24.06.2009 в 10:13:50
В Этом смысле лучше всего дерево и асбоцемент 10 мм , прочность у них "за глаза". Я в общем то тоже против идеи с ГКЛ, вдобавок "свое гуано не пахнет", к собственному шуму в квартире привыкаешь очень быстро и можешь его контролировать -но вот соседи сверху! Поэтому основные усилия на отверстия в полу и потолке. В полу уйдет под стяжку, в потолке- загнуть крюк вовнуть, зашпаклевать и повесить на дюбели ( с химическими анкерами) плоскую люстру.
24.06.2009 в 10:38:51
abс написал : Вы готовы так уменьшить и без того маленькую жилплощадь?
ну тут вопрос не про меня ведь :)
у себя только одну стену ровнял ГКЛ - в корридоре. Там простор особо не нужен.
24.06.2009 в 13:46:47
Gins написал : у себя только одну стену ровнял ГКЛ - в корридоре. Там простор особо не нужен.
Я то же раньше ровнял ГКЛ, боялся штукатурки, а как попробовал, щас ГКЛ не заставишь делать, только короба и, в крайнем случае, перегородки. Ротбанд реально рулит, работать легко, результат отличный :)
24.06.2009 в 14:43:49
abс написал : Нет конечно, но, Ваш вариант съесть от 6 до 10 см (примерно) с каждой стороны, Вы готовы так уменьшить и без того маленькую жилплощадь? У Вас такие шумные соседи? А шум не только через стены передаётся...
я на все уже готова... почти:) утомилась слушать "ты уроки не выучила? а че ты ко мне тогда подходишь? иди, дура тупая, учи!" или еще лучше - с утра пораньше: "ты че орешь? а ты че орешь? придурок! а ты вообще кто такая?! пошла нах...!" мне-то что за дело до соседских отношений? я о них не знаю и знать не хочу. а уж тем более не имею желания, беседуя с кем-то у себя дома, беседовать одновременно с соседями... или слушать в др. комнате, как кого-то диарея мучает. уж извините за подробности. да, очень уж хочется избавиться от этого хотя бы на сколько-то... идеальная звукоизоляция-то мне не нужна. не сахарные.
abс написал : По ровности, тут штукатурка вне конкуренции, ГКЛ сложно сделать идеально ровно, (может руки не из того места?). В ГКЛ неудобно ставить розетки и выключатели (ИМХО), всё как то хлипко, в штукатурку+кирпич - 2 мин, коронкой делается , и ничего никогда не вырвется "случайно". Всё ИМХО.
а у нас в др. квартире ГКЛ все стены обшиты - красота! ровно, крепко, ничего не вываливается, нигде не перекашивается, не облазит... эх... прада, 1,5 метра потеряно! но это мелочи по сравнению с комфортом.
а что, кто-то считает, что штукатурка мне обеспечит такую же звукоизоляцию, как ГКЛ?
24.06.2009 в 14:52:40
Даже если будет ГКЛ, я бы отштукатурил. Звук может проходит через щели, которых не видно.
24.06.2009 в 14:55:17
Dion написал : я на все уже готова... почти утомилась слушать "ты уроки не выучила? а че ты ко мне тогда подходишь? иди, дура тупая, учи!" или еще лучше - с утра пораньше: "ты че орешь? а ты че орешь? придурок! а ты вообще кто такая?! пошла нах...!"
Это прямо как у меня дома :D Поэтому я не думаю о звукоизоляции, пусть о ней позаботятся соседи :D
Dion написал : а что, кто-то считает, что штукатурка мне обеспечит такую же звукоизоляцию, как ГКЛ?
Штукатурка ничего не обеспечит, у неё другая задача - сделать ровные, вертикальные стены. ГКЛ с минватой дадут какую то шумоизоляцию, только между ГКЛ и минватой надо оставить зазор в 10 мм.
Dion написал : а у нас в др. квартире ГКЛ все стены обшиты - красота! ровно, крепко, ничего не вываливается, нигде не перекашивается, не облазит... эх... прада, 1,5 метра потеряно! но это мелочи по сравнению с комфортом.
Просто каждый по своему видит понятие "крепко" и "надёжно" :) Мы люди нервные, любим поругаться, побросать пульты-телефоны об стены, попинать ногами, похлопать дверями, поэтому и понятия о "прочности" у нас с Вами разные :)
24.06.2009 в 19:55:51
abс написал : ГКЛ с минватой дадут какую то шумоизоляцию, только между ГКЛ и минватой надо оставить зазор в 10 мм.
вот этого бы и хотелось... чуть-чуть звукоизоляции. только проблема в том, что минвата+ГКЛ на профилях - это не одно и то же, что поклеить стены ГКЛ. это куда дороже.
abс написал : Просто каждый по своему видит понятие "крепко" и "надёжно" Мы люди нервные, любим поругаться, побросать пульты-телефоны об стены, попинать ногами, похлопать дверями
да уж... мы этим не занимаемся точно. у нас прочность стен/пола только животным нужна:)
25.06.2009 в 10:12:45
abс написал : почему сразу ровно не получается?
Если бы я точно знал причину и она была бы одна - я б её может быть даже устранил. :-))))
Вот давеча - делал простую конструкцию. Короб на полу, закрывающий трубу которая идут поперёк коридора. 1 метр длины, 30 см высоты примерно, ну глубина чото 12см, торцы - готовые стены.
Прикрутил профиль к стене (по уровню даже), к полу, к боковым стенам, собрал каркас, прикрутил ГКЛ. Померил - а вертикальный участок отклоняется от вертикальой плоскости аж на 1см! :-)))))))) Ну плюс небольшие волны есть - горизонтальный участок с одной стороны сильнее притянут получился, на полсантиметра ниже.
Я конечно в этот раз даже не старался выводить эти плоскости хорошо, так как сразу планировал два слоя, но когда делал короб под вентиляциюнную трубу на потолке, и старался-таки сделать ровно (потому что он у меня в 1 слой сделан) - то всё равно ровно не получилось? волны! :-(
26.06.2009 в 09:05:43
Здравствуйте.
Dion написал : по звукоизоляции я еще на этом форуме пару месяцев назад общалась, читала, на др.сайтах бывала. в итоге пришла к выводу, что лучше всего конструкция из мин.ваты и двойного ГКЛ. только думаю, что проще и дешевле пенопласт+ГКЛ. для меня не настолько принципиальна полная звукоизоляция, так, чтоб комфортнее было (за стеной туалет, кухня и ванная соседа-алкаша). озвучили мне и цену за 2ГКЛ+минвата - 4500 рублей. только тут же еще надо сам материал приплюсовать... хотелось бы хоть чуть дешевле... 4500 - это еще нормально, а вот 6-7000 - уже проблематичнее...
Внутренний слой ГКЛ, я так понимаю, для организации зазора между стеной и минватой в целях повышения звукоизоляции? В другом случае я что-то смысла в нем вообще не вижу. Гораздо проще организовать этот зазор между минватой и наружным слоем, как советовал abс. Тут такая мысль. Мой брат двоюродный недавно делал ремонт, так же с семьёй там жил. Он так сделал: Поменял окна во всей квартире, потом сделал ту комнату, где собрался жить во время ремонта - заделал окно, выровнял полы, потолки, пол. Потом кинул на пол старый линолеум, поклеил на стены дешевенькие обои. Заселился. После окончания ремонта ободрал эти обои, выкинул линолеум, поклеил и постелил все новое, дорогое. Заняло все это пару дней на готовое основание. Грязь из других помещений все равно будет тащится и делать жилую комнату сразу начисто бессмысленно. Это конечно не совет - информация к размышлению. А вот совет: Вы тут спрашивали:
Dion написал : но все же повторюсь для неумеющих читать и понимать прочитанное: я спрашиваю что и как можно сделать САМОЙ
Как раз вариант попробовать. Установить каркас из профилей на стену физически женщине вполне по силам, закрепить минвату то же. Да и материалов на чувствительную сумму Вам перепортить при всем желании не удастся.:) Вот для обшивки ГКЛ потребуется грубая физическая сила.
Попробуйте.
Удачи!
26.06.2009 в 09:42:17
DENdi написал : Вот для обшивки ГКЛ потребуется грубая физическая сила.
Вы думайте, женщина лист ГКЛ к стене не поставит и дрель с саморезом не удержит?:)
vavan написал : Прикрутил профиль к стене (по уровню даже), к полу, к боковым стенам, собрал каркас, прикрутил ГКЛ. Померил - а вертикальный участок отклоняется от вертикальой плоскости аж на 1см! :-))))))))
А постоянный контроль уровнем, лазером, правилом, отвесом не пробовали проводить? Если каркас ровный, то ГКЛ криво то не прикрутится:)
26.06.2009 в 16:04:05
DENdi написал : Внутренний слой ГКЛ, я так понимаю, для организации зазора между стеной и минватой в целях повышения звукоизоляции?
да, именно так.
DENdi написал : Как раз вариант попробовать. Установить каркас из профилей на стену физически женщине вполне по силам, закрепить минвату то же.
я В ПРИНЦИПЕ могла бы попробовать, но тут, возможно, проблема в том, что я этого процесса ни разу даже не наблюдала. а начинать экспериментировать сейчас - получится, не получится, - не то время. конечно, Вы можете сказать, что есть и видеоматериалы на эту тему, не только схемы в инете, но... лично я не рискну делать что-то по видео, рисованных схемам или чьим-то объяснениям. если б я что-то понимала в этих арматурах, каркасах, профилях, направляющих - другой разговор. я знаю и умею совершенно другие вещи. вон у 2vavanа даже не все идеально получается, хотя человек явно больше меня в этом понимает и имеет больше опыта...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу