16.06.2009 в 12:10:07
У нас перепломбировка делается просто - берется справка в РЭСе на распломбирование, на 3 дня, платится 30 грн. (порядка 150-180 рублей), приходит дядя, проверяет подкличение и ставит новую пломбу.
16.06.2009 в 12:42:31
Только что позвонил и оставил заявку на перепломбировку. Сроки: от недели до месяца. Хронология будет такая: контролер позвонит мне и сообщит о времени прихода. Приходит, смотрит на старую пломбу и дает резрешение (письменное) на распломбировку. Уходит. После замены проводов, приходит и заново пломбирует. Про гроши ничего не говорилось.
17.06.2009 в 04:57:06
Мирный написал : Хочу выложить на суд сообщества результат.
Нейтраль на счетчик взять с выхода нижней левой клеммы автомата, та которая на фото идет на нижнюю левую клемму УЗО, а нейтраль со счетчика подключить на нижнюю левую клемму УЗО.
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики автомобилей
17.06.2009 в 09:54:39
Спасибо, Посититель, я так и представлял правильное подключение нуля. Дождусь контролера. После распломбировки все сделаю по-уму.
17.06.2009 в 09:55:42
Посититель написал : Нейтраль на счетчик взять с выхода нижней левой клеммы автомата ...
Вы с рисунком подключения счетчика не погорячились? А то первомайским салютом в щите пахнет, если вашей "схемой" воспользоваться. :a
17.06.2009 в 09:59:27
2avmal, Вы меня пугаете, что в схеме Посетителя не так? Может схематично на счетчике перепутаны фаза и ноль?
17.06.2009 в 10:20:28
Мирный написал : Может схематично на счетчике перепутаны фаза и ноль?
Примерно так.
17.06.2009 в 10:23:35
avmal написал : Сообщение от Посититель Нейтраль на счетчик взять с выхода нижней левой клеммы автомата ...
Вы с рисунком подключения счетчика не погорячились?
А откуда по Вашему должна братся нейтраль на счетчик? Или опять не с той ноги встали? :)
avmal написал : А то первомайским салютом в щите пахнет, если вашей "схемой" воспользоваться.
А с "первомайским салютом в щите" Вы не погорячились, откуда Вы взяли что автомат не сработает в случае чего?
avmal написал : Примерно так.
И где Вы видели на фото что клеммы на счетчике расположены сверху? Речь шла о подключении нейтрали после вводного автомата, а не о том на какую, по порядку и месту расположения, клемму счетчика она должна подключатся!
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики автомобилей
17.06.2009 в 20:01:31
Подключение счётчика (слева направо): фаза(вход), фаза(выход), ноль(вход), ноль(выход). И если действительно подключить так, как на схеме, не приняв провода до нарисованного счётчика как схематичные, то "первомайского салюта" не избежать...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу