10.06.2009 в 18:04:07
То krivoru4ka Да ладно вам, на мой взгляд лучше полностью металлический ключевой, чем пластиковый (в смысле муфта), да еще и без замка. :scare
10.06.2009 в 18:20:51
Мне, кстати, в своё время в магазине продавец сказал, что в комплектации Super X2 - бесключевой. В комплектации "просто X2" (мопед не мой, это продавец сказал) - ЗВП.
10.06.2009 в 18:50:22
Не знаю, я всей серии 3000 видел ключевые патроны, хотя зависит от пожелания поставщика --- что захочет, то и положат. Многие поставщики не замарачиваются с БЗП, дешевле заказать ключевой, а продать по цене БЗП. :confused:
10.06.2009 в 21:45:16
Viktort написал : Комплектация не соответствует ожиданиям: ключевой патрон для сверл (Rohm) вместо бесключевого
На старом сайте AEG были указаны несколько видов комплектации, в том числе и такая -
всё зависит от заказчика. Думаю, при таком крутящем моменте, лучше иметь ключевой...
Кстати, для того, чтобы ключ не потерялся, на кабеле ушко имеется.
Поздравляю с покупкой!
10.06.2009 в 22:34:13
iliask написал : То есть стоял обычный, классический редуктор, и имели момент X, поставили планетарный с тем же передаточным отношением, и раз! - крутящий момент 2X! Крутящий момент на выходе (на оснастке) никак не зависит от типа редуктора, только от его передаточного отношения и, естественно, двигателя. Каким образом будет осуществлена редукция значения не имеет.
А с чего вы взяли что передаточное отношение тоже? Ситуация такова нужно создать редуктор с высоким передаточным числом. Высокомоментный редуктор (в нем или ведомая шестерня большего диаметра, или стоит дополнительная шестерня) в дивайс где еще редуктор двухскоростной, да и ударный механизм тут же, вместить в компактном корпусе задача нерешаемая. Что делать? Вы же сами отвечаете...
iliask написал : Планетарный компактен
Поэтому дивайсы с планетарками как правило высокомоментные именно потому, что передаточное число в них выше
10.06.2009 в 22:46:11
Box написал : Вот что внутри
Мдя...куда мир катиться :( Аргумент про путанку со скоростями дебиловатых пользователей это конечно что то :)
11.06.2009 в 00:59:37
2builder Как есть, не могу не согласиться. Дело в другом, пишут так, вроде планетарный редуктор сам момент создаёт. Первый девайс 800Вт, и второй 800Вт, но у одного 65мм коронка макс., а у другого 82мм:
Насчёт новых AEG.
builder написал : Аргумент про путанку со скоростями дебиловатых пользователей это конечно что то
Особенно в свете того, что инструмент за такую цену домохозяйки в мехах из Контрольной Закупки не покупают.
11.06.2009 в 02:35:21
iliask написал : А вот у DeWalt есть высокомоментные компактные дрели и без планетарного редуктора, DW246 и DW248, например
Сравните такой параметр как колличество оборотов шпинделя этих дрелей при указанном моменте с этим же показателем у обсуждаемого перфа
11.06.2009 в 03:00:41
Фу ты, да чёрт с ними! Вы же понимаете, что дело не в конкретных перфораторах или дрелях, а в том, чтобы не приписывать чудодейственных свойств планетарной передаче. Она, конечно, уникальна по многим параметрам, но передача большого крутящего момента возможна и без неё. Кстати, планетарный редуктор широко используется у AEG/Milwaukee, у дрели Elmos, что недавно обсуждалась, а кто ещё её использует?
11.06.2009 в 03:29:28
iliask написал : Кстати, планетарный редуктор широко используется у AEG/Milwaukee, у дрели Elmos, что недавно обсуждалась, а кто ещё её использует?
Ну мало ли кто что использует, или не использует. Какое это имеет значение. А насчет того что АЕГ "широко" использует планетарки, это пожалуй вы преувеличиваете.
11.06.2009 в 04:29:31
builder написал : Ну мало ли кто что использует, или не использует. Какое это имеет значение.
Ну как так? Форум такой. Насчёт AEG. Может и не широко, но использует, а вот Makita, Bosch, Hitachi, DeWalt - есть ли у них инструмент с планетарным редуктором? Если не используют, в чём может быть причина? Цена?
11.06.2009 в 05:04:04
iliask написал : Насчёт AEG. Может и не широко, но использует, а вот Makita, Bosch, Hitachi, DeWalt - есть ли у них инструмент с планетарным редуктором? Если не используют, в чём может быть причина?
Если это вас, iliask, так интересует, то задайте вопрос представителям данных фирм на форуме.
ИМХО (IMHO)
11.06.2009 в 08:05:37
iliask написал : Она, конечно, уникальна по многим параметрам, но передача большого крутящего момента возможна и без неё.
Эта передача позволяет добиться высоких передаточных чисел в в компактном размере, но кпд, до определенного момента, ниже ступенчатого редуктора.
11.06.2009 в 08:08:03
iliask написал : Может и не широко, но использует, а вот Makita, Bosch, Hitachi, DeWalt - есть ли у них инструмент с планетарным редуктором?
Конечно используют :) Вскройте любой аккумуляторный шуруповёрт.
11.06.2009 в 08:09:45
В сетевом инструменте, ИМХО, нет необходимости в такого рода передачах.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу