Гость
Гость
Аккаунт удален

29.03.2006 в 13:44:24

В моё отсутствие в квартире прорвало трубы (и горячую и холодную), залил соседей. От ремонта повреждений не отказываюсь. Однако соседи всерьёз решили грохнуть меня, если не евро, то уж на Большой ремонт - т.е. переделка всех потолков, стен, рам и т.д. По большому счету, моя вина субъективна (причину вижу в воздушной пробке), но как это доказать не знаю. А соседи настроены идти в экспертизу, а потом в суд. Если кто имеет опыт или знания в таких ситуациях, отзовитесь ! С уважением, Сергей.

0
Biryukow
Biryukow
Местный

Фалькенштайн

29.03.2006 в 14:41:51

А было вроде и не раз, поиском? Только вроде сначала обслуживающая организация должна составить все необходимые акты. Соседи должны предоставить все накладные, акты, чеки по тем работам, что у них проводились. По этим данным можно определить стоимость ремонта. Экспертиза может насчитать что угодно и как угодно: ее заключения будут носить всего лишь рекомендательный характер (есть же такие понятия как аммортихация, например :-)). Лучше сходите в местную юр. консультацию и выясните там все вопросы. Может случится так, что суд будет выгоднее ибо доказать там всю сумму причиненного иска соседям будет весьма сложно и сроки исполнения решения могут растянуться на годы (ну, например, если вы предоставите справку о ваших нищенских доходах, о том, что у вас есть дети и родители на попечении и т.д.) Всего сугубо IMHO.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.03.2006 в 14:45:16

Спасибо, стало даже легче на душе, как-то. Если не в тягость, напишите адрес, где был этот поиск по теме. С уважением, Сергей.

0
BV
BV
Резидент

Москва

29.03.2006 в 15:31:04

Берите фотоаппарат и прямо сейчас фотографируйте всю квартиру соседей и места ущерба подробно. Обязательно присутствуйте, когда они вызовут техника смотрителя, чтобы не написали лишнего.

Напишите подробнее где случилась авария и кто монтировал трубы... Обе трубы сразу!!!!???? Может было превышение нормального давления?
Распросите соседей - у них ничего не сорвало / потекло?

0
Biryukow
Biryukow
Местный

Фалькенштайн

Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

30.03.2006 в 09:23:35

2SerB

Трубы, которые прорвало "родные" или сами делали? Если родные, то еще не факт, что Ваша вина. Может жилкомхозники их сто лет не меняли.

0
Андрей, Кунцево
Андрей, Кунцево
Местный

Москва

30.03.2006 в 10:32:35

BV написал : Берите фотоаппарат и прямо сейчас фотографируйте всю квартиру соседей и места ущерба подробно.

Согласен на 100%. Вы обязаны возместить стоимость причинённого ЛИЧНО ВАМИ УЩЕРБА.
А если соседи захотят одновременно сделать перепланировку с установкой стеклопакетов (пластиковых окон), ванну заменить на джакузи с минеральной водой, а унитаз - на аналогичное изделие из чистого золота... - так этих затрат Вы возмещать не обязаны!

0
Biryukow
Biryukow
Местный

Фалькенштайн

30.03.2006 в 12:00:25

Я поговорил с женой (она как бы юрист :-)): в общем так: 1) Если соседи подают на вас в суд и предоставляют результаты экспертизы, то вы в праве подать ходатайство на проведение повторной экспертизы за свой счет. 2) С решением суда о проведение повторной экспертизы (желательно, не той же организацией, что проводила первичную) вы идете к соседям и осуществляете все необходимые действия 3) На повторном рассмотрении дела наш "самый гуманный" вынесет свое постановление на основании этих 2-х экспертиз. 4) В обеспечении наложенного взыскания (по исполнительному листу) у вас могут удерживать часть зарплаты, могут наложить арест на машину, дачу (на вашу собственность). Так что над этим сильно подумайте. Если соседи имеют связи в службе судебных приставов, то имущество могут арестовать буквально при получении исполнительного листа. Прецеденты бывали. Чем более нищим вы предстанете, тем больший "облом" будет ждать потерпевших.

0
Геннадий Б
Геннадий Б
Резидент

Санкт-Петербург

30.03.2006 в 12:21:11

2SerB Обратите внимание на вопросы в #4! Может быть ВЫ ни в чем не виноваты, а виноваты ЖЭК, Водоканал и др. Мне кажется, что если соседи первым делом не вызвали комиссию из ЖЭКа, то они нарушили установленную (чем-то?) последовательность действий. Играйте на этом. Вы из какого города???

0
BV
BV
Резидент

Москва

30.03.2006 в 12:32:37

2Геннадий Б Общение с ЖЭК п1) Вызов слесаря п2) Вызов техника смотрителя (работает 1 день в неделю)

0
Геннадий Б
Геннадий Б
Резидент

Санкт-Петербург

30.03.2006 в 12:44:20

2BV В столице существует документ, диктующий порядок действий в этом случае. На старом форуме я на него ссылался. 2SerB Потоп был прерван приездом аварийной службы? Насколько быстро они приехали? Если была задержка, считайте и их виновными..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу