NAP написал :
Главное то что проделанная работа приносит удовольствие или облегчение. Поздравляю с испытанием.
Но вот то что за день 40 соток одолели и в кадре мало народа на участке (ракурс последней фотки достойный)..... настораживает.
картофель собирали после копалки четыре с половиной женщины с девяти утра и до восьми вечера. И еще им помогали относить и высыпать ведра в мешки два пацана.
zevs 63 написал :
картофель собирали после копалки четыре с половиной женщины с девяти утра и до восьми вечера. И еще им помогали относить и высыпать ведра в мешки два пацана.
Это заслуживает уважения к труду женщин. Я честно сказать не представляю такого труда.
В этом году можно сказать 15 соток картофеля копалось на удивление шустро а именно 2,5 дня сама копка и 4 дня трое детей рвали сорняк ( с утра и вечером). Такой быстрой копки раньше не наблюдалось Обычно на этот участок уходило 5 -7 дней. Урожай в этом году 1/2 и меньше от прошлого года но больше чем в 2010 году.
Если бы был урожай больше то копали естественно дольше. Как ни как выбирать и возить/носить то больше нужно.
Вот и пришла пора уборки. Урожай хуже чем прошлый год но смерится можно. Копалка ортаботала отлично с своей жадачей справилась. Сделал ей регулировку глубины. Пробовал и чистый грунт и с сорняками копае но на чистом отлично без остановок. Вот работа
Прошлом году под копку был сорняк. Пришлось косить. А когда высохло то и граблями убирать. Когда сухое еще как нибуть прохородило через грохот, а когда намокло....
NAP написал :
4 дня трое детей как сказал Игорь были отправлены на гаубтвахту на прополку. С около 15 соток было вывезено 6 прицепчиков сорняка.
При таком раскладе их ещё на пару суток и копалка не нужна. Если серйозно , знакомые попросили выкопать картоху, я их попросил чтоб убрали высокий сорняк. когда приехал копать то я охренел они почти весь сорняк вырвали, а когда начал копать то охренели они (остатки ихнего самого высокого сорняка моя копалка даже не замечала) Короче можно было и не уберать сорняк(химия)
aleks 21 написал :
При таком раскладе их ещё на пару суток и копалка не нужна.
С копалкой еще 2,5 дня копали вернее выбирали.
aleks 21 написал :
Если серйозно , знакомые попросили выкопать картоху, я их попросил чтоб убрали высокий сорняк. когда приехал копать то я охренел они почти весь сорняк вырвали, а когда начал копать то охренели они (остатки ихнего самого высокого сорняка моя копалка даже не замечала) Короче можно было и не уберать сорняк(химия)
Не мой агрегат когда попадает в рядке корень амаранта или лободы их вырвать то не возможно останавливается а МТЗ зарывается по самое нельзя.