18.06.2009 в 11:47:55
серьёзно... похвально...
ребятки,скорее всего - вечером ждите описание "вскрытия" . "издевался"-исследовал ещё в начале июня,а вот сразу всё "выдать"...не успеваю:(
18.06.2009 в 12:35:13
BOGA написал : На сайте нет техпаспорта этой дрели.Можете здесь "выложить"?
Выкладываю паспорт…
18.06.2009 в 12:37:01
…и фото (не очень информативно)… «потрошки» немного позже…
18.06.2009 в 15:07:42
Вот и обещанные «внутренности»…обрезать не стал, думаю на белом фоне всё видно… Если что-то снять подробнее, пишите…
18.06.2009 в 16:12:24
2Roman7
Провода дешевые, уложены небрежно(точнее совсем не уложены)
Кнопка и патрон производят впечатление стандартного нонэйма- патрон совсем г. Но это внешне.
По опыту - такие патроны надо менять пока новые работают но если дело до сверления доходит то сверло держат очень плохо. Биту само собой держат хорошо.
Однако внутренности стандартные (правда пока в руки не возьмешь по фоткам ничего не скажешь) неплохие подшипники есть уже хорошо. А вал шпинделя в чем? Сателлиты -все металлические? Большая часть мех металлич деталей выполнена порошковым методом. Ресурс будет зависеть от качества :
18.06.2009 в 17:40:10
Выключатель не Kedu конечно, но при тестировании показал достойный результат. Провода не «причёсывал» после разборки, корпус компактный, но при этом тесноты нет, - всё ложится без критических перегибов.
Патрон San Ou, очень популярная серия J1510. Если точнее модель J1510J. Вам очевидно более известны патроны модификации J1510B этого производителя (некоторые «товарищи» в каталогах гордо указывают, - «патрон Harvest»). Завод San Ou один из крупнейших и оснащённых в мире (по моему мнению, крупнее только Weida). Серия J1510J, не самая дорогая, но и не самая дешёвая.
Вал шпинделя во втулке.
Сателлиты все металлические,…да порошковый метод. Процесс изготовления деталей редуктора как-то наблюдал. Фотки, если кому интересно:
18.06.2009 в 17:44:35
Solovushka написал : нормальный легкий шуруповерт
Он так и позиционируется…:)
Solovushka написал : А подшипник тыльный как зафиксирован?
Если про задний подшипник ротора, - в пластиковом ложе. На вал ротора, само собой напрессован. Или я не правильно понял?:o
18.06.2009 в 18:19:27
Часть IV :Операция "трепанация"Патрон снят.9винтов,стягивающие корпус-долой.Вышеотмеченной точности сочленения корпуса способствуют штифты и "гнёзда" в местах винтов,а также, видать,точность пресс-форм...
Пайки нет - все провода на клеммах. Внутренней проводки без особых излишков.Где надо - в пазах /не знаю чего она на фотках "расхристалась" -если так провода оставить дрель не соберёшь!/ в др.месте -хомутом стянута. Гильза на вводе шнура питания не просто зажимается корпусом,а прижата скобой на саморезах - можете смело падающую со стремянки дрель ловить за "хвост":)
В планетарном редукторе все шестерёнки металлические.Следов моих измывательств на них нет...Смазки - достаточно. Но я ,/раз уже разобрал редуктор /, все равно ещё "добил" -думал может тише станет "жужжать"...-нет ,так-же...
Якорь "сидит" на на двух закрытых шарикоподшипниках,подшипники эти плотно зажимаются частями корпуса.Вообще якорь порадовал: весь "залит",залачен,по "выточкам" видно,что его старательно отбалансировали.Когда дрельку в руке держишь -это чувствуется...вернее -наооборот -не чувствуется дисбаланс,биения и т.п. - отрадно!
А вот статор так не порадовал: никакой защиты от агрессивного действия "загрязнённого" воздуха.Так что...не вздумайте работать дрелькой в комнате,где бетон штробили:)
Cпросите: а как-же потолок сверлить?
Да ради бога - от крыльчатки сквозь прорези такие струи воздуха прут,что стружку сметёт в сторону и в "жаллюзи" на заду дрельки эту стружку не "засосёт"!
Да и вообще.... туда мало чего "засосёт": вентиляция моторного отсека,откровенно говоря,-не самая выдающаяся.От крыльчатки -прям фонтан воздуха,а к "входным" щелям кусочек газеты нехотя прилипает...Так что забудьте о бесперебойном сверлении и тем более о "потоково-безостановочном" заворачивании саморезов...- мотор убъёте перегревом...и привет! Отнеситесь разумно к бытовому инструменту! К "бытовому" - в смысле,что мебельную стенку разобрать-собрать, штакетник забора на саморезы "сажать" ну и т.п. ,а "гипсокартонить",когда саморезы вёдрами улетают - увольте-извините...:)
что ещё сказать?/// пластик "порадовал" только запахом в первые часы:) ,а по-хорошему - порадовал устойчивостью к закручиванию-выкручиванию винтов, скрепляющих корпус....ну знаете-бывает иногда с пластиковыми корпусами - два-три раза разобрал и всё -где саморез вкручивается-там пластик -в труху...а тут 4 раза разбирал - всё путём.
что так много разбирал?
первый раз -смотрел можно-ли "дурить" с машинкой /глухарь-помните?/
второй -вскрытие
третий - "прикидывал" как ловчее можно будет клипсу "наременную",аль кольцо подвесное "присобачить"...
четвёртый - думал может крыльчатку "перевернуть":scare ...да без должного инструмента фиг ты с вала ЭТОТ передний подшипник сымешь...
Это,кстати, и мой вопрос к Roman7///
Не,,,я понимаю конечно,что вопрос из области "не может быть".Но всё-же...
И у меня,и на Ваших фотках,да и на взрыв-схеме...крыльчатка "сидит" на валу лопостями "внутрь" - это действительно правильно?
ну мало-ли..."насаживают" её при сборке задом-наперёд,а никто не замечает - вот и обдувается мотор недостаточно, а взрыв-схема...да просто "ляп" художника...:confused:
Просто заметил по фоткам "внутренностей" некоторых "шуриков",да и "серьёзных" дрелей,что лопасти крыльчатки "смотрят" вперёд - на редуктор...Правда есть когда и "взад" смотрят...по-разному,видать,бывает...
19.06.2009 в 00:22:24
Roman7 написал : Патрон San Ou, очень популярная серия J1510. Если точнее модель J1510J. Вам очевидно более известны патроны модификации J1510B этого производителя (некоторые «товарищи» в каталогах гордо указывают, - «патрон Harvest»). Завод San Ou один из крупнейших и оснащённых в мире (по моему мнению, крупнее только Weida). Серия J1510J, не самая дорогая, но и не самая дешёвая.
Вал шпинделя во втулке.
По честному говоря -это все дерьмовые патроны. НО. Само собой ставить Рем на такую дрель смешно поэтому то что вы выбрали из многих зол наименьшее -респект. Вам вообще респект -вы прямо обескураживаете честностью и прямотой. Никаких уклончивых и хитрых ответов и пр. Так держать - будете столь же открыты и внимательны, поверьте элинструмент энкор завоюет свои позиции.
Roman7 написал : Если про задний подшипник ротора, - в пластиковом ложе. На вал ротора, само собой напрессован. Или я не правильно понял?
Поняли правильно. По идее в любом нормальном инструменте он должен еще дополнительно фиксироваться. Либо пружинной шайбой либо фрикционным кожухом либо иначе. Смысл в том что если подшипник забьется и начент подклинивать, то просто в полиамиде он легко (после н лет экспл) может начать вертеться разьивая и оплавля посадку соотв вызывая перекос якоря и увеличавая вектор в сторону помойки. однако и бренды сейчас грешат - не ставят ничего.
Вобщем дрель за свои деньги весьма интересная.Еще меня фен интересуетю Может проведу эксперимент - возьму эти позиции.
А литье никак не улучшить - дорого совсем будет? Уж больно грубые корпуса.
19.06.2009 в 10:57:05
BOGA написал : Это,кстати, и мой вопрос к Roman7/// Не,,,я понимаю конечно,что вопрос из области "не может быть".Но всё-же... И у меня,и на Ваших фотках,да и на взрыв-схеме...крыльчатка "сидит" на валу лопостями "внутрь" - это действительно правильно?
Доброго дня!
Крыльчатку не переставляйте. Прежде всего – это действительно не просто. К тому же, не целесообразно. Такая компоновка, рассчитана на стадии конструирования и экспериментально обоснована на стадии испытаний. Как правило, инженеры завода прорабатывают несколько вариантов крыльчаток, отличающихся конструктивно. Остаётся вариант, обеспечивающий оптимальный температурный режим. И дело не только в конструкции и пространственной ориентации самой крыльчатки, важна комплексная оценка всей конструкции инструмента. Я ниже поместил фотку, не знаю, понятно ли, попробую обосновать. Корпус, как Вы уже успели заметить, весьма компактный и передняя вентиляционная прорезь, «вписана» между двумя рёбрами жёсткости. Переднее ребро, помимо придания жёсткости, служит опорой задней крышки корпуса планетарки. Заднее ребро, своего рода диффузор. Я, разместил корпуса на фотографии встречно, чтобы было наглядно видно к чему приведёт переустановка крыльчатки. Развернув её, мы просто «герметизируем» моторную полость. Ну а в целом, подобная компоновка крыльчаток встречается довольно часто, в том числе и в наших инструментах. Надеюсь, что немного прояснил ситуацию…
19.06.2009 в 12:16:20
Solovushka написал : вы прямо обескураживаете честностью и прямотой
Спасибо за комплимент…:o дорогого стоит. Постараюсь соответствовать.:) За форумом слежу давно, но «поймать волну» не пытаюсь. Должности «министра пропаганды» у нас нет, и не будет. Если возникают вопросы, стараюсь адекватно реагировать. Заранее приношу извинения форумчанам, если буду периодически «вываливаться» из диалога. Служба, понимаете. Много перемещаюсь и не всегда есть возможность отвечать своевременно…:(
Solovushka написал : А литье никак не улучшить - дорого совсем будет? Уж больно грубые корпуса.
Большая часть пресс-форм, используемых нами, - новые. Все УШМ, пилы, рубанки, лобзики, аккумуляторные шуруповёрты и тепловые пистолеты, разрабатывались совместно с заводами, что называется «с нуля». В остальных инструментах, доработке, как правило, подвергался только конструктив. По доработке пресс-формы тепловичков, решение уже принято, я писал об этом в соседней ветке. Новые пресс-формы заказывали на Тайване, их ресурс 400-450 тысяч копий. Остальные пресс-формы заводские и будут постепенно заменяться. Средний ресурс «родной» китайской пресс-формы, - 200-250 тысяч копий. И, как понимаете, чем ближе конец её эксплуатации, тем хуже качество литья. Работаем над этим. Если назову стоимость пресс-формы, «страшной» тайны, надеюсь, не открою. Среднего не дано, инструменты все разные, - от 20 до 120:a тысяч американских денежек.
19.06.2009 в 13:05:51
2Roman7 Спасибо за интересную инфу! Успехов вам!
19.06.2009 в 13:40:21
2Solovushka +1
in my humble opinion
19.06.2009 в 13:52:06
2Kvost
Kvost написал : 2Solovushka +1
+1.
;)
07.11.2009 в 23:14:02
ДШЭ-240ЭР/10 Сегодня вечером в ОБИ на Варшавке этот девайс удалось купить за 799. И его там много :-). Сначала удивился, потом купил, потом понюхал (аж в голове засвербило), потом пожужжал трохе, потом полез в Инет искать другие цены и отзывы. Был приятно удивлен. Действительно, легкий сетевой (!) шуруповерт для эпизодических работ по дому/даче. Про стареющие аккумуляторы или "обездвиженные" деньги думать не надо. Полезная и необременительная штучка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу