28.02.2013 в 11:33:32
UmWW написал : по фото я бы предположил, что не удар, а край оплавился при сварке ...
Так если оплавление от сварки, то было бы закрашено. А так свежий металл, и внутри немного загнуто.
28.02.2013 в 12:07:23
Zbuser написал : Вот и первый результат:
Обратно на меня скажут типа умничаю. Но каГбе. Сколько уже здесь мы говорили что так как выполнен грохот в Каменской копалке не есть хорошо. Полосу нужно отодвинуть от края прутков на 10см. Сделать так что бы прутки лемеха и прутки грохота свободно плавали друг медду дружкой. Сейчас прутки лемеха трутся о полосу к которой приварены прутки грохота. У меня там запрессовывается так почва что отверткой нужно выковыревать.
28.02.2013 в 12:11:51
UmWW написал : продавец моей Каменской копалки сказал, что на МБ "Беларус..." обороты при копке должны быть минимально устойчивыми.
Хонда справляется с копалкой от почти холостого хода до ....... Скорость у МТЗ не большая и это в данном сочетании как раз таки +. Все равно выбирают клубни почти на порядок дольше чем вытряхивает копалка.
28.02.2013 в 12:14:50
UmWW написал : продавец моей Каменской копалки сказал, что на МБ "Беларус..." обороты при копке должны быть минимально устойчивыми.
Правильно сказал. При копке грохотухой нагрузка на МБ, практически, не ощущается. Увеличение оборотов на движке не улучшает сепарацию, а вот ГКК может пойти вразнос. Отсюда и подшипники не выдержат и прочее... А так, как Вы выразились, при минимально устойчивых оборотах - копалка нормально роет и сепарация отличная.
28.02.2013 в 12:18:47
Harahondya написал : Сварочный шов здесь непричем. Думаю, что не выставлены сайлентблоки или плохо затянуты. Резиновые втулки не должны вращаться в обоймах.
Это все правильно. Но как то не по технологии Если это втулка то она должна быть гладкой внутри и выполнена под посадку с натягом сацлентблока. А что сайлент блоки без наружной металлической обоймы? Просто резиновая втулка?
28.02.2013 в 12:33:18
NAP написал : А что сайлент блоки без наружной металлической обоймы?
Сайлентблок выполнен по аналогии амортизаторного с классики. И втулки оттудова... Все чудово работает...
28.02.2013 в 13:26:03
Harahondya написал : Сайлентблок выполнен по аналогии амортизаторного с классики. И втулки оттудова... Все чудово работает...
Я как то по старинке Если сайлент-блок то две втулки между собой соединены (вулканизированы) резиной. Если с резиновыми втулками и распорными втулками то здесь долговечность будет зависеть от того как их "растянуть" и зажать.
28.02.2013 в 17:52:30
NAP написал : Я как то по старинке Если сайлент-блок то две втулки между собой соединены (вулканизированы) резиной. Если с резиновыми втулками и распорными втулками то здесь долговечность будет зависеть от того как их "растянуть" и зажать.
Сайлентблоки бывают разные по конструктиву, но принцип работы у них одинаков. Как бы долговечность будет зависеть и от правильной установки СБ, т.е. СБ затягивается в определенном(чаще в среднем) положении. Ну а если резина будет проворачиваться в обойме или на втулке- это уже не СБ... Тут суши весла...
06.03.2013 в 11:40:59
Всем доброго , подскажите пожалуйста может кто видел работу сего агрегата на видео заранее благодарен.
08.03.2013 в 17:30:45
Альпари. Пожалуйста, скажите, где посмотреть в интернете эту копалку.
08.03.2013 в 17:49:53
АЛЬПАРИ, У нас такие на рынке за 230$ продают, с виду неработаспособная конструкция.
08.03.2013 в 22:10:00
mak_80 написал : с виду неработаспособная конструкция.
Этой конструкции еще бы активный лемех. Думаю, что отпала бы проблема "бульдозера" грохотной копалки во влажном грунте. Вот видео схожей копалки, но с приводом от ВОМ и активным лемехом.
26.03.2013 в 01:06:57
Всем привет уважаемые форумчане. Хочу сделать картофелекопалку вибрационного типа. Исходные: мотоблок Нева (6 л.с.). Прошу ваших советов 1)какова оптимальная толщина металла ножа? 2)привод копалки осуществляется от шкива мотоблока (или ведомого шкива редуктора мотоблока) 3)каков оптимальный радиус приводного шкива копалки или соотношение 4)эксцентриковый вал большая проблема. Подойдет ли колен вал жигулей (не слишком ли большой будет ход у данного эксцентрика) 5)какова длина хода у эксцентрика или смещение его (не знаюкак правильно выразиться) 6)глубина копки задается высотой подъема опорных колес. Т.е. теоретически если я подниму колеса относительно нижней кромки ножа на 30 см то глубина копки будет 30см. О соответствующей соответствующей регулировке на сцепке я конечно понимаю
26.03.2013 в 01:34:43
NAP, 100 %. Каменка от слова гранит, а гранит не плавится:)
27.03.2013 в 01:45:50
pitbull1982 написал : 1)какова оптимальная толщина металла ножа?
Оптимальная толщина 4-5 мм
pitbull1982 написал : 2)привод копалки осуществляется от шкива мотоблока (или ведомого шкива редуктора мотоблока)
Привод нужно делать от того шкива (вала) где меньше обороты. Вам необходимо выйти на 400-600 об.мин. эксцентрика на средних оборотах двигателя мотоблока. Отсюда исходите с рассчетами диаметров шкивов.
pitbull1982 написал : 5)какова длина хода у эксцентрика или смещение его (не знаюкак правильно выразиться)
Смещение осей валов 25-30 мм, (длина хода 50-60 мм)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу