aleksandr29 написал:
Это тупо не безопасно для тех, кому там работать. И лучше иной раз отказаться от работы и денег с чистой совестью
Пока бог миловал с таким столкнуться - всё делаю я и решаю что ставить тоже только я :o ну так получается...Но! как всегда что-то да вылезет,ну например на объекте, который пилю второй год,дом построен и как-то обустроен до нас,там чудес полно,ну вот например
зачем он так делал - не знаю,но переделать - просто не реально,потому всё под ВДТ и заземление почти в идеальном состоянии около 10 Ом.Плохо - безусловно,но тут уж я не выбираю,заказчик не мой,а прорабу всё по х...А вот на улице...там сам заказчик проложил под светильники ШВВП 2х1.5 в ПНД трубе и вывел моток в гараж,я питание подвёл,а подключать даже и не думаю,оно мне надо - потом объяснять если не дай бог что.Не,без меня.А перетянуть - вполне можно попробовать,но мы этой темы не касались пока.уж очень там всё на улице криво заложено.
aleksandr29 написал:
Я не подписался на такое преступление и отказался. Интересно мнение остальных в подобных случаях.
можно подумать вам легче станет если кто-то одобрит ваш поступок или нет,по мне так - ну их на фиг с их фантазиями,образования профильного у них нет,проекта нет,а мне будут говорит что ставить ... а если что потом звякнет -"Ну ты же электрик...".Я вот больше за своих шаромыг переживаю - как посмотришь на их переноски,аж в руки брать страшно,я конечно борюсь как могу,но они же не останавливаются на достигнутом и совершенствуются в убийстве предметов втыкаемых в розетку :swoon И лекции им читаю,и страшные истории рассказываю - им бы хоть что,стоит отвернуться и понеслось ... :mad: