (!!!) труб, Которые служат 50 и более лет, - это что-то! Деньги на ветер. Всё равно, что в дырявый ВАЗ-2101 20-летней давности поставить Новый двигатель от СУ-35. Ради "чистенько было" и 100 тыс. за глаза хватило БЫ...

Лучший вариант,- полипропилен, да ещё его и самому можно спаять,- взять в аренду паяльник. Ребёнок справится.

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

13.06.2009 в 19:36:13

ma-masha написал : Но в Москве будет стоить немного дороже. Впрочем, и сдача квартиры тоже.

Наоборот,- думаю, что дешевле. Москва богатый город. Вот пример , как говорится, сходу: http://irr.ru/advert/35466140/

Двери белые, межкомн., с коробкой, б/у, в отл.сост., 2.00х60, 2 шт., 2х70, 1 шт., 2.0х0.80, синего цвета, по 250 руб., продаю. Р-н Ю-Запада. Дата выхода объявления в печатном издании: 08.06.2009

Двери в отличном состоянии за 250 рублей. Так я часто встречал в Москве Объявления: подобные двери предлагают Бесплатно за САМОВЫВОЗ. И окна из Пластика, и Металличнеские двери и пр. пр. Надо, естественно, мобильно вычислять Такие объявления и реагировать мгновенно, чтобы не опередили. В интернете Таких ресурсов хватает.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.06.2009 в 19:55:43

Mazaika написал : 400 тысяч, извините,- это круто! Вы что Золотом стены покрываете? Или унитаз из чистого золота поставили с инкрустацией?

Я понять не могу, Вы шутите??? Вы же дом строите... знайте, сколько всё это стоит:eek: :eek: :eek: Унитаз самый дешевый из приемлимых, Jika, такие, в основном, в общественные туалеты ставят, из за дешевизны. Ванны вообще нет-душевая кабинка в строительном исполнении будет, сантехника ещё не куплена... На стены обои, не из золота, не самые дешевые, но и далеко не дорогие. Стены все штукатурились и шпаклевались "в 0", ибо опыта в поклейке обоев небыло и, поэтому, заморачивались на подготовке основания, за то в углах резать не приходится :) Никаких наёмных рабочих небыло, всё своими силами.

Mazaika написал : Лучший вариант,- полипропилен, да ещё его и самому можно спаять,- взять в аренду паяльник. Ребёнок справится.

Да есть у меня свой паяльник:), медь выбрана из соображений того, что в штробы проще прятать, штробить меньше, и так соседи плакали, пока я канализацию в стены убирал, ну не люблю я трубы на виду. Да и не сильно она дороже ПП.

На помойках ничего не собирал, работы, с которой что то можно принести, нет, родственников, друзей и знакомых, которые что то отдадут, то же. Инструмент люблю, голыми руками что то делать не привык.

А за 100 тысяч сделать кап. ремонт в квартире, Вы извините, ИМХО, бред, тем более чужими руками. Вариант собирания вещей на помойке не рассматриваю, тогда уж и жить можно там.

Mazaika написал : Вот именно, ППЦ! В хрущёвке, которую то и гляди снесут из-за опасности проживания, делать водопровод из МЕДНЫХ (!!!) труб, Которые служат 50 и более лет, - это что-то!

Мы эту хрущёвку только купили, и жить в ней собираемся всю жизнь, ибо на другую денег нет и никогда не будет, Да и сносить их то же никогда не будут, в нашем пригороде.

0
AIpp
AIpp
Эксперт

Иркутск

13.06.2009 в 20:38:44

Mazaika написал : А кому западло, делать как я , пусть не ноет про свою бедность

По своему опыту - если работа своя, то делать из дерьма не имеет смысла. И натрахаешься вдвое больше и свой труд дороже. Например, в данный момент закончил приведение в порядок летнего водопровода на даче, довольно витьеватой структуры. Оглядываясь назад (изначально реконструкция не планировалась, на деле перебрано было почти всё) - вижу что не стоило лепить из хлама по месту, стоило потратиться чуть больше и купить новые фитинги и часть труб. Потому что вечно или чего-то среди хлама не окажется, или оно окажется не в том состоянии (к примеру, одна гайка при сборке весьма геморного участка развалилась на 3 части - минус полчаса на переборку по-новой, один сгон оказался с незамеченной трещиной - опять переборка, китайский б/у шарик просто потёк - под замену, это дача, ехать надо, а это время и бензин, один тройник лопнул, другой оказался с абсолютно негодной резьбой, в третьем обломился под корень гнилой сгон - см. предыдущее, ну и т.п.) Использую наличное барахло только потому, что оно уже есть, навозили предки, выбрасывать и тяжело и жалко, сколько сил убили чтобы это всё уволочь и притащить - страшно представить. И то электрику почти всю купил сновья (недорогую, но по возможности приличную), только светильники снятые из квартиры и ранее стоявшие здесь прикрутил. Про городское жильё и не говорю, там экономить на спичках вообще себе дороже.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.06.2009 в 21:28:47

2AIpp +100:) Ещё, не имея достаточного опыта в ремонте, проще всё сломать и сделать заново, чем переделывать старьё, с неизвестным результатом.

AIpp написал : китайский б/у шарик просто потёк - под замену, это дача, ехать надо, а это время и бензин

По своему опыту скажу, что лучше 20 раз съездить на дачу, за 100км, чем 1 раз ремонтировать соседскую квартиру :D Это на тему "замены всего водопровода в кваритре за 3 тыщи, вместе с материалами"... :)

0
AIpp
AIpp
Эксперт

Иркутск

13.06.2009 в 23:18:50

abс написал : По своему опыту скажу, что лучше 20 раз съездить на дачу, за 100км, чем 1 раз ремонтировать соседскую квартиру Это на тему "замены всего водопровода в кваритре за 3 тыщи, вместе с материалами"...

Ну я же говорю, что про город даже и не говорю, это на даче если накосячишь - самое страшное что будет - большая лужа, а там... :) В городе я по крупному сантехнику вообще не берусь делать, опыта пока что мало. Правда на даче по проводке ответственности больше.

abс написал : Ещё, не имея достаточного опыта в ремонте, проще всё сломать и сделать заново, чем переделывать старьё, с неизвестным результатом

И это тоже. Потому что если скажем сгорит в стенке или в потолке старая проводка аккурат после ремонта - будет абыдна... Или если придёт осознание, что включить туда что-то серьёзнее зарядки для сотового опасно для жизни.

0
Dion
Dion
Местный

Миасс

14.06.2009 в 00:09:37

AIpp написал : Дайте объявление в газете бесплатных объявлений - отдаю 47 квадратов половой доски под демонтаж бесплатно.

спасибо! эта идея может даже пройти, у нас много людей в своих домах с дефицитом денег и дров;)

DENdi написал : обратиться к спецам Вам надо для консультации - что, собственно, надо ломать, что можно оставить, оценить состояние стен и перекрытий и т.д.

да обращалась! писала тут уже. ВСЕ советовали линолеум сверху кинуть... такие уж у нас мастера, видимо. так что приходится вот таким образом решать-выбирать.

DENdi написал : Не проще положить новые лаги через 40-50 см., а на них фанеру или осп 20-25мм. в два слоя с перекрытием стыков? Потом сверху можно положить электрический теплый пол и плитку. Это проще и, пожалуй, дешевле(если без ТП)

проще? я не знаю, поэтому и спрашиваю. просто все тут пишут, что вот именно так и не иначе, вот я и задумалась...

DENdi написал : Это для стен, на пол не пойдет.

спасибо! я тоже над этим задумывалась, сомневалась... тут написанное и посоветованное продавцами не всегда соответствует действительности. например, когда я заходила в Еврострой и спрашивала декор.штукатурки, мне сказали, что такого у них нет. потом я походила по магазину и нашла декор.штукатурку для фасадов и декоративное покрытие (что является той же штукатуркой). когда сказала об этом продавцам, видели б Вы, как они удивлялись!

DENdi написал : В ванной и туалете лучше использовать ГВЛ, в остальном все верно. В нише за унитазом можно организовать шкафик.

отлично. про шкафчик - это я собиралась, просто писать не стала. а проблемы с переносом унитаза не будет? сейчас же он дальше стоит и слив, соответственно, дальше. это не будет проблемой?

abс написал : Dion это скоро поймёт и будет пересматривать подход к ремонту и бюджет

да нет, не буду. мне 80 как раз хватает на то, что я не смогу 100% сделать сама и надо будет заказывать. остальное либо сама предполагаю делать, либо это не к спеху и буду заказывать позже (например, шкафы-купе)

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

14.06.2009 в 01:33:36

Хм...

vitvik написал : Почитайте Литвака - психологический вампиризм - это как раз про автора. Так что думаю дальше давать советы бессмысленно.

Я бы добавил: Агрессивный мазохизм со скрытыми комплексами. Когда решил написать свои "советы", уже понял это. (Не зря моё второе образование,- психология). И какой ответ будет,- тоже. Но собственно, я написал НЕ для Автора Темы, а для Других, кто стоит перед проблемой бюджетного ремонта. По каким-то обстоятельствам. Привёл КОНКРЕТНЫЕ примеры, дал КОНКРЕТНЫЕ советы, как это делается и работает.

Увидел Повод, чтобы рассказать о своём опыте.

Умный,- поймёт. Дурак,- осудит, пройдёт мимо. А кому-то ремонт,- самоцель, интрига, наполняющая жизнь целью и содержанием. Возвышающая и уводящая от других проблем и комплексов.

Тема, - актуальная. Уверен: умные люди воспользуются моим опытом. Глупые,- с упорством, достойным применения, каждый раз будут наступать с размаху на одни и те же грабли по нескольку раз. И ничто их не остановит... А Кому-то это ещё и доставляет Удовольствие. И я не собираюсь их лишать этого.

0
Dion
Dion
Местный

Миасс

14.06.2009 в 20:27:11

Mazaika написал :

Mazaika написал : Но собственно, я написал НЕ для Автора Темы, а для Других, кто стоит перед проблемой бюджетного ремонта.

да, наверняка кому-то Ваши советы подойдут. может, даже и воспользуются ими... только тема-то была создана все же мной и с целью помочь с решением МОИХ вопросов. как то: может и правда просто застелить дощатый пол линолеумом и не париться? из чего сделать перегородку м/д ванной и коридором, которая вся потрескалась? (моя мысль - пазогребень) какой штукатуркой (конкретная марка) можно заменить декоративную штукатурку, просто придав ей рельеф валиком? не будет ли проблемой передвинуть унитаз подальше от труб? ...и т.д. это я перечисляю для тех, кто РЕАЛЬНО хочет и МОЖЕТ помочь советом по ЭТИМ вопросам. спасибо всем, кто участвует в судьбе моего ремонта:)

0
Dion
Dion
Местный

Миасс

14.06.2009 в 20:31:37

2AIpp вот задумалась... а зачем людям доски с краской? их же в качестве дров нельзя использовать. или можно? они же яд выделять будут. вернее, краска

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.06.2009 в 22:59:58

Dion написал : может и правда просто застелить дощатый пол линолеумом и не париться?

Если пол не скрипит, его кривизна Вас устраивает, то можно постелить на доски фанеру 8-10мм и линолеум.

Dion написал : из чего сделать перегородку м/д ванной и коридором, которая вся потрескалась? (моя мысль - пазогребень)

Я делал частично пазогребень, частично гипрок (вставка над дверью, например).

Dion написал : не будет ли проблемой передвинуть унитаз подальше от труб?

Подальше- проблем обычно нет, вот поближе, может быть проблемой:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу