15.05.2010 в 18:37:16
2Дмитрий Т а меня интересует как алюминий скользит по ржавому железному листу ? а со стороны диска какие вкручены винтики - впотай ? куда делся кронштейн для боковой ручки ? :)
15.05.2010 в 19:03:10
2bestnv, как сказал Дмитрий, четеж у каждого свой выйдет. 2Левша1, не упомянут, не найдейтесь. С компом вот точно знаю примеры. Окна в корпусе, реобасы, СВО, светящиеся вентиляторы, неонки и много другое это все изначально люди придумали. Лет через 5 производители подтягнулись. Хотя копировать ЭТО они не будут. Есть у них заводские штроборезы. На конечную цену для юзера им начхать, это я думаю очевидно всем.
А штроборез мне не нужен.
Если будет нужен, я приспособу сделаю куда более серьезную, с полным кожухом и колесами.
2ломастер, ну по крашеному лист норм скользит. Для ражаавчины наверно можно подошву стальную вырезать. Из 0.5-1мм листика.
15.05.2010 в 19:05:01
ломастер написал : а меня интересует как алюминий скользит по ржавому железному листу ?
Это не тот случай, когда этот показатель имеет какое либо заметное значение, давление на диск превышает силу трения. Была мысль сделать стальную накладку на подошву, но не для скольжения, а для сохранности подошвы.
ломастер написал : а со стороны диска какие вкручены винтики - впотай ?
Пост 51 фото 3:), а также пост 1 фото 2 :) там же тип винтов.
ломастер написал : куда делся кронштейн для боковой ручки ?
Дык, никуда, лежит :)
15.05.2010 в 20:02:35
Дмитрий Т написал : там же тип винтов.
чтобы такие винтики поставитьнужна нужна бормашинка, или у вас и квадратные сверла имеются ?:)
16.05.2010 в 10:59:39
ломастер написал : чтобы такие винтики поставитьнужна нужна бормашинка, или у вас и квадратные сверла имеются ?
Зачем? У меня есть набор надфильков :)
20.02.2016 в 18:39:47
Дмитрий Т, Очень внимательно прочитал Вашу тему. Всё понравилось. предстоит мне разовая работа, по раскрою тонкой нержавейкм 0,8мм. всего 200 метров реза. Буду изготавливать такую-же или подобную приспособу, для этой разовой работы. Спрошу мнение специалистов. Какой толщины диск, Вы-бы использовали?? и есть-ли смысл, опускать диск на полную глубину, не будет-ли гореть нержавейка.
20.02.2016 в 19:59:48
алексa написал: Дмитрий Т, Очень внимательно прочитал Вашу тему. Всё понравилось. предстоит мне разовая работа, по раскрою тонкой нержавейкм 0,8мм. всего 200 метров реза. Буду изготавливать такую-же или подобную приспособу, для этой разовой работы. Спрошу мнение специалистов. Какой толщины диск, Вы-бы использовали?? и есть-ли смысл, опускать диск на полную глубину, не будет-ли гореть нержавейка.
... может,чем городить огород для разовой работы, купить пачку пилок для лобза?? :)
20.02.2016 в 20:25:57
HI2 написал:
алексa написал: Дмитрий Т, Очень внимательно прочитал Вашу тему. Всё понравилось. предстоит мне разовая работа, по раскрою тонкой нержавейкм 0,8мм. всего 200 метров реза. Буду изготавливать такую-же или подобную приспособу, для этой разовой работы. Спрошу мнение специалистов. Какой толщины диск, Вы-бы использовали?? и есть-ли смысл, опускать диск на полную глубину, не будет-ли гореть нержавейка.
... может,чем городить огород для разовой работы, купить пачку пилок для лобза?? :)
тонкая азраза . хреновенько лобзом пилить .
20.02.2016 в 20:39:32
Много думал. Резы прямые Только болгаркой, по направляющей , наверное.
20.02.2016 в 20:42:31
алексa написал: Много думал. Резы прямые Только болгаркой, по направляющей , наверное.
вот тут соблазн пилу с диском по металлу попытать ( на min погружении конечно ) болгарочка всетаки прижигает .если это принципиально
20.02.2016 в 20:58:05
сейчас, как раз читаю про такие пильные диски, но цена на них, уж очень большая.
и неизвестно, на сколько его хватит, и как себя поведёт.
20.02.2016 в 21:02:19
бракодел написал:
HI2 написал:
тонкая азраза . хреновенько лобзом пилить .
...ну ,не знаю... пилил метров 20 забора,- за лобзиком бегал :) ... и никаких надрывов и заусенций в листе... нержу пилил меньше,но проблем тоже не замечал ... направляющуя... стрбцинки и вперёд с песнями :) можно и листов 5 разом..
20.02.2016 в 21:31:45
буду подумать про лобзик. А пока цитата с соседнего форума, --это в переводе с ненашего языка ЦИТАТА-- -**-исследовали сколько раз можно 9" распилить 15 см железяку толщиной 6 мм при разной глубине погружения. Результаты такие 1) Максимальная глубина (76 мм) - больше 300 резов 2) 15 мм - 128 резов 3) 6 мм (т.е. как раз на толщину железяки, как рекомендуют в инструкции к одной из пил) - всего 95 резов, при этом нужно было прилагать больше усилий.
вывод там делается: нужно всегда использовать максимальную глубину погружения, т.к. чем больший путь проходят зубья в металле, тем быстрее они изнашиваются.**
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу