Я думаю, что GAS в роли "осинезаторской" машины не долго протянет.
09.09.2011 в 01:11:28
Я думаю, что GAS в роли "осинезаторской" машины не долго протянет.
09.09.2011 в 23:27:22
Gold_eggs написал : Я думаю, что GAS в роли "осинезаторской" машины не долго протянет.
Позвольте с Вами не согласитья. Я работал штроборезом Б1-30 в сухую в связке с ГАЗ25 - фильтр довольно быстро забивается, приходится часто встряхивать. Стало быть при такой работе ГАЗ25 половину времени работет с полузабитым фильтром - в довольно теплонагруженном режиме. При работе с моим кожухом с подачей воды фильтр пылесоса не забивается вообще. Иногда, правда, за день работы немного бетонного поноса попадает на уголок фильтра. Тут желательно в конце дня промыть фильтр под душем и просушить. Мотор же пылесоса работает в более лёгком режиме, чем в случае сухого реза. Какой ещё детали пылесоса может угрожать бетонный понос я не знаю.
14.09.2011 в 02:58:47
Все умные..У меня коллеги ГАС-50 ОДДАЛИ В РЕМОНТ...Цена вопроса была 1500..Хвастались что задаром...Всуе не забирали и цена 7500 стала -тогда ещё я готов был выкупить-не дали...
19.09.2011 в 15:02:56
«Я тебя слепила из того что было…» Материалы: обрезки ламината, уголок, дюралевая пластинка. Кожух одевается на УШМ (дюралевая пластина плотно входит в паз на корпусе редуктора) и крепится за уголок по средствам съемной рукоятки УШМ. Переставляя крепежный уголок можно регулировать положение кожуха относительно корпуса УШМ. В тыльной части кожуха в отверстие подключается пылесос. Вылет дисков пока фиксированный, но есть идея сделать регулируемый, посмотрим, как в деле себя покажет. Расстояние между дисками регулируется подкладыванием разного количества шайб из ДВП, длина резьбы на шпинделе и конструкция гаек позволяет варьировать ширину паза до 12мм. Пробовал пробный рез шириной 10мм на всю глубину 28мм в кирпиче, УШМ Энкор-1300/150Э справляется без проблем. :)
Хотя зачем огород городить с регулировкой вылета, куплю пару 115х дисков :) И нагрузка на УШМ будет меньше
PS К вопросу о безопасности и надежности, изначальная задача была сделать хороший пылеуловитель для УШМ. Установка второго диска просто сама собой получилась :)
19.09.2011 в 15:41:10
:applause: И ещё вопрос. А как второй диск удалось закрепить?
19.09.2011 в 17:35:45
cineman написал : И ещё вопрос. А как второй диск удалось закрепить?
"Взрыв схема" :) Весь этот пирог Диск-шайба-шайба-диск затягивается как обычный одинарный диск. Гайка с одной стороны имеет выступ (желтая стрелка) для фиксации толстых дисков. Эти выступы и центруют оба диска.
19.09.2011 в 20:10:20
Спасибо, понял. У меня не получалось больше трёх металлических алмазных дисков зажать. Шпиндель короткий видимо.
19.09.2011 в 20:36:00
Забыл спросить, как штробарез Ваш бетон тянет на двух дисках?
19.09.2011 в 21:24:48
cineman пока не пробовал, сделал на будущее. Попробовать на бетоне пока негде
19.09.2011 в 23:31:45
а пыль кто сосет?)))
20.09.2011 в 00:03:53
minimaxx Пылесос вестимо :) класса бытовой, сейчас как раз ищу подходящее пластиковое ведро, чтоб сделать сепаратор-пылесборник.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу