Гость
Гость
Аккаунт удален

23.06.2009 в 18:55:45

2Dion Ну, Вам конечно виднее, как себе делать, просто я все перегородки делаю, ГКЛ в 2 слоя, с каждой стороны, между листами густо промазываю клеем ПВА. И то, мне кажется хлипко...:) Вот, типа так - http://www.knauf.ru/products/turnkey/product.wbp?root_id=26414d2e-0773-4461-9390-601e3ca59eb8

0
vavan
vavan
Эксперт

Новосибирск

23.06.2009 в 19:07:51

abс написал : ГКЛ в 2 слоя

А у меня руки не заточены сделать ровно в 1 слой. :-(

Поэтому делал короба из ГКЛ 0,9 в два слоя - первый как получится, а получалось фигово :-)))) никакой вертикали и в помине не было. А второй слой - на монтажный клей уже пригодно и для укладки плитки, и для финишной шпатлёвки и обоев. После высыхания раствора - притягивал второй слой к первому саморезами с нужным шагом.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.06.2009 в 19:22:52

vavan написал : А второй слой - на монтажный клей

:eek: а почему сразу ровно не получается?:eek:

0
Dion
Dion
Местный

Миасс

23.06.2009 в 19:29:14

abс написал : ГКЛ в 2 слоя, с каждой стороны, между листами густо промазываю клеем ПВА.

тогда сформулирую по-другому. что лучше в качестве звукоизоляции: ГКЛ+мин.вата или просто 2 слоя ГКЛ? у меня просто нет этих денег на 1 слой чего-либо. приходится выбирать, то ли убрать 1 слой ГКЛ, то ли мин.ваты.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.06.2009 в 19:45:33

Dion написал : ГКЛ+мин.вата+ГКЛ или просто 2 слоя ГКЛ? у меня просто нет этих денег на 1 слой чего-либо. приходится выбирать, то ли убрать 1 слой ГКЛ, то ли мин.ваты.

Не совсем понятно, про что Вы пишите :o Это перегородка? Если да, то как Вы уберёте ГКЛ? Минвата в воздухе повиснет?:confused:

Нет денег на ГКЛ..., а дальше то что, это ж только начало...:confused: Вот Вы говорите не хватает, значит Вы на какую то сумму расчитывали? Вам и я и другие люди говорили, умножайте планируемые расходы на ТРИ, даже если кажется, что всё учтено, это не с потолка цифра взята, а из опыта, часто горького, многих людей. Тогда будет всё (почти) сходится с планируемым :)

0
Dion
Dion
Местный

Миасс

23.06.2009 в 20:24:05

abс написал : Не совсем понятно, про что Вы пишите Это перегородка? Если да, то как Вы уберёте ГКЛ? Минвата в воздухе повиснет?

ой! неправильно написала... имею в виду, что если убрать слой ГКЛ, который со стороны стены предполагалось ставить. ведь мин.вата должна была быть прослойкой между 2 слоями ГКЛ. вот и думаю, можно ли мин.вату к стене, а сверху обшить слоем ГКЛ. или просто сделать 2 слоя ГКЛ, без мин.ваты. нет денег на 1 слой ГКЛ или мин.ваты, т.к., во-первых длина стены 6 метров, а значит 5 листов ГКЛ или 16 м минваты + работа по монтажу сложнее, а значит, дороже. СЕЙЧАс у меня определенные ограничения, а делать в любом случае надо не затягивая, т.к. собираюсь эту комнату за лето закончить, чтоб осенью уже в ней жить. а замену труб и сантехники тоже не могу отложить, т.к. это первостепенно. уж лучше от большей звукоизоляции отказаться в пользу меньшей, т.к. это не настолько важно.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.06.2009 в 22:26:38

Dion написал : имею в виду, что если убрать слой ГКЛ, который со стороны стены предполагалось ставить. ведь мин.вата должна была быть прослойкой между 2 слоями ГКЛ. вот и думаю, можно ли мин.вату к стене, а сверху обшить слоем ГКЛ. или просто сделать 2 слоя ГКЛ, без мин.ваты.

Я Вас правильно понял, этот "пирог" на ... стены???:swoon :eek: Вы там звукозаписывающую студию делайте??? У Вас метраж лишний??? Даже не знаю что и сказать...:confused: Если Вы так "выравнивать" и звукоизолировать стены собрались, то это жесть!!! Не парьтесь, поштукатурьте стены Ротбандом, быстро, дёшего, легче делать и ровнее чем ГКЛ будет, и самое главное, это штукатурка, а не бутафория (ГКЛ, не люблю я его:)).

0
Gins
Gins
Эксперт

Миасс

24.06.2009 в 08:34:24

2Dion: Второй слой со стороны стены не нужен вообще. Стену закрывают так: обрешетка оцинкованная, в нее минвата, и все это снаружи зашивается ГКЛ в 2 слоя.
Честно сказать, не знаю как на счет хлипкости - делал 12мм листом в один слой, все нормально. Не по технологии конечно, но вполне достаточно. Если по стене ногами не пинать. Ну а при желании можно и два слоя проломить, если особо захочется :) тем более мебелью.
Я прикинул по нашим ценам - у Вас только в районе 5-6 тысяч на материалы уйдет.
Если наплевать на звукоизоляцию ,и просто ровнять стену: тут зависит от кривизны и умения штукатурить. Иногда проще и значительно дешевле выходит лист гкл приклеить на гипсовый клей к стене, чем все вывести ротбандом. Но это надо по месту смотреть - может быть в Вашем случае можно и просто штукатурить. Но эти оба варианта - без звукоизоляции. Гипс не ахти какой изолятор.

По поводу пола: Вам все верно написали. Только это в общем. Я рассматриваю Ваш конкретный случай - сам бОльшую часть времени прожил в аналогичном доме на первом этаже. Откажитесь от затеи с МДФ. Пока не поздно. Первый этаж, подвал, сырость - если на этот пол, извиняюсь, собачка даже написает :) - будете менять половину пола. Без собачки - сырость из подвала через полгода-год свое возьмет. Листы набухнут.
Тем более в 2 слоя - видимо Вы уже посмотрели на цену :) Теперь пересчитайте на размеры листа, и стоимость двух слоев - получится МДФ (ДВП) дороже ОСБ.
Еще раз вкратце про Ваш пол: если лаги и доски нормальные, ходите и смотрите чтобы нигде половицы не прогибались. Там где "ходят" - притянуть саморезами к лагам. Далее укладывается ОСБ и притягивается к доскам пола с шагом см в 40-50. Если все таки хотите в два слоя, то возьмите листы 6 или 8 мм, крепить в разбежку. пожложку не надо. Если все таки боитель за шум (хотя это лишнее), можн приляпать нижний лист на мастику - толку больше будет.
Если пол сгнил, то все тоже самое но на новые лаги крепить, и без досок.

0
Dion
Dion
Местный

Миасс

24.06.2009 в 08:35:06

2abс, Вы предполагаете, что штукатурка поможет звукоизоляции стен?

0
Gins
Gins
Эксперт

Миасс

24.06.2009 в 08:37:58

abс написал : поштукатурьте стены Ротбандом, быстро, дёшего, легче делать и ровнее чем ГКЛ будет, и самое главное, это штукатурка, а не бутафория

Не обижайтесь, но это скорее дело вкуса. Простой подсчет - и окажется, что выровнять стену гипсокартоном, приклеенным к основанию намного дешевле, нежели ровнять под 0 ротбандом. Да и быстрее (накидать лепешек и прислонить лист быстрее чем выводить 3 квадрата).
ГКЛ - таже гипсовая штукатурка, только завернутая в картон.
Но если Вам не нравится этот материал - то по своему Вы правы :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.06.2009 в 09:53:08

Dion написал :

Нет конечно, но, Ваш вариант съесть от 6 до 10 см (примерно) с каждой стороны, Вы готовы так уменьшить и без того маленькую жилплощадь? У Вас такие шумные соседи? А шум не только через стены передаётся...

Gins написал : Не обижайтесь, но это скорее дело вкуса. Простой подсчет - и окажется, что выровнять стену гипсокартоном, приклеенным к основанию намного дешевле, нежели ровнять под 0 ротбандом. Да и быстрее (накидать лепешек и прислонить лист быстрее чем выводить 3 квадрата).

А что обижаться то, у каждого своё мнение:) Гипроком дешевле, если перепады большие, если до 2-3 см, то дешевле Ротбандом. А если прикинуть, сколько теряется полезной площади квартиры, при использовании ГКЛ и умножить на стоимость квадратного метра...:) По скорости примерно одинаково, я штукатурку побыстрее немного делаю. По ровности, тут штукатурка вне конкуренции, ГКЛ сложно сделать идеально ровно, (может руки не из того места?:)). В ГКЛ неудобно ставить розетки и выключатели (ИМХО), всё как то хлипко, в штукатурку+кирпич - 2 мин, коронкой делается , и ничего никогда не вырвется "случайно":). Всё ИМХО.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу