"хочется все таки по научному все сделать" --- это я к тому, чтобы до покупки оборудования найти место, где протестировать...
"зачем Вам аккуратно мельчить - для меня вообще загадка... кошки и собачки будут с линейкой и калибрами геометрию частиц проверять? сомнительно" --- нет не будут, но это нужно для придачи товарного вида
сомнительно, состав и жесткость бумаги сильно отличается от яблок, слив и прочих составляющих компоста, мне кажется что бумага будет просто наматываться и забиваться между дисков. плюс трение бумаги и пожароопасность...
metafora написал :
"хочется все таки по научному все сделать" --- это я к тому, чтобы до покупки оборудования найти место, где протестировать...
мне кажется такая услуга не востребована на рынке и просто не предоставляется. экономически эффективнее строить большие конвеерные линии. и соответственно применять там иные технологические решения.
metafora написал :
"зачем Вам аккуратно мельчить - для меня вообще загадка... кошки и собачки будут с линейкой и калибрами геометрию частиц проверять? сомнительно" --- нет не будут, но это нужно для придачи товарного вида
товарный вид у Вас - гранулы, а не частицы из которых Вы их лепить/прессовать/клеить собираетесь, не так ли?
russo написал :
сомнительно, состав и жесткость бумаги сильно отличается от яблок, слив и прочих составляющих компоста,
Эти диски предназначены для распиловки дерева, а автор изделия нашел им применение в несколько другой области
russo написал :
что бумага будет просто наматываться и забиваться между дисков.
сделать 2 параллельных вала с вращающимися дисками в противоположную сторону (самозатягивание бумаги в девайс) в нахлестку друг на друга(диски перекрываются друг другом)
зазор между дисками какой сделать сможете? толщину бумаги знаете? зубья, встречно вращающихся дисков, не встретятся? изгибной жесткости хватит? по ссылке автор пишет: пришлось делать проставки - шайбы из пластика тк напайки толще диска.
пс. гильотинные ножницы для металла имеют несколько иную конструкцию нежели для бумаги.
Да с чего вы такое решили, целлулоза без добавок водой прекрасно смачивается за счет каппилярного эффекта.
Лучше подумайте, как вы вашу бумагу при варке обесцвечивать будете ( быстрее всего хлором, но это очень серьезная установка для работы с ядовитым и коррозионноактивным газом).