rinat1955 написал :
Не пробовал и не собираюсь, объясню почему... во первых, производитель так делать не стал (а там дурных нема), во вторых машинка начнет ЗАГЛУБЛЯТЬСЯ, и естественно, эффект выпрыгивания (так сказать автозащита от перегрева двигателя) пропадет. В третьих, и это главное, самое узкое место зайца - ручки, напряжения, усталость металла, все у меня, выставлено в штатном исполнении и эксплуатируется уже, годами, ручки переверну - все эти напряжения с другой стороны ручки пойдут, вероятность быстрой поломки ручек - резко увеличится.
Вам так удобней - ради бога. Других только не агитируйте....
Еще такой ньюанс... вас убило током на борозде, безутешные родственники, подают в суд, на евросистемс, типа дай миллион, потерял веру в электрокультиваторы!.
Так вот, вам, за неправильную эксплуатацию - фиг чего дадут. А вот за мой, бездыханный труп, деньжищ отвалят.
Так что, останемся при своих.
rinat1955 написал :
Фрезерование с грузом... купите себе электрокрота и выпендривайтесь.... груз ему. Вся соль и фишка нашего зайца в эффекте выпрыгивания, подчеркиваю, камни в борозде - не страшны, перегрузка не страшна.
Своим грузом вы спалите свой пластиковый редуктор за пару сезонов. Ну и ради бога, только без меня.
Вы уже показали все что могли, работой под дождем.
Каждое из этих суждений - хренотень полная! И моя практика яркое тому доказательство!
Вот с положением ручками вниз как раз-таки напряжение (постоянное на излом) и есть, а с ручками вверх этого напряжения нет...
Вот-вот, годами его эксплуатируете, а в результате с ваших же слов:
1) в редуктор постоянно масло доливаете;
2) ручка переломилась;
3) фрезерные защелки потеряны по время копки;
4) кожух треснул.
Эффект выпрыгивания никуда не денется и при дополнительном грузе. Не зря производитель предусмотрел место в конструкции Зайца для его быстрой установки-снятия... Зато с грузом быстрее копает, так как меньше выпрыгивает. К тому же, никуда Заяц с грузом заглубляться не станет, правильнее сказать, никуда он не заглубляется - моя практика тому доказательство.
Про быструю кончину моего Зайца и мою личную из-за якобы неправильной эксплуатации вы давно поете - как говорится, не дождетесь... думаю, что вы вперёд меня гораздо раньше достигните этой цели... ну, а ваш заяц и того гораздо раньше... и не по причине бобины...
В общем, ваши все четыре вышеупомянутые мною "достижения" лично для меня многое говорят о вас как о "большом специалисте" в техническом плане...
Мои "достижения" в этом направлении куда более скромные, чем ваши - пока в моем Зайце ничего не утеряно, ничего не треснуло, ну, а масло с момента начала эксплуатации Зайца (весна 2013-го) ещё ни разу не доливал (но несколько раз проверял его надлежащий уровень)...