Лида
Лида
Эксперт

Москва

30.10.2009 в 22:47:58

LN написал : Ну?? надо...(((

У меня висит так пара дверец. Наверное, можно придумать что-то глобальное, но так не хочется... Пусть ждут своего часа, когда я их заменю на дерево :)

А вообще я себе ремонт представляю примерно так: на выломанное место ставится заплатка из чего-то прочного (например, металла), полностью перекрывающая все выломанные места (с запасом, чтобы её крепёж пришёлся на "здоровые" места). В этой заплатке заранее проделываются отверстия под крепление самой заплатки и вырванный крепёж. Да, сначала вырванный кусок (без крепежа) вклеивается на место чем-то вроде эпоксидки. Ну, где-то так. Не слишком красиво, но вроде должно продержаться какое-то время...

0
Мистер_Пэ
Мистер_Пэ
Местный

Санкт-Петербург

02.11.2009 в 09:01:28

Лида написал : что-то глобальное

Насверлить отверстй в теле, поглубже. Засунуть туда арматуру - стальную проволоку потолще. И поврежденное место залить эпоксидкой. Хотя проще, ИМХО, переделать деталь целиком из вменяемого материала...

0
ФТВКУН
ФТВКУН
Новичок

Москва

02.11.2009 в 11:03:39

Int64 написал : При рассверливании дыры поперек волокон или вдоль получаем тонкую деревяшку. Что с ней будет?

Ну если конфирмат 5 (саморез примерно такого же диаметра кстати) то в деревянном щите 18 мм остануться стенки по 6мм. Мне сдается это не так и мало, просто диаметр отверстия под конфирмат в щите сосновом нужно подобрать. (не факт, что стандартно рекомендуемое прокатит).

ОФФ В выходные хотел ручной циркуляркой на кухне попилить щиты, после включения пилы подумал и остановился. :-) Лучше на даче в выходные их распилю, уж шибко громко и мусорно на кухне этим заниматься...

0
Мистер_Пэ
Мистер_Пэ
Местный

Санкт-Петербург

02.11.2009 в 11:11:49

ФТВКУН написал : Лучше на даче в выходные их распилю, уж шибко громко и мусорно на кухне этим заниматься...

От шума спасают наушники, беруши - любые средства защиты органов стлуха. А от мусора - пылесос. При постройке сего детища лобз работал с пылесосом - очень удобно. Опилки летят только вниз, ито не то чтобы много. Они потом тем же пылесосом убираются на раз.

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

02.11.2009 в 12:47:23

ФТВКУН написал : В выходные хотел ручной циркуляркой на кухне попилить щиты, после включения пилы подумал и остановился. :-) Лучше на даче в выходные их распилю, уж шибко громко и мусорно на кухне этим заниматься...

На кухне не стоит, это точно :) Мы нашли одно место в квартире (часть коридора), где вред от летящих опилок минимален, и пилим теперь щиты только там. Пылесос не спасает - в него попадает лишь незначительная часть опилок, так что в случае пилы лучше, конечно, работать там, где ущерб от действа минимален. А грохот - да, силён :) Даже если заткнуть свои уши, соседи всё равно получат по полной программе :)

0
Мистер_Пэ
Мистер_Пэ
Местный

Санкт-Петербург

02.11.2009 в 12:56:34

Лобзик - рулит ;). Тише, мусора меньше, универсальнее. Единственное что - медленно. Но я никуда особо не спешу, наоборот - процесс растягивается, а это удовольствие ;)

0
ФТВКУН
ФТВКУН
Новичок

Москва

02.11.2009 в 13:03:10

Лобзиком мне не хочется, неуверен, что будет ровно даже с направляющей... У меня совсем немного деталей (кухня на дачу мелкая) так что нет проблем туда-сюда свозить заготовки. Основная проблема конечно пыль летящая (ну и шум в плане соседей)

0
Мистер_Пэ
Мистер_Пэ
Местный

Санкт-Петербург

02.11.2009 в 15:41:06

ФТВКУН написал : Лобзиком мне не хочется, неуверен, что будет ровно даже с направляющей...

Уверяю Вас, что если Вы немного потренируетесь на ненужном материале - будет получатся настолько ровно, что Вам даже будет удивительно! Главное - надежно и удобно закрепить заготовку на столе, а направляющую - на заготовке. Хотя я и на табуреточке неплохо справлялся ;). А если надо чикнуть брус - то в качестве направляющей используется стальной слесарный угольник. Вот так примерно это должно происходить.

0
ФТВКУН
ФТВКУН
Новичок

Москва

02.11.2009 в 16:48:22

В качестве направляющей я правИло приспособил 9на форуме подглядел у кого то). Вполне удобно. Попытка не пытка, можно и лобзиком попробовать. А на сколько чистый рез у него?

0
Мистер_Пэ
Мистер_Пэ
Местный

Санкт-Петербург

02.11.2009 в 16:59:27

ФТВКУН написал : А на сколько чистый рез у него?

Можно я выпендрюсь? ;)

Чистота реза есть функция следующих переменных: амплитуда маятникового хода, тип пилки, обороты, подача.

Маятник - для чистого реза рекомендуется 0. По опыту могу сказать что если совсем неспеша идет (вдоль волокна), то можно поставить 1 (из 4). Тип пилки - наиболее значим. Есть пилы-кромсатели, а есть пилы-чисторезы. Самая чисторезная - Т308В, на максимальный оборотах с минимальной подачей. Действительно почти не требует дошлифовки торцов т.к. называется Extra Clean for Wood. Пила-кромсатель это Т345XF - жрёт все - и дерево и гвозди. Быстро, но неаккуратно. И длинная. Обороты/подача - больше обороты+меньше подача - чище рез. Но это все же не так влияет... конечно если лобзик со всей дури не толкать...

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

02.11.2009 в 17:21:26

Мистер_Пэ написал : Можно я выпендрюсь?

Хорошо выпендрились, спасибо :) Что-то мы зареклись лобзиком кромсать - ничего хорошего не получалось :( Попробуем с Вашими рекомендациями :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу