13.07.2012 в 12:03:55
это понятно.только мощный рубанок брендовый стоит всегда примерно рядом у всех производителей я исключаю всякие скилы энкоры и прочее...бош всегда дороже встанет макиты при тех же параметрах.
13.07.2012 в 12:14:11
по моему опыту-на большом обьёме лучше мощный Интерскол или Sturm чем маленькая Makita или Sparky
13.07.2012 в 12:22:44
на разок возможно и для очень черновой работы,работал таким инструментом спасибо хватило.
13.07.2012 в 12:46:21
Dikiy написал : на разок возможно и для очень черновой работы
улыбнуло. 7 кубов дерева в 40-ка градусную жару , при работе с утра до вечера. а что касается черновой работы- доска 150мм строгается гладко без ступеньки при ширине ножей 102 мм. при ровной гладкой поверхности. сейчас хочу большой рубанок на 180мм но брендовые стоят уж слишком .
13.07.2012 в 13:06:56
дело в том что у всех разное представление о качестве,мой папа например любит ручным стругать,его устраивает хоть это и долго и качество выходит не ахти если сравнивать с хор.электрорубанком.Мой сосед по даче накупил на распродажах китая типа интерскол и пр и ему хватает,для меня честно скажу оптимально профи инструмент еще лучше промышленный ибо опыт есть работы таким на дрелях.Я готов платить за хороший долгоиграющий инструмент вам хватает того что есть у вас ну и на здоровье.
13.07.2012 в 13:37:51
да ,мне хватает,хотя нет ,ширины не хватает:( ." так выпьем за то что бы наши желания совпадали с нашими возможностями !"(c) ;)
13.07.2012 в 13:46:31
Dikiy написал : качество выходит не ахти если сравнивать с хор.электрорубанком
Не знаю как электрорубанком, но хорошо наточенный ручной оставляет великолепную поверхность - можно сразу под отделку. Ни фрезером, ни шлифовкой не получилось достигнуть такого уровня.
13.07.2012 в 13:59:10
Котопёс, а давайте новую тему- " выбор электрорубанка с неограниченным бюджетом " и первым кандидатом пусть будет HL-850 . один миф вы уже развенчали. требуем продолжения.
13.07.2012 в 15:45:06
JAZZ написал : Котопёс, а давайте новую тему- " выбор электрорубанка с неограниченным бюджетом " и первым кандидатом пусть будет HL-850 . один миф вы уже развенчали. требуем продолжения.
... и какой же миф??? :) Карвексы никаких мифов и сказаний о себе накопить не успели... и потом,они уже давно приведены в полный порядок и на самом деле являются очень хорошими(лучшими) в классе быстрых лобзиков для кривопила...
13.07.2012 в 17:47:13
helmutivan, миф о непогрешимости чёрно-зелёных. мне-то всё равно- у меня его не было и вряд ли когда будет. но вот народ жалуется :) , говорят что за кем-то уже чёрно- зелёные охотятся :)
13.07.2012 в 17:59:11
JAZZ написал : Котопёс, а давайте новую тему- " выбор электрорубанка с неограниченным бюджетом " и первым кандидатом пусть будет HL-850 . один миф вы уже развенчали. требуем продолжения.
Не получиться. Котопёс в фестуле - персона нон грата. Не продадут ему уже ничего. :)) А вообще - ну нафиг рубанки, Котопёс , а давайте ко прикупите домино и развенчайте его ! Хотим распродажу домино по сниженным в 2 раза ценам!
13.07.2012 в 18:16:19
;)
13.07.2012 в 19:56:33
Котопёс написал : но хорошо наточенный ручной оставляет великолепную поверхность - можно сразу под отделку. Ни фрезером, ни шлифовкой не получилось достигнуть такого уровня.
С первой частью согласен полностью ! во всяком случае "волн" точно не бывает :) А вот на счет шлифовки у меня мнение двоякое,,, хорошая шлифовка + покрытие лаком или другими материалами делает замечательный результат. Добавим к этому однозначное отсутствие "выщербинок" при обработки торцов. Поэтому для меня шлифовка это достойный финиш обработки :)
13.07.2012 в 20:15:09
Задавил таки жабу и заказал девольт 26500к. Его вроде все хвалят. Жаль будет только во вторник.
17.07.2012 в 00:15:19
то lesha34 не пожалеете. Выскажу свои мысли дилетанта. Многие задумываюстя, а какой брать? С широкими ножами или узкими, мощный или легкий? Думаю отталкиваться нужно от материала. Если доска 300-500мм. и плохо пропиленная(волнами) то нужен большой съем, допустим 5 мм. Посчитайте сколько это проходов по 2 мм с широкими ножами и сколько по 4 с узкими. Универсальный рубанок для деревни (дачи) должен быть 1 мощным и 2 позволяющим за раз много снимать. Вес- неудобство, но ведь если работать не в режиме 8 часов по 365 дней, то можно потерпеть. 26500- отвечает этим требованиям. Кстати в -К версии есть мешочек для стружки - весьма полезная вещь при чистовой подгонке в доме, быстро наполняется -да, но свинства меньше, мне это советовали, я просто подтверждаю правильность совета. Но с константной эл-кой наверное еще лучще будет- на комлевой части (где волокна переплетаются) обороты падают, пусть незначительно, но падают. Одной стороны ножей хватает чисто строгать 50ки на 2 куба, потом строгает, нормально строгает, но шершавее. Как ни крути, а ступеньки будут даже с широкими ножами, так что после деволта - макита 9404 в помощь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу