03.09.2015 в 22:31:30
Марош написал :
mastera написал : ...Может и потянул бы 8 сил Агро и не китайских.Вся масса земли приходится на лемех на вальцах её уже не видать.Но мне так кажется от колес пустая затея, при забое не протрясти нет регулировки скорости вальцов....
А если лемех делать не ровный или ковшом, а как у дельфина? Может тогда земли на приемные вальцы меньше поступало бы? Или то же количество? Да и гребень с картофелем разрыхлялся бы лучше.
По началу был такой как вы говорите не пошел пришлось обрезать так.Забивался землей травой, в будущем планирую лемех сделать активным или боковины чтоб колбасились чтоб брал любую землю и с любым бурьяном.
Андрей6319, У меня была задача будут ли вальцы работать если что из чермета в чермет.Могу с уверенностью сказать что работают а отсюда можно плясать в любую сторону
04.09.2015 в 16:34:39
Андрей6319 написал : Марош, вот у Вас несколько цепочек сзади, а что если сплести "кольчугу", типа как у Вас борона?
Марош написал : Я постараюсь сделать видеоролик. Там будет видно, как это работает
04.09.2015 в 19:25:36
Марош написал : Приблизительно в таком духе идет копка картофеля .
Не, моя лучше))) Марош, честно говоря, если брать в расчет не желание сделать что-то покруче, а необходимую достаточность, то нет смысла Вам что-то еще придумывать. Тем более что собиральщиков хватает)))
04.09.2015 в 19:43:44
Марош написал : Приблизительно в таком духе идет копка картофеля . По прогнозу дождь будет, посмотрим как будет, "это", копать.
Судя по картине акварелью кто сказал что это твердая почва? У моей местовке в этом году дельфин разворачивал футбольные и баскетбольные мячи. Такая россыпь это в лучшие годы бывает. Даже и не знаю видели вы тяжелые почвы или так себе.
04.09.2015 в 19:48:39
Андрей6319 написал : ... если брать в расчет не желание сделать что-то покруче, а необходимую достаточность, то нет смысла Вам что-то еще придумывать....
Да и я такого же мнения. Тем более что все на верху. И крупная и мелкая. Для такого орудия с "головой" достаточно. Но вот где-то, какая-то "иголка покалывает" и не дает, полного удовлетворения. Начни применять другое орудие, другие заморочки полезут, еще может и по больше, чем с этим.
04.09.2015 в 20:07:15
Марош написал : Начни применять другое орудие, другие заморочки полезут, еще может и по больше, чем с этим.
Не, Марош, полезут заморочки с изготовлением, сложно всё остальное, тем более в наши времена: железок особо не найдешь( даром, как мы привыкли), с токаркой проблемы даже за деньги( развелось много крутых тупездней, которые начинают читать лекции дырка-отверстие, а точить даже за деньги не умеют). Разве что мазохистское желание припрет, как меня)))
04.09.2015 в 20:25:48
Андрей6319 написал : ..Разве что мазохистское желание припрет...
От это точное выражение. Ради нескольких мешков картошки и столько надо всего "перелопатить"? "Душить" себя? Но это своего рода, адреналин. А с ним жить веселее.
04.09.2015 в 22:36:31
NAP. Качество видео очень плохое. Если бы не дуб вековой, ничего не увидел бы. Надо переснять. Нужно сделать еще один дубль. Да. Поздравляю с урожаем картофеля. После какого предшественника выращивался? Мой, после сидератов, которые выращивал в прошлом году с весны до глубокой осени.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу