подскажите как лучше всего распилить, приклеить и зашпаклевать цельный пластиковый плинтус gardinia из вспененного пвх
от внутренних и внешних уголков отказался тк их не было в наличии (плинтус взял из остатков по очень хорошей цене) и они мне не нравятся. взял только заглушки.
-
пока лучшее что мне пришло в голову это резать монтажным ножом с выдвижным лезвием. но проблема в том что самое маленькое стусло которое я нашел 6 см в ширину (hobbi midi 2"), во первых туда влезет 4 плинтуса, но это не главное, думаю плинтус можно будет чемнибудь прижать. главная сложность в том что лезвие ножа выдвигается только на 6 см и этого никак не хватит для безпроблемного пиления на 45 градусов. что делать? пилить ножем используя только одну стенку стусла (она довольно толстая - 18 мм), но при этом пропил довольно - широкий для ножа :( или покупать ножовку?, если ножовку то какую и с каким полотном. тк уголков у меня не будет то спил хочется получить максимально ровным.
-
как лучше пилить стыки плинтуса на прямой стене, под 90 или 45 градусов?
-
также буду благодарен если подскажете где в киеве можно купить более узкое стусло (в эпицентре нет) либо, что маловероятно, лезвие для ножа длиннее стандартных 9 см.
-
клей мне в магазине посоветовали contour клей монтажный 01 - . стенка в основном из гипсокартона и покрашена акриловой краской. подойдет этот клей? нужно ли и чем обезжиривать стенку.
-
у меня есть шпатлевка ирком-колор подходящего мне белого цвета - , она подойдет для этих целей?
ps: сорри, если комунибудь мои вопросы покажутся смешными и не заслуживающими столько внимания, но я только совсем недавно начал чтото делать своими руками...