ma-masha написал :
Раскатить рулончик линолеума будет значительно проще, особенно для женщины у которой нет времени.
Обычно у женщины еще и сил маловато. А вы знаете, сколько весит рулончик линолеума 4х6? Вы сами-то его раскатывали в комнате, заставленной мебелью?
однозначно нужно класть из двух половин, получится шов посреди комнаты. А шов затем склеить. Здоровье--оно дороже всего.
Только хорошо-бы пол предварительно выровнять фанерой. Впрочем, решать Вам.
С ламинатом при ваших животных связываться опасно.
на мой взгляд, линолеум куда проще ламината. конечно, везде свои трудности, но из напольных покрытий нет ничего проще линолеума. я его уже раз 5 в своей жизни укладывала. все отлично получалось;)
рулоны мне действительно рабочие заносили в комнаты. а там уже дело техники.ю но ЭТА техника куда проще техники укладки/подрезки ламината.
по поводу стыка - не соглашусь. может, в плане наличия мебели делать из двух половинок проще, но... во-первых, как эти половинки состыкуются (по рисунку и по ровности стыка)? во-вторых, зачастую (чаще зависит от вида линолеума и способа соединения) через некоторое время эти стыки приподнимаются - чуть-чуть, но и гармония нарушается, и грязь/шерсть цепляется, и мыть неудобно. в-третьих, непрактично это и не так красиво, как одним рядом.
фанерой при РОВНОМ поле можно и не выравнивать. думаю, девушка это вряд ли осилит. особенно за имеющиеся 24 часа.
с ламинатом согласна - слишком сложно. и опять же эти 24 часа - очень приличное ограничение при отсутствии знаний и опыта. к тому же ребенок и животные (у самой ребенок, кошки и собака) - это гремучая смесь для ламината:)
DiN написал :
lami
а паркет реально жалко Таких тараканов травить надо нещадно, а кого не потравил - тапком
хы-хы... не в тему вспомнилось, как в детстве отец притащил домой дсп, которая ему на халяву перепала, и решил пол паркетный застелить... мы с мамой эту шутку юмора не поняли и после споров просто вынесли и выбросили это счастье на помойку. лет 15 уже прошло, а отец до сих пор обижается