в посте 1801 больше подвижная по вертикали передняя часть грохота, напрямую с кривошипа, а на Вашем видео грохот качается через доп. ось и задняя часть устроена на "подкидывание". Чем приводится в движение лемех в посте 1801?
yarstep написал :
в посте 1801 больше подвижная по вертикали передняя часть грохота, напрямую с кривошипа, а на Вашем видео грохот качается через доп. ось и задняя часть устроена на "подкидывание". Чем приводится в движение лемех в посте 1801?
А через Ютуб спросите у автора если это как бы Русскоязычный самоделкин?
Обычно отвечаем на вопросы и там.
NAP написал :
pelipenko, что то не видно отчета по вентиляторной копалке? Еще не испытывали?
Испытывал, и впрочем выбрал все огороды. Работает прекрасно при отсутствии сорняков, при наличии сорняков приходится периодически здавать назад, но это при засоренности кореневищами. Нада переделывать крепление ножа (его форму уже изменил). Чуть усилить пальцы вентилятора. Самоделка имеет право на жизнь, кроме этого буду пробовать пристроить емкость для сбора картофеля. Попробую выложить видео копки если получится, постоянно что-то мешает снять ролик.
pelipenko написал :
Испытывал, и впрочем выбрал все огороды. Работает прекрасно при отсутствии сорняков, при наличии сорняков приходится периодически здавать назад, но это при засоренности кореневищами. Нада переделывать крепление ножа (его форму уже изменил). Чуть усилить пальцы вентилятора. Самоделка имеет право на жизнь, кроме этого буду пробовать пристроить емкость для сбора картофеля. Попробую выложить видео копки если получится, постоянно что-то мешает снять ролик.
ПЕТРО 49 написал :
Вот и пришла пора уборки. Урожай хуже чем прошлый год но смерится можно. Копалка ортаботала отлично с своей задачей справилась. Сделал ей регулировку глубины. Пробовал и чистый грунт и с сорняками копае но на чистом отлично без остановок. Вот работа
Уже зарекся говорить о чем-то однозначно: всегда есть куча разных нюансов которые нивелируют преимущества агрегата на разных почвах. По моему наблюдению, вентиляторка лучше на засоренных кореневищами почвах (когда бурьян не рвут а косят). Ну и конструктивно отсутствие вибрации в некотором роде тоже отношу к преимуществам. При чистой площади думаю, что агрегаты равны по всем параметрам. Что касается агрегатирования, то наличие пасивного лемеха в некотором роде ограничивает применение КК вентиляторного типа с МБ средней серии через вес и отсутствие ВОМа, хотя эти дела поправимы. В моем случае всегда есть рало (оборотный плуг КИПОР), которое работает на всех без исключения почвах, причем не забивается ни прикаких обстоятельствах. Постараюсь сегодня выложить видео работы, буду выбирать у тещи.