01.07.2011 в 13:54:16
Harahondya написал : А чем Вам грохотная не пришлась?
У грохотной мне не нравитса качаство работы (была китайская к минитрактору) Сейчас у меня две самодельные транспортерные копалки (одна к трактору, другая к мотоблоку) А простую копалку к мотоблоку хочю сделать знакомому(у него не большой участок), так что охота сделать попроще
01.07.2011 в 13:54:45
umnyi написал : Она подкупает простотой изготовления. как большой + не должна забиваться травой!
Грохотная у меня травой не забивается. Насчет простоты-вопрос спорный.
umnyi написал : может даже с опорными колесами.
обязательно. Пассивная КК при изменении угла атаки норовит либо закопаться поглубже либо выскочить. Здесь же угол атаки бедет постоянно изменяем с большой частотой.
umnyi написал : веер сделать со ступенькой для лучшего сепарирования.
либо отделить от лемеха и добавить независимое движение.
umnyi написал : Только что то мне одсказывает без истемы рычагов в виде паралеллограма она работать не станет......
Систему закрепим на раму, примастырим передачу от ВОМ и получим грохотную КК.:a
01.07.2011 в 14:02:24
aleks 21 написал : У грохотной мне не нравитса качаство работы (была китайская к минитрактору)
копалка копалке рознь. Вот моя:
01.07.2011 в 15:41:32
Harahondya написал : Грохотная у меня травой не забивается.
А у нас тракторная забивается ;)
01.07.2011 в 15:52:19
umnyi написал : А у нас тракторная забивается
У меня она с активным ножом
01.07.2011 в 16:12:46
aleks 21 написал : У меня она с активным ножом
Дело не в ноже, транспортер не способен нормально протрясти мокрый суглинок вместе с травой. За три года на форуме я понял, что южане просто не представляют в каких условиях люди могут выращивать картоху ;)
01.07.2011 в 16:19:25
umnyi написал : транспортер не способен нормально протрясти мокрый суглинок вместе с травой.
Ну... если транспортер сделать длинннннным, то может и протрясти.
Видел для трактора транспортерную копалку, длина транспортера явно больше метра. И копалка на ОДИН ряд.
01.07.2011 в 16:22:32
li.sta написал : Ну... если транспортер сделать длинннннным, то может и протрясти.
umnyi написал : За три года на форуме я понял, что южане просто не представляют в каких условиях люди могут выращивать картоху
;)
01.07.2011 в 17:33:15
aleks 21 написал : Это точно, к томуже копалку нужно подбирать под почву. Вот мои
Хорошая работа но это тракторные, а для МБ?
02.07.2011 в 00:35:17
aleks 21 написал : Посмотрите повнимательней это для МБ, там тракторной только одно фото (та что с трактором)Вот еще фото Привод на копалку от ВОМ
интересная техника. Как копает? Когда то думал сделать подобное, только для МТрактора.
08.07.2011 в 23:31:46
После долгих ковыряний,жужжааний,сверканий,стучаний и тасканий железа выкатил из сарая шайтан-машину))).Тяжела,зараза,получилась.
08.07.2011 в 23:56:02
Harahondya написал : интересная техника. Как копает? Когда то думал сделать подобное, только для МТрактора.
Копает харашо, только перед уборкой надо косить батву.
Дик написал : После долгих ковыряний,жужжааний,сверканий,стучаний и тасканий железа выкатил из сарая шайтан-машину))).Тяжела,зараза,получилась.
Помоему подрезающий нож сильно длинный, и его надо делать не прямой,а треугольный, желатильно с нескольких частей (чтоб сопротивление грунта было меньше, и необразовывалоль кучи на ноже), и привод транспортера вызывает сомнение, нужно делать его от ВОМ
09.07.2011 в 00:07:31
Понравилось,как на видео копает копалка Агента 007,решил скопировать по мере возможностей.Вот скорость транспортера вызывает опасения,2,2 к 1. Не маловато ли.Земля в этом году-что пластилин.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу