Да ладно, что вы там такие строгие, никто ничего подобного делать не будет, это так, для зарядки для мозга)))
А бункерок у меня на транспортерной был и неплохо выполнял свои функции. Одно было плохо - маловата высота у хвоста транспортера и постоянно гнул дверцу.
. По лотку она ссыпается прямо в чан с кипящей водой, который стоит на околесеной печке. А в это время помощники, которые теперь у нас свободны от подборки картохи, оперативно расставляют столы и лавки на освободившихся грядках,
А как же те кто любит запечённую в костре картошку?
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Андрей6319 написал :
Да ладно, что вы там такие строгие, никто ничего подобного делать не будет, это так, для зарядки для мозга)))
А бункерок у меня на транспортерной был и неплохо выполнял свои функции. Одно было плохо - маловата высота у хвоста транспортера и постоянно гнул дверцу.
Так значит, был! Вы делали и более никто не будет. Ну не будьте столь само уверенным. Да и зарядка для мозга, никогда не помешает.
0
NAP написал :
Пока из всех идей самая идейная оказалась у Дмитрия сумевшего сделать копию Грилло.
Дальше стоит вибродельфин. Хотя не показано ни одного к МБ типа МТЗ Агро и МС. А у этих МБ вибродельфин прямо таки просится.
Бункер- сборщик это как бы и тут Остапа понесло, пока не предоставлен на обозрение хотя разговоров было достаточно много И по странному истечению обстоятельств начинались по накатанной Фокиным легенде (пришел писец вместе с прозрением.....) .
Про копалку разговора нет. Я про собиралку. А если получится совместить, что вряд ли, можно и копалку-собиралку.
0
Jesha написал :
)))), приделать на выходе транспортера катапульту, а на выхлопной трубе двигателя мотоблока приемник-сетко-улавливатель......, токмо на поворотах аккуратней, а то неровен час "расстилающим скатерть и тащящим самогон" можно случайно картофелиной в глаз попасть....., и будет как на той свадьбе : "...драку заказывали?, Нет?, Не е--бет..,, УПЛОЧЕНО!" )))).
Когда картофель копали лопатами то на уборку съезжались со всех усюд. День в позе зю оно то и понятно. Вечерком собранную ботву в костер и печь картофель. Понятное дело выпить и закусить в спокойной беседе да под звездным небом самое ТО. Э-э-э-х были годы молодые .....
Мы ж тоже, в 10-12 человек да по три огорода картошку копали. Так ещё и просто перекапывали весной, осенью. Но появился МБ и всё... Всё кончилось. "Стали люди грамотны, всё дворцы с цепочками. Что там в твоей крепости? Связь, тире да точками..." А. Розенбаум.
0
)))), приделать на выходе транспортера катапульту, а на выхлопной трубе двигателя мотоблока приемник-сетко-улавливатель......, токмо на поворотах аккуратней, а то неровен час "расстилающим скатерть и тащящим самогон" можно случайно картофелиной в глаз попасть....., и будет как на той свадьбе : "...драку заказывали?, Нет?, Не е--бет..,, УПЛОЧЕНО!" )))).
Пока капаем, к грохоту привязать емкость с молоком. К концу работы, вот тебе и картошка, вот тебе и масло.
0
. По лотку она ссыпается прямо в чан с кипящей водой, который стоит на околесеной печке. А в это время помощники, которые теперь у нас свободны от подборки картохи, оперативно расставляют столы и лавки на освободившихся грядках,
Да ладно, что вы там такие строгие, никто ничего подобного делать не будет, это так, для зарядки для мозга)))А бункерок у меня на транспортерной был и неплохо выполнял свои функции. Одно было плохо - маловата высота у хвоста транспортера и постоянно гнул дверцу.
Так значит, был! Вы делали и более никто не будет. Ну не будьте столь само уверенным. Да и зарядка для мозга, никогда не помешает.
Зарядка именно не помешает, многое из того что сегодня просто обдумывается, завтра или через несколько лет идет в дело. Именно поэтому все что было про чан - шутка, про строгость - тоже шутка, про зарядку - на полном серьезе. @Jesha, я не самоуверенный, я уверен в себе, а это две большие разницы))) Делал, но к мт, к мб бы никогда не стал. Если делать что-то подобное к мб, то только с адаптером, чтоб всё было на колесах и самому сидеть.
Про копалку разговора нет. Я про собиралку. А если получится совместить, что вряд ли, можно и копалку-собиралку.
Надо совмещать, два раза ходить это не дело. Тем более что если собирать после копки, то нож надо делать ширее, т.к. картоха преимущественно круглая и имеет тенденцию к раскатыванию)))