Кстати, ХаммерОК, к вам вопрос (и тем у кого лобзик Фолент): у вас пилка с одной стороны придавливается пластиной (которая крепит пилку за Т образный вырез) а другая сторона прижимается к штоку или к стенкам пилкадержателя? Просто я сегодня только заметил, что пилка прижимается одной стороной прямо к штоку, т.к. шток выпирает дальше внутренних стенок пилкадержателя. Глядя на фото все станет ясно про что я, там видно как шток чуть выпирает http://vlad_power.users.photofile.ru/photo/vlad_power/3680373/83405847.jpg Из за того, что пила прижимается к штоку (не опираясь на стенки пилкадержателя), она проходит не сторого посередине ролика и естественно пилка стоит не по центру платформы. Пришлось подточить шток на 1-1.5мм чтоб он был заподлицо со стенками пилкадержателя и чтоб пилка прислонялась всей плоскостью и к штоку и пилкадержателю. Если не сложно, то гляньте как у вас.
Посмотрел. Пилка, держатель, шток и ролик идут по одной оси, без разбежек. Но у меня держатель пилки старого образца.
Кстати, бывают штоки гнутые или кривые от рождения. Отзывы мелькали. Да и я сам подтачивал старый шток. А новый сразу был нормальный.
Уважаемые форумчане кто посоветует вот что произошло.Сегодня пилил эл.лобзиком Фиолент ПМЗ-600Э доску толщиной 40мм длина пропила 200мм.Пилка Bosch T101B на подошве выставил минимальный зазор между сухариками и пилкой проверил на холостом ходу зазор есть,начал пилить когда допилил пилка была очень горячая и потом "посинела".Причина я так думаю в расстоянии между сухариками,но если сделать больше зазор пилку будет уводить в сторону.И ещё при остановке лобзика слышится треск доносящийся от крыльчатки возле штока 2 раза носил в сервис они ничего не нашли.Кто что посоветует!Советы сменить лобзик в данное время нет финасовой возможности т.к. фиолент-42$ makita,bosch от 85$ и выше!
А пилка у вас не туповатая. У меня такойже лобзик. И если пилить хорошей пилкой,то даже при больших зазорах на сухариках,пилку не куда не уводит.
yura155 написал :
.И ещё при остановке лобзика слышится треск доносящийся от крыльчатки возле штока
Так сказать не могу,надо смотреть. Но если что-то смущает,попробуйте разберите сами,ничего там сложного нет. На сайте фиолента есть все схемы,можете посмотреть если что не понятно будет.
Лобзик пмз 600э ,в инструкции написано литол 24,но не думаю что это лучший вариант.Очень хотелось бы услышать ответ от представителей “фиолент“.Есть инфармация ,что в инструкциях на фиолентовские лобзики когда-то давно указывалась смазка 158 как рекомендуемая,если да ,то с чем связан переход на литол???
Vlad_power написал :
Кстати, ХаммерОК, к вам вопрос (и тем у кого лобзик Фолент): у вас пилка с одной стороны придавливается пластиной (которая крепит пилку за Т образный вырез) а другая сторона прижимается к штоку или к стенкам пилкадержателя? Просто я сегодня только заметил, что пилка прижимается одной стороной прямо к штоку, т.к. шток выпирает дальше внутренних стенок пилкадержателя. Глядя на фото все станет ясно про что я, там видно как шток чуть выпирает http://vlad_power.users.photofile.ru/photo/vlad_power/3680373/83405847.jpg Из за того, что пила прижимается к штоку (не опираясь на стенки пилкадержателя), она проходит не сторого посередине ролика и естественно пилка стоит не по центру платформы. Пришлось подточить шток на 1-1.5мм чтоб он был заподлицо со стенками пилкадержателя и чтоб пилка прислонялась всей плоскостью и к штоку и пилкадержателю. Если не сложно, то гляньте как у вас.
Долгими зимними вечерами, делать было нечего. Решил модернуть старый Фиолент. Выкинул сухарики( ну не нравятся они мне) Поставил на подошву ролик от какого то сгоревшего и найденного на стройке лобза. Но при желании за минуту все вертается в зад, в запасе есть еще две подошвы с сухарями.
На этом зуд в руках не прошел. Взял валявшуюся в гараже светодиодную лампу и приманстрячил его на лобз. Получился настоящий паровоз:a