ZER
ZER
Местный

Норильск

17.06.2009 в 19:25:35

hill написал : А можно поконкретней или ещё лучше с фотками. Планирую также убрать МКВ и ТV в угловой шкаф.

мнргоразовый опыт эксплуатации показывает что угловой шкаф это самая настоящая помойка . Получается очень глубокий и постепенно набивается под завязку -достать оттуда что нибудь от задней стенки весьма проблематично , так что пусть лучше место послужит техническим целям .

Фотографировать там особо нечего (ну может быть позже ) Шкафа в углу как такового и нет . Четыре полки с опорой на боковые шкафы и заднюю стену . Нижняя полка крепиться мебельными уголками изнутри , средняя на полкодержателях , а верхняя вообще на 4 пластинах одевается сверху на шкафы. Единственная проблема (учитывая что прямых углов в наших домах не бывает красиво эти полки вырезать учитывая рельеф стены . Вентканал попадает ближе к углу на стену перпендикулярную дверному проему (кстати я дверь выкинул вообще вместе с коробкой - получается один объем с коридорчиком - легче двигаться ) и располагается внутри углового шкафа . Проем вентканала я немного удлинил вверх и вниз . Закрыл декративной решеткой . Боковые стенки внутри шкафа облицованы ламинированной двп прямо термопистолетом на стену . Дырку для вентпроема естественно не забыл . Естественная вентиляция работает как проточка через открытые полки на которых стоит тв и мкп и через нее она же и дышит , а также через 5 саниметровую щель над карнизом . С воздухообменом все прекрасно . В средней полке в углу вырезана дырка 10 х 8 см через которую протащены провода МКП и через нее она же и дышит на выхлоп. Да -маленький ньюанс : розетки (4шт), антенные кабели , сплитеры проложены в штрабах заранее . Сзади телика образовался маленький комутационный узел . Все работает прекрасно ...\фотки нужны ?

0
hill
hill
Местный

Москва

18.06.2009 в 10:47:22

ZER написал : Шкафа в углу как такового и нет . Четыре полки с опорой на боковые шкафы и заднюю стену . Нижняя полка крепиться мебельными уголками изнутри , средняя на полкодержателях , а верхняя вообще на 4 пластинах одевается сверху на шкафы

Три полки? Или я чего-то не вижу.
И ещё вопрос. Нагрузка, насколько я понял, распределяется на боковые полки. Делали доп. крепежи для этих шкафов, или они на двух стандартных крючках?

ZER написал : Вентканал попадает ближе к углу на стену перпендикулярную дверному проему (кстати я дверь выкинул вообще вместе с коробкой - получается один объем с коридорчиком - легче двигаться ) и располагается внутри углового шкафа .

Похоже у нас с Вами одинаковая планировка, и дверь я тоже убрал, а заодно и андресоли (меньше барахла будет скапливаться)

ZER написал : Боковые стенки внутри шкафа облицованы ламинированной двп прямо термопистолетом на стену

Это как?

ZER написал : фотки нужны ?

Нет. И так всё подробно и доходчиво объяснили. Спасибо.

0
sergeyX
sergeyX
Местный

Днепропетровск

18.06.2009 в 11:07:13

ZER написал : у вас вообще микроволновка есть ? скока там пара образуется ? рассеивается как ваше дыхание ... Ну что бы вас успокоить : в полках есть вент отверстия , а в торцевой стенке выход штатного вентканала

Волнует не кол-во пара, а его температура. Достаточно подержать руку над микроволновкой во время работы.

0
ZER
ZER
Местный

Норильск

18.06.2009 в 22:44:26

hill написал : Нагрузка, насколько я понял, распределяется на боковые полки. Делали доп. крепежи для этих шкафов, или они на двух стандартных крючках?

боковые шкафы крепил вообще без шины .Не нравиться мне этот способ . Я их через день снимать буду что ли ? В углах прикручены пластины металлические и прямо через них намертво к стене прикручены 8мм шурупами . Естесно сначала выровнять надо на козликах все ...

hill написал : Три полки? Или я чего-то не вижу

ну да 3 конечно

hill написал : Цитата: Сообщение от ZER Боковые стенки внутри шкафа облицованы ламинированной двп прямо термопистолетом на стену

Это как?

ну не мудрствую лукаво : раз шкафа как такового нет то и заднии стенки крепить некуда кроме стены кухни . Что бы дырок лишних не было подогнаные куски ДВП (та же что и на заднии стенки шкафов ) приклеил прямо на стену термопистолетом . Потом они еще и полками обжимаются .Создается полная видимость углового шкафа , а сантиметры экономятся для общего обема ...

sergeyX написал : Волнует не кол-во пара, а его температура. Достаточно подержать руку над микроволновкой во время работы.

ваши опасения напрасны . Всегда микроволновки куда нибудь притыкаю что бы не мешали . Никаких проблем . Они обычно стока не работают что бы прегреться .... , да и вентилируется там все - я же объяснил

0
sergeyX
sergeyX
Местный

Днепропетровск

19.06.2009 в 10:37:36

ZER написал : ваши опасения напрасны . Всегда микроволновки куда нибудь притыкаю что бы не мешали . Никаких проблем . Они обычно стока не работают что бы прегреться .... , да и вентилируется там все - я же объяснил

что установка микроволновой печи также требует соблюдения определенных условий. В частности, необходимо наличие свободного пространства - примерно 10 см до задней и боковых стенок, и 20 см над микроволновой печью. Это необходимо учитывать, выбирая место для размещения микроволновой печи.

Когда вздуется ДСП над микроволновкой дело времени.

0
ZER
ZER
Местный

Норильск

19.06.2009 в 11:38:04

sergeyX написал : Когда вздуется ДСП над микроволновкой дело времени.

Спасибо за заботу , но думаю что на мой век хватит запаса прочности ДСП , при форс мажоре заменить полку съемную и сделать дырку поболее для вентиляции беда небольшая.
Ну и вообще что вас так микроволновка заволновала . Самый примитивный механизм на кухне . У меня первая еще электроника проработала 30 лет в самых ужасных условиях с вашей точки оценки эксплуатации....... Главная беда микроволновки что если лениться накрывать пищу крышкой она зарастает жиром изнутри , а наружу ничего так и не выходит....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу