Добрый день.Имею мотоблок мтз-05,недавно купил копалку грохотного типа,но чтобы ее подключить нужна колея мотоблока 60см,но у меня междурядие 45см.Будет ли она копать если сделать колея 60см,или делать проставку под колею 45см.
09.07.2012 в 11:53:22
Добрый день.Имею мотоблок мтз-05,недавно купил копалку грохотного типа,но чтобы ее подключить нужна колея мотоблока 60см,но у меня междурядие 45см.Будет ли она копать если сделать колея 60см,или делать проставку под колею 45см.
11.07.2012 в 15:09:34
kovalvn написал : Будет ли она копать если сделать колея 60см,или делать проставку под колею 45см.
Что вы написали в вопросах понять можете только сами.... По поводу проставок одни ????? Копать думаю что не будет если это заурядная грохотушка. Не сможете опустить лемех на дно рядка при том что колеса будут идти по терриконам. Как вариант сдвинуть одно из колес так что бы шло в соседнем междурядии. Но если грохотушка Каменская то ее можно всунуть только в колею 600мм то есть к примеру правое 300мм а левое через проставки заварачивать уже на 600мм. Обратно таки как будет попадать рядок????
11.07.2012 в 20:15:32
Здраствуйте.Копалку покупал в Черкассах,копалка вибрационная.Чтобы подсоединить нужна колея мотоблока 60см,но у меня междурядие картофеля 45см.Опустить лемех не возможно.Проставку хочу вытачить под кардан(добавить шлицевое соединение).Чтобы подсоединить под колею 45см.
11.07.2012 в 20:24:14
kovalvn написал : Здраствуйте.Копалку покупал в Черкассах,копалка вибрационная.Чтобы подсоединить нужна колея мотоблока 60см,но у меня междурядие картофеля 45см.Опустить лемех не возможно.Проставку хочу вытачить под кардан(добавить шлицевое соединение).Чтобы подсоединить под колею 45см.
18.07.2012 в 22:37:51
kovalvn написал :
45 см это между двумья рядками , а возьмем три ряда это уже будет 90 см между крайними рядами , а тот что посредине будет выкапываться , разве не войдут туда ваши 60 см колеи , должно получится а копалка вроде камянская про нее не плохие отзывы
19.07.2012 в 09:10:23
сск написал : 45 см это между двумья рядками , а возьмем три ряда это уже будет 90 см между крайними рядами , а тот что посредине будет выкапываться , разве не войдут туда ваши 60 см колеи , должно получится
Всегда говорю что бы было понятно каждому то сначала нарисуйте на листе карандашом сфоткайте мобильником и выложите фото. Как бы визуализируйте свои мысли для всех. МДХП.
20.07.2012 в 00:12:55
20.07.2012 в 10:33:51
kovalvn, Вы в разрезе попробуйте представить. У КК нет регулировки заглубления лемеха. Это копалка от Дмитрия нарисованную вами задачу может решить как 2 пальца. Все остальные слабаки в подобном вопросе. Имхо.
20.07.2012 в 20:22:56
Здравствуйте меня зовут Виталий,родом Я из Сумской области.Вот и хочу я удленнить(выточить) крепление, добавить кардан,чтобы подсоединиться при колии 45см.Заглубление регулируется задними опорными колесами копалки.
23.07.2012 в 11:28:17
kovalvn написал : Здравствуйте меня зовут Виталий,родом Я из Сумской области.Вот и хочу я удленнить(выточить) крепление, добавить кардан,чтобы подсоединиться при колии 45см.Заглубление регулируется задними опорными колесами копалки.
Привет земляку. Очень приятно. С таким ТЗ я бы смотрел на ломающуюся раму. Само удлинение как бы приводного дышла проблему не решит. Да и решение может оказаться не востребованным в будущем. Хотя в тех краях с поконвеков садили картофель под плуг с минимальным междурядием до 450мм но МБ в таком междурядии совсем не комфортно. Я перешел на 560 (ширина колеи)-650мм (так получилось вспахать и посадить под плуг в этом году). Как не сопротивлялись старики но выхода с подводной лодки на глубине нет. Думаю и вам предстоит этот путь преодолевать.
23.07.2012 в 14:08:43
вот вчера копал картошку
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу