rinat1955 написал :
Ну не знаю.... я глядел на такие моторы с низким числом оборотов, уж не помню что, но что-то мне не понравилось.... Во... народ посказывает, движок сгорит и вал срежет... а подшипники... а крышки куда подшипники крепятся из силумина, а переменные нагрузки на вал и соответственно подшипники и их посадочне гнезда.
Тоже над этим думали. Кстати, в моторе подшипники крепче , чем в нашем редукторе и запас прочности у них намного больше. Проблема в том, что чем ниже обороты на моторе, тем больше его вес.Думаю будет трудно найти мотор с нужным числом оборотов и оптимальным весом и мощностью. Посему скорее всего придётся делать ременную передачу с вала мотора на вал фрезы.Диаметр шкива подбирать опытным путём. Хотя бы для начала.
rinat1955 написал :
Напоминаю, на сельское хозяйситво РФ много НИИ работало... почему вы думаете что тогда эта идея никому в голову не пришла? Или за этот период новые двигатели появились?
А почему ж им не пришло в голову сделать культиватор с вертикальным валом? Потому что никто в СССР серьёзно огородом не занимался, а все эти НИИ занимались защитами кандидатских и докторских к реальной жизни не имеющих никакого отношения и проеданием наших с вами денег. Сейчас это называют "офисный планктон".