Дмитрий Т написал : А что Вы хотели увидеть?
А это не я. Кто-то выше писал что рубанок интересный.
13.01.2011 в 20:41:01
Дмитрий Т написал : А что Вы хотели увидеть?
А это не я. Кто-то выше писал что рубанок интересный.
13.01.2011 в 20:46:45
ChVA написал : В том что вообще непонятно какая глубина выставлена. Ручка крутится свободно на любое число оборотов, без щелчков и прочего...
Ну, это на всех рубанках с таким конструктивом глубины регулировки. Главное в том, что на помянутом рубанке это выполнено на высоком уровне, не перекашивает подошву, не заедает, довольно тугая ручка- глубина не сбивается. Да и регулировка менее, чем на 1 оборот ручки- не запутаешься.
13.01.2011 в 23:42:54
helmutivan написал : этот четверть вроде мм 20 грызёт,он весит совсем ничего и не очень дорогой...правда модель тоже старенькая,без всякой резины.. но удобный,зараза
Мало ли лёгких рубанков? У этого ещё и ширина 65мм... За его цену можно купить 3 рубанка (2 шт. 82мм + 102мм или 110мм) разных весовых категорий и уровня и полностью закрыть вопрос по ручной строжке.
14.01.2011 в 00:13:54
Homemaster написал : За его цену можно купить 3
..ну,мало ли что ещё можно купить за эти деньги..:) .. ну,мало ли у меня есть уже на 82 и 102.:).. я что призываю кого-то купить его и забыть об всём..:).
14.01.2011 в 00:58:22
helmutivan написал : ну,мало ли у меня есть уже на 82 и 102.
Т.е. вы уверены что вам нужен этот рубанок? Тогда не вопрос. Я точно пас, ибо это уже сектанство явное :)
14.01.2011 в 01:02:34
Homemaster написал : Т.е. вы уверены что вам нужен этот рубанок?
.. пока нет... я ж писал выше
helmutivan написал : а я подумаю...может и рожу к лету.
14.01.2011 в 01:47:10
helmutivan написал : . пока нет... я ж писал выше
Я читал. Рубанок хороший, но я такую покупку вижу оправданной лишь по цене как минимум пополам. На ebay проплывают и 65 и 850е. Второй очень дорогой, но по крайней мере уникален - кому-то может и нужна четверть без ограничений, ну и удобно конечно быстренько запилить циркуляркой а потом рубанком полирнуть.
14.01.2011 в 09:28:22
helmutivan написал : для Сибири Макита делает их красными...
Вы будете смеяться, но у нас, в Сибири таких не встречал ниразу!Ни одного инструмента!:confused:
14.01.2011 в 10:36:42
Homemaster написал : Рубанок хороший, но я такую покупку вижу оправданной лишь по цене как
...да я тоже с удовольствием бы "увидел".:).. но нет в этом весе рубанков,способных снимать 4мм и выбирать четверть более 20мм.Прибавить к этому его эргономику,Спиральный нож,вставляющийся без бубнов,выброс опилок на "морду лица" и против оного. Ещё и упор идет в комплекте.. ну и что против него остальные околодвухкилограммовые машинки,умеющие "лизать" по 1-му мм. ??:)
14.01.2011 в 18:02:44
helmutivan написал : ...да я тоже с удовольствием бы "увидел"... но нет в этом весе рубанков,способных снимать 4мм и выбирать четверть более 20мм.Прибавить к этому его эргономику,Спиральный нож,вставляющийся без бубнов,выброс опилок на "морду лица" и против оного. Ещё и упор идет в комплекте.. ну и что против него остальные околодвухкилограммовые машинки,умеющие "лизать" по 1-му мм. ??
Всё это очень здорово. Но вам это действительно надо? Дорогие спиральные ножи, быстрая замена чтобы работа не простаивала, 4мм за раз при ширине 65мм? Про четверть я молчу, т.к. это не главный показатель и рубанков с такой выборкой пруд пруди. Вес говорите? 2.4кг без шнура? Рубанков на 82мм с близким весом много, разницу в руках вы не ощутите. Резюме простое - рубанок хороший во всех отношениях и очень дорогой. А уж уговорить себя в его необходимости, это дело самовнушения, Festool к этому очень располагает ;)
14.01.2011 в 18:50:23
Homemaster написал : Рубанков на 82мм с близким весом много
.. ну тогда покажите.. что б 4мм. снимал и четвёрть 24.. Мне эта операция часто нужна... в сто раз удобнее чем циркой выпиливать...:)
Homemaster написал : и очень дорогой
.. всего на тыс. дороже Милки.. и то ,если Милка со скидкой...:)
Homemaster написал : Дорогие спиральные ножи
.. у человека с форума(не давно писал в какой-то теме) 6 лет ходит ножичек... :)
Homemaster написал : Но вам это действительно надо?
... ещё не решил... весной определюсь.. в зависимости от "дров" .. может и не куплю вовсе... цель постов проста: мало ли кто не знает о таком рубанке, и он ему оказывается нужен...:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу