Народ, подскажите можно ли клеем из термопистолета прихватывать провод ПВС и др. в штробах в бетоне, очень уж долго алебастром(быстро схватывает много не замешаешь). Стоит ли для ускорения работы покупать этот термопистолет?
30.03.2006 в 00:53:08
Народ, подскажите можно ли клеем из термопистолета прихватывать провод ПВС и др. в штробах в бетоне, очень уж долго алебастром(быстро схватывает много не замешаешь). Стоит ли для ускорения работы покупать этот термопистолет?
30.03.2006 в 01:45:06
Думаю, можно. Но обычно проложенный провод просто распирают в штробе (обрезками того же провода), чтобы не вылетал, затем замешивают алебастр в достаточном количестве и промазывают всю длину. Если распорки мешают при замазке - просто последовательно их выкидываем при замазке.
30.03.2006 в 01:52:13
А если сразу три провода в одной штробе, не сильно распорки помогут, ПВС точно вываливается под тяжестью
30.03.2006 в 02:03:39
alex2806 написал : А если сразу три провода в одной штробе, не сильно распорки помогут, ПВС точно вываливается под тяжестью
У тебя их и асбест тогда держать не будет - вывалятся. Из стального пружинящего проводка V-образные скобочки могут помочь. А если делаешь для себя - за каким тебе дьяволом ПВС в штроб укладывать? Дорого ведь - взял бы плоский ВВГ-НГ и горя не знал...
30.03.2006 в 02:20:19
Асбест как раз отлично держит, проводку делаю не для себя, заказчик уперся- хочу ПВС , не смог его разубедить, а насчет скобочек- в армированный бетон их вгонять наверно подольше чем асбест замесить
30.03.2006 в 02:29:16
alex2806 написал : Асбест как раз отлично держит, проводку делаю не для себя, заказчик уперся- хочу ПВС , не смог его разубедить, а насчет скобочек- в армированный бетон их вгонять наверно подольше чем асбест замесить
Не вгонять. Пружинящие - на распор. Сжал - вставил - отпустил. Провод ПНСВ неплохо подходит. А заказчик у тебя славный - сам себя на деньги наказал, не зря мучаетесь.
30.03.2006 в 02:41:55
Спасибо за совет , действительно просто, по поводу экономической целесообразности покупать термопистолет наверно передумаю
30.03.2006 в 10:16:54
alex2806 написал : Спасибо за совет , действительно просто, по поводу экономической целесообразности покупать термопистолет наверно передумаю
А вот это не советую. Не знаю, как в Запорожье, а в Москве в Ашане термопистолет стоит 199руб. Шесть запасных стержней - 18 (или меньше?). Не деньги это. До тех пор, пока у меня его не было, думал, что он и не нужен. Как купил - не знаю, как я жил без него. Что я им делал:
Этот список можно продолжать и продолжать. Мест, где может быть использован термопистолет масса, но моймешь это только после того, как он будет у тебя в арсенале. На основе единичного своего случая крепления провода в штробе не могу смело рекомендовать его для этой работы, но уверенно могу сказать, что без дела он все-равно не останется. Я свой пистолет использую 2-3 раза в месяц. Ему всегда находится работа.
30.03.2006 в 10:21:18
Неплохо подходят кусочки очень жесткого пенопласта...., но на мой взгляд скобки из провода лучше...
30.03.2006 в 10:27:59
Shprot написал : А вот это не советую. Не знаю, как в Запорожье, а в Москве в Ашане термопистолет стоит 199руб. Шесть запасных стержней - 18 (или меньше?). Не деньги это. До тех пор, пока у меня его не было, думал, что он и не нужен.
Посоветуй, пожалуйста, марку применительно к электромонтажу - на что обратить внимание, есть ли разные клеи, есть ли нормальные, "непластиковые" (разобъют сразу) модели и т.п.
30.03.2006 в 10:51:18
Slawa написал : Посоветуй, пожалуйста, марку применительно к электромонтажу - на что обратить внимание, есть ли разные клеи, есть ли нормальные, "непластиковые" (разобъют сразу) модели и т.п.
Вот тут чуть сложнее, но ответ есть. Только сначала оговорюсь, что сейчас обнаружил, что в И-нете "термопистолет" применяют чаще к техническому фену, а то, о чем говорю я, назувают "клеевой пистолет" Когда я покупал клеевой пистолет, покупал просто так, чтобы был, а потому купил самый дешевый. Не помню чей он, но был в синем пластиковом чемоданчике. Спустя пару месяцев он сгорел, а до этого несколько раз бывало такое, что клей застревал там где-то внутри. После этого (а без клеевого пистолета я уже жить не мог :)) купил другой дешевенький - Bort Использую его около года. Никаких нареканий нет. Хотя я и люблю покупать только дорогой инструмент, но в данном случае, попробовав этот простенький, понял, что он меня вполне устраивает. Что касается клея, то покупаю исключительно то, что есть в ближайшем ко мне магазине - стержни Kenzo - использую именно их и везде.
Ну, а если подходить к этому вопросу более серъезно, то на сайте Электромонтажа есть информация о более серъезных пистолетах и разных клеях для разных целей:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу