07.06.2009 в 15:39:38
подскажите как лучше всего распилить, приклеить и зашпаклевать цельный пластиковый плинтус gardinia из вспененного пвх
от внутренних и внешних уголков отказался тк их не было в наличии (плинтус взял из остатков по очень хорошей цене) и они мне не нравятся. взял только заглушки.
пока лучшее что мне пришло в голову это резать монтажным ножом с выдвижным лезвием. но проблема в том что самое маленькое стусло которое я нашел 6 см в ширину (hobbi midi 2"), во первых туда влезет 4 плинтуса, но это не главное, думаю плинтус можно будет чемнибудь прижать. главная сложность в том что лезвие ножа выдвигается только на 6 см и этого никак не хватит для безпроблемного пиления на 45 градусов. что делать? пилить ножем используя только одну стенку стусла (она довольно толстая - 18 мм), но при этом пропил довольно - широкий для ножа :( или покупать ножовку?, если ножовку то какую и с каким полотном. тк уголков у меня не будет то спил хочется получить максимально ровным.
как лучше пилить стыки плинтуса на прямой стене, под 90 или 45 градусов?
также буду благодарен если подскажете где в киеве можно купить более узкое стусло (в эпицентре нет) либо, что маловероятно, лезвие для ножа длиннее стандартных 9 см.
клей мне в магазине посоветовали contour клей монтажный 01 -
у меня есть шпатлевка ирком-колор подходящего мне белого цвета -
ps: сорри, если комунибудь мои вопросы покажутся смешными и не заслуживающими столько внимания, но я только совсем недавно начал чтото делать своими руками...
07.06.2009 в 16:00:14
abagnyuk написал : самое маленькое стусло которое я нашел 6 см в ширину
А при чем здесь ширина стусла? Плинтус не кладется в него,а ставится вертикально,как к стене и запиливается под 45 градусов.
07.06.2009 в 16:16:15
abagnyuk написал : ps: сорри, если комунибудь мои вопросы покажутся смешными и не заслуживающими столько внимания, но я только совсем недавно начал чтото делать своими руками...
"Каждый когда-то что-то начинал..." 1.Ножом не режте! Хорошо не получится.Кроме того-опасно(сломается лезвие и ...). Возьмите стусло с высокими стенками.Плинтус вставляете как у вас на фото.Пилить ножовкой с острым мелким зубом.Можно и по металлу,но у нее полотно "гуляет". 2.Стыки-по желанию.Я пилю прямо. 3.Клей я применяю "Titebond" в бежевом тюбике. 4.Потренируйтесь.Попробуйте подогнать запилы поточнее,чтобы ,по возможности,обойтись без шпаклевки
07.06.2009 в 16:30:09
Арлент написал : А при чем здесь ширина стусла? Плинтус не кладется в него,а ставится вертикально,как к стене и запиливается под 45 градусов.
понятно что ставиться на узкую часть как стене, а не кладется. но почему не внутрь стусла?:eek: мне почемуто кажется что стусло предназначено для распила того что внутрь поставлено/покладено, а вот тут то уже ширина стусла и имеет значение, если нет желание прижимать чем-то. узкое стусло меня интересовало для того чтобы резать ножом, длины которого не хватает для широкого стусла.
07.06.2009 в 16:33:10
abagnyuk написал : но почему не внутрь стусла?
именно внутрь
07.06.2009 в 16:39:31
mihamaster написал : 1.Ножом не режте! Хорошо не получится.Кроме того-опасно(сломается лезвие и ...). Возьмите стусло с высокими стенками.Плинтус вставляете как у вас на фото.Пилить ножовкой с острым мелким зубом.Можно и по металлу,но у нее полотно "гуляет".
а чего ножом хорошо не получиться? я пробовал отрезать кусочек, еще без стусло получилось вроде ровно, гладкий край. а разве ножовка не будет рвать края? ножовки нет, ее придется покупать.
mihamaster написал : 2.Стыки-по желанию.Я пилю прямо.
у меня предвидится всего 2 стыка (правда может чтот вылезти, если прийдется лепить из обрезков), в принципе я купил два соденителя для стыков на всякий случай, но думаю красивее получиться если обойтись без них.
mihamaster написал : 3.Клей я применяю "Titebond" в бежевом тюбике.
клей я уже купил по совету продавца, пойду менять, если он только принципиально не подходит. хотя мне не очень нравиться что он темного цвета. я хотел купить белого, у меня белый плинтус, чтобы если вдруг чтото вылезет или запачкаю не так заметно было, но продавец меня отговорил мотивирую тем что темные клея на другой основе и лучше держат, сорри не помню как обе основы называются.
mihamaster написал : 4.Потренируйтесь.Попробуйте подогнать запилы поточнее,чтобы ,по возможности,обойтись без шпаклевки
ооо, как бы я хотел обойтись без шпаклевки, но боюсь по первому разу у меня не все пройдет гладко :)
07.06.2009 в 16:41:19
Арлент написал : именно внутрь
на это моих знаний хватает :) а вот стусло для меня слишком широкое.
07.06.2009 в 17:43:08
abagnyuk написал : а чего ножом хорошо не получиться? я пробовал отрезать кусочек, еще без стусло получилось вроде ровно
Маленький кусочек-возможно. Лезвие,поскольку острое и тонкое,будет врезаться куда захочет. Попробуйте лист бумаги пополам сложить и изнутри резать ОСТРЫМ ножом,а потом ножовочным полотном.Почувствуйте разницу.
abagnyuk написал : как бы я хотел обойтись без шпаклевки, но боюсь по первому разу у меня не все пройдет гладко
Возможно,но надо к этому стремиться.Сделайте запил с запасом на "микрон" и подгоните напильником.
abagnyuk написал : если вдруг чтото вылезет или запачкаю не так заметно было,
Клей наносите "горками" посередине плинтуса(где клипсы должны ставится).Прижмите к стене,затем сразу оторвите.Дайте клею подсохнуть 1-2 минуты.Прижимайте на место,должен сидеть "насмерть".По крайней мере "Titebond" так себя ведет.С вашим клеем попробуйте по всякому на обрезках.
09.12.2013 в 20:53:27
abagnyuk написал : а чего ножом хорошо не получиться? я пробовал отрезать кусочек, еще без стусло получилось вроде ровно, гладкий край. а разве ножовка не будет рвать края? ножовки нет, ее придется покупать.
Прекрасно ножом получается, но его нужно греть! Я грел над зажигалкой, пока экспериментировал. Край получается ровный. Немного может оплавиться. Но это легко снять тем же ножом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу