Хочу поставить новые двери, отделанные шпоном. Проёмы по вертикали везде сделаны впритык. А ещё планируется подъём пола сантиметра на 2. Дверь вообще не станет. Вариантов решения проблемы вижу всего два:
рубить балку сантиметра на 4. Вариант неплохой, но очень пыльный если болгаркой. А если перфом + болгарка боюсь что осыпится штукатурка. А один проём в капитальной стене и имеет толщину 60 см. Как-то нереально рубить там балку.
подрезать двери снизу. Как правильно подрезать не знаю, но уверен что использование обычных инструментов испортит двери.
Подскажите чем правильно подрезать двери или как побороться с моей проблемой.
Двери уже куплены? Мы себе делали двери на заказ меньшей высоты. Причем сначала на заводе тупо срезали одинаково сверху и снизу двери. стекло "уехало" вверх, получилось по-уродски. Но переделали.
2volkove Циркуляркой
У меня товарищ работал в магазине дверей.
стандартная операция - укорачивание полотен.
КСтати бывают и нестандартные (обычно импортные).
У многих дверей даже шпона нет снизу.
Обратите внимание на филенки, чтобы не заузились и рисунок смотрелся нормально.
Один старый воин посоветовал мне следующее: снять милиметра 2 шпона драчёвым напильником, а потом снять коробку рубанком. И т.д. до достижения необходимой высоты. Только надо вести напильник от полотна.
2volkove
Я торцевал дсп покрытый шпоном - фрезером, длинной цилиндрической фрезой с помощью параллельного упора по ровной направляющей. Результат очень хороший, сколов нет. Сначала пилил лобзиком оставляя запас 3-4 мм., а уже потом фрезером. Правда дсп - не дверь, значительно тоньше. Но можно попробовать на бруске нужной толщины.
2volkove Вверху есть" прибитая" Тема "Установки дверей" Там на 8 странице , Пост номер 702 там подрез полотна в Фотках!!! ЗЫ ссылку в ставить не плучается ... зашел с КПК.Сории.