Карьер написал:
выкладываю фото, ..жду резюме в личке
Да что можно сказать по фото. Что мне в ней больше всего не нравится так это крепление колес. Хотя кронштейны и выполнили под углом что бы не так сильно затягивать болты но этого мало. Кронштейн нужно сдвинуть на край рамы что бы болт можно крутить было свободно. Ну или заменить на длинные болты. А так та же каменская копалка последней модификации. В живую не видел. Завтра должны будут отправить племяннику. Если моя работает то это просто обязана работать. Для надежности можно сверху перед рамы усилить косынками. Снизу там кажется есть косынки. Ребята делают плавную регулировку подъема грохота. Это лучше. Я если нужно по быстрому подрегулировать то просто подгибаю прутки. Но это все в процессе будет видно. Отмыть ковш от краски наточить все рабочие кромки и копка картофеля облегчится 100%. Успеха.
Может кому будет полезным видео https://youtu.be/C50r4N002NU
Обзор картофелекопалки ККМ-1 для тяжелого китайского мотоблока. Используется ККМ уже 2-ой год, видео работы на 2-х разных участках с раличной глубиной нахождения картофеля и твердостью почвы + небольшие доработки-адаптации ККМ к тяжелому китайскому мотоблоку: подогнал ответстия креплений ККМ и прицепной плиты мотоблока, поставил вместо заводского шкива ККМ шкива от главной передачи МК-80 (диаметр шкива 17,5см), рассверлил посадочное отверстие шкива от МК-80 под диаметр оси ККМ с 15мм до 20мм и сделал паз под шпонку на шкиве (крепления шкива и вала ККМ).
t_sergey написал:
Обзор картофелекопалки ККМ-1 для тяжелого китайского мотоблока.
Я там подписал к видео. Обязательно сделайте демфер для площадки для ног. Вибрация страшная вещь. Железо подварите, мышцы ног растресет так, что потом не собирешь.
Либо не забирайтесь на неё. Груз положите.
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
> **mastera [написал](/forums/t83353-kartofelekopalka-k-motobloku-mtz-samodelnaya-konstruktivnye-idei-po-izgotovleniyu/?p=5937043#post5937043):**
>nikolaevich написал:
>mastera, Нашел спасибо,124 страница.
>
>nikolaevich,В 2016 году были доработки.
И в этом году без доработок не обошлось, поднял выше редуктор и сделал второй комплект звезда на 36 зубьев + цепь для легкой земли, но пришлось копать старым комплектом на 20 зубьев. В этом году земля бетон ,ухлопало дождями.
куст написал:
слишком большая вибрацыя шкив нужен побольше
Jesha написал:
Я там подписал к видео. Обязательно сделайте демфер для площадки для ног. Вибрация страшная вещь. Железо подварите, мышцы ног растресет так, что потом не собирешь.
Либо не забирайтесь на неё. Груз положите.
Jesha, куст,Колбасит не по детски, на моей такого нет :yu:
Конечно таки лучше ту и к гадалке не ходить. То что я исправил увеличив горло это один этап и быстро решаемый оказался. На КК что на фото и нож современнее И поперечный вал поднят и горло широкое и наконечник на рычаге. Короче спираль цивилизации прошлась по КК достаточно таки серьезно.
В конструкцию из за ненадобности не вникал но вот что побудило оседлать КК это таки интересно услышать. Я когда смотрю как низко располагают сиденья на прицепах в паре с Китайскими тяжами из за намертво ввареных рогов то как то еще понимаю что по другому не возможно. Но стать на КК так что бы рычаги были ниже колен и нажимать на рычаги гужно показывая филейку солнцу и жестко трястись при всех этих манипуляциях это таки жесть. Без обид. Не оно таки да сосед посмотрит, что юзер типа ездит. Ну а дальше то что. Если таки КК не работает без наездника то это уже не КК и нужно искать причину по которой не заглубляется без пригруза.
куст написал:
посмотрел на фото и возник вопрос между барабанов картофель не трет?
куст,Нет не трет, проходит там все ходом( посмотри видео) да и армированы у меня прутки оболочкой от кабеля, есть два комплекта ведомых что на барабаны звезд больше меньше для тяжелой и соответственно для легкой земли