10.03.2010 в 10:02:01
solder написал : Зачем это лр вообще нужен??? Он мягкий и дорогой, ну если только потолок в панельке подмазать.
а чего посоветуете не слишком мелкой фракции (легче выравнивать) и хорошо шкурящееся ?
10.03.2010 в 10:38:37
Владимиp написал : везти мешок 25кг за 3500км - ценники конские
Во-во у нас 700-800руб. А турецкий ABS 350руб. Интересно сколько он в турции стоит? :))
11.03.2010 в 10:17:40
gserg написал : а чего посоветуете не слишком мелкой фракции (легче выравнивать) и хорошо шкурящееся ?
Шпаклевки с крупным зерном лучше не шкурить. Тот же ЛР вышкуривается и получается щербатая поверхность. Если красить то перерасход краски, если финишкой проходиться то минимум два раза, тот же шитрок по лр пузыриться. Мне больше нравиться такая последовательность: бугры срезаем, ямы шпаклюем грубой шпаклевкой, подчищаем следы от шпателя (тут можно вклеить малярную сетку на шпаклевку), шпаклюем финишкой сплошняком, вышкуриваем, дальше подшпаклевываем на сдир и подшкуриваем.
18.12.2010 в 17:56:00
Vetonit weber LR+ из ОБИ в новой упаковке совершенно не похож на старый LR+, который был в бело-синих мешках. Даже запах совсем другой, отвратительный. Это подделка или он теперь стал и будет этаким гов..ом?
18.12.2010 в 19:09:51
ну мешки немного изменились, а Вы что, по запаху определяете качество состава. По поводу "на потолок" согласен. Интересно, тут кто-нибудь Ротбанд-Финиш использовал?
18.12.2010 в 19:14:50
По запаху в том числе, у лр он довольно специфический. Так вот, купив лр в новом мешке, и состав оказался другой и запах - вот я и не знаю, это оби леваком торгует или лр стал таким? Никто не пробовал что ли?
18.12.2010 в 19:15:59
новым не пользовался. ОБИ за нормальный магазин не принимаю.
18.12.2010 в 19:23:15
HIVE написал : Даже запах совсем другой, отвратительный
Да ладно...Качество и запах тот же, что у максита. Брали недавно в леруа. А чем пах ваш ветонит? Псина...селедка....Если да, то хороший ветонит
18.12.2010 в 19:30:46
+)) Я не могу сказать что в восторге от старого запаха, но с тем, который мне достался, просто невозможно работать. Похоже досталась мне левая партия
18.12.2010 в 19:47:44
нынче всё так делают...Не только ветониты. Какой технолог - такой и замес.:cool:
18.12.2010 в 20:06:07
HIVE написал : Я не могу сказать что в восторге от старого запаха, но с тем, который мне достался, просто невозможно работать. Похоже досталась мне левая партия
скорее всего, запах из-за подмеса КР+. Дело в том, что ЛР и КР изготавливаются на одном и том же оборудовании, поочерёдно, и оборудование не моется. КР+ изготавливается на органическом клее, который имеет специфический запах . Возможно, что это костный или мездровый клей.
Браком это не является.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу