09.06.2009 в 20:02:27
Дмитрий Т написал : Что же касается именно представленного устройства, то это еще не окончательный вариант, будут доработки.
Тогда, тем более тему оставляйте. Если будут ещё улучшения в конструкции, то это тем более интересно (познавательно).:)
ИМХО (IMHO)
09.06.2009 в 20:08:39
Еврей написал : Болгарка, как я понял, крепится к приспособе исключительно за кожух?
За кожух.
Еврей написал : Не опасно ли?
Не понимаю, в чем может быть опасность? Кожух из достаточно толстого металла, зажимается винтом М5. Приспособа крепиться к кожуху двумя винтами М6. Клин при работе маловероятен. Другое дело, что жесткости маловато при креплении доп ручки к подошве, можно при не очень большом усилии пошевелить (на работе, практически не сказывается, т.к. таких усилий не прикладывается)) Но при креплении доп ручки к редуктору приспособа сидит достаточно жестко, во всяком случае при резке не ерзает.
Еврей написал : Может добавить чего-нибудь чтобы, кроме кожуха, крепить еще и за отверстия для боковой ручки?
ИМХО, лучше подобрать кожух из толстого металла, или усилить имеющийся.
09.06.2009 в 21:11:44
приспособу лучше проварить аргоновой сваркой-жесткость придаст.Потом уже будете смотреть,как поведет себя в работе.Тему оставляю открытой.ЗЫ я б такую купил для 125 круга и для 230 круга.Вот еще бы глубина реза регулировалась-было бы класс.
09.06.2009 в 21:21:34
Левша1 написал : Вот еще бы глубина реза регулировалась - было бы класс.
Так если немного доработать (изменить) конструкцию, т.е. увеличить (удлинить) прорезь, да немного укрепить конструкцию, то будет устройство на 5 с +.
ИМХО (IMHO)
09.06.2009 в 21:40:11
С патрубком пылеотсоса для резки камня/штробления вообще будет вещь. Не хуже бошевских салазок которые продаются за астрономические деньги.
Левша1 написал : приспособу лучше проварить аргоновой сваркой-жесткость придаст.
Можно сделать и из стали, обычной сваркой. Если конечно уголки и листы ровные.
[Вообще, отличная вещь получилась!
Какой-нибудь заводик мог бы и производство наладить:)
09.06.2009 в 22:06:38
Еврей написал : Можно сделать и из стали, обычной сваркой.
не катит-на стройке быстро ржой покроется.Даже если покрасить-краска быстро сотрется и коррозия тут же появится.Да и вес изменится в большую сторону наверно.
Еврей написал : С патрубком пылеотсоса для резки камня/штробления вообще будет вещь. Не хуже бошевских салазок которые продаются за астрономические деньги
ну это будет вторая версия этой приспособы.
09.06.2009 в 22:18:17
Да, там будет уже посложнее - кожух надо будет делать закрытым.
09.06.2009 в 22:19:39
Левша1 написал : не катит-на стройке быстро ржой покроется.Даже если покрасить-краска быстро сотрется и коррозия тут же появится.Да и вес изменится в большую сторону наверно.
Да, эти недостатки есть, но аргонщики дерут уж больно дорого:( Но если для себя, неужели за своими руками сделанной примочкой ухаживать не будешь? "Оружие любит ласку - чистку и смазку" (с) :) А вообще, с гроверами или фиксаторами резьбы можно. Или не забывать регулярно подтягивать:D
10.06.2009 в 11:07:57
Дмитрий Т написал : ПыСы. 2BOGA А мож снести ветку ***? Действительно, ничего особенного, мало кто будет делать такую приспособу, если вообще кто-нибудь будет. Я без обид
никаких "под пресс"...и мысль свою "....фиг я чего больше им покажу,когда сделаю...." -отставить и забыть!!! Ведь Вы -как мастер,подмастерьям показывающий что,да как можно сделать...И польза от этого реальная!!! Ну не могут некоторые сами до чего-то дотумкать....ведь некоторых достаточно только намёком "подтолкнуть",а некторым надо весь технологический процесс по полочкам "разъяснять" :ну не умельцы они,не "левши-самоделкины",не конструктора-нженеры в конце-концов,... показать им надо ...
Ну как пример....вот всем вроде обычно: дабы калитку,али ворота не спёрли -привари одну петлю "кверх ногами"....а сосед "до потолка" прыгал .."ой -как_ всё_просто -чтож я сам,мол,не дотумкал...."
А "не с той ноги я встал"....,вернее " меня муха укусила":) - это оттого,что форумчане от БОЛГАРКОБОЯЗНИ свихнутся скоро в самом деле....чуть что "болгарка-безопасность","болгарка-безопасность"....прям идиосинкразия какая-то...да опасность от инструмента - в мозгах работающего им ! и никакая приспособа в руках *удака ему эту безопасность не обеспечит!
Спасибо за такт и понимание! Удачи в реально-полезном деле!!!
10.06.2009 в 14:22:04
2Дмитрий Т Александр! Как всегда мой Вам респект за внешний вид и высокое качество изготовления. Это не тяп ляп. Достаточно взглянуть на уголки и листовой металл ( и где такое блестящее надыбали - шлифовали?). Уж я то знаю что за каждой аккуратной фаской углом и точным сочленением стоит большой труд. Ничего проваривать не нужно. Нужно знать предмет детали машин и понимать что контрить соединения можно по разному и в данном случае при сильной затяжке амплитуда вибраций с такой частотой как у ушм не криминальна. Даже без шайб ничего не развинтится сразу (хотя если пилить неск часов да еще на весу не прижимая- может быть). Ясный пень- шайбы Вы проставите - на этапах сборки и опробования я тоже не ставлю шайбы т. к. приходится по 10 раз разбирать. А при окончательной сборке - уже доводятся все мелочи. Придраться к готовому изделию можно всегда , а вот дельное предложить мало у кого получается. Сделано кондово и надежно, работу облегчает, и даже зная вашу педантичность, вы явно не ставли целью произвести шедевр. А просто придумали надежное изделие резко упрощающее работу и даже гораздо надежнее чем какое нить заводское литье из легкого сплава. причем можно разобрать всегда для компактности :). Поэтому докапываться до мелочей - бессмысленно . Из мыслей могу предложить след.
10.06.2009 в 18:49:59
BOGA написал : А "не с той ноги я встал"....,вернее " меня муха укусила" - это оттого,что форумчане от БОЛГАРКОБОЯЗНИ свихнутся скоро в самом деле....чуть что "болгарка-безопасность","болгарка-безопасность"....прям идиосинкразия какая-то...да опасность от инструмента - в мозгах работающего им ! и никакая приспособа в руках *удака ему эту безопасность не обеспечит!
УШМ-один из самый травмоопасных инструментов.И правила ТБ должны быть неукоснительно соблюдены при работе с таким инструментом.УШМ даже с обычным диском и защитным кожухом очень травмоопасной-чуть зазевался,недоглядел и тд-болгарка не терпит ошибок оператора.Сколько от искр пострадало глаз?!-об этом наверно скажут только в глазных клиниках (и сколько из них осталось инвалидами)...А тех орлов,что на рынках торгуют китайскими дисками для циркулярок,но с посадочным размером для УШМ-тех судить надо.Поскольку это криминал чистой воды!ЗЫ Правила ТБ написаны кровью между прочим.Поэтому обращаюсь и к пацакам и чатланам со стажем-за призывы или отступление от правил ТБ будет выписан эцих,а самым настойчивым эцих с гвоздями.Сомневающимся рекомендую для начала почитать внимательно тему ,,смерь от болгарки,,.Она специально висит наверху с грифом ,,важно,,.
10.06.2009 в 19:13:39
2Solovushka Спасибо за теплые слова :).
Solovushka написал : Ясный пень- шайбы Вы проставите - на этапах сборки и опробования я тоже не ставлю шайбы т. к. приходится по 10 раз разбирать. А при окончательной сборке - уже доводятся все мелочи.
Да уж, дернул меня черт выложить фотокарточки без гроверов :), конструкция не завершена, предстоит еще неоднократная разборка-сборка, а рвать дюраль пружинными шайбами не хочется. Конечно, при окончательной сборке поставлю.
Solovushka написал : выложить чертежи ежели они есть
Чертежей нет, делал лишь карандашный эскиз подошвы, т.с. "печку", от которой делал все остальное, так было проще- делать все по-месту.
Solovushka написал : Увеличить площадь подошвы. Насколько это актуально?
Все же площадь подошвы надо привязывать к размеру УШМ и стремиться делать ее, ИМХО, компактней, но что бы болгарка на ней устойчиво стояла. Слишком большая подошва может ограничить сферу применения УШМ.
Solovushka написал : Рассмотреть возможность посадки через эту пластину на имеющуюся у вас шину БОШ.
Да, я уже писал об этом в первом посте, но пока хочу сделать боковой упор.
Solovushka написал : все же металл -нержавейка что ли?
Да не, дюраль по кругу для снижения веса. Из нержавейки там лишь болт зажима хомута кожуха, в магазине оцинкованных болтов с внутренним шестигранником не было, пришлось брать нержавейку :).
11.06.2009 в 00:09:47
2 Дмитрий Т да, симпатично. Спасибо за пример творческой работы! На гроверы не обижайтесь, поставите и ладно. Больше мы о них говорим тут :) Я бы хотел увидеть краткое изложение смысла приспособления. В чём, так сказать, физический смысл. Например: данное приспособление увеличивает безопасность резки листового материала вследствие фиксации УШМ с режущим диском в вертикальной плоскости (ну или вроде того.) Потому что что-то затупил: рассматривал картинки, выглядит шикарно, но чувствую, что-то упущу. Давайте обсудим именно этот содержательный аспект данного технического средства!
11.06.2009 в 10:16:32
для заинтересовавшихся... Дабы не быть голословным по поводу экономии дисков при строгой перпендикулярности реза... Пример: При "ручной" резке 40-го уголка одного 230-диска хватило только на ворота (около 25-30 резов) Таже моя болгарка ,такой-же уголок,но УШМ уже в стойке ...одного диска на весь забор хватило: 100-120 резов. Диски "Луга" .Болгарка "FERM". Тройной выигрыш...в дисках. А удобство.... даже нельзя сравнивать! Данная приспособа,несомненно, приведёт к аналогичному результату.
11.06.2009 в 12:27:40
2BOGA Добвлю еще, что при резке тонкими дисками(по нержвейке например 1 мм) случайный сильный наклон чреват мгновенной порчей диска и его полной деформацией, не говря уже о вероятнсти разрыва. Так я несколько дисков поначалу помял, пока не приноровился и не учел этот факт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу