16.02.2010 в 01:41:00
NAP написал : МБ в идеале конечно - горизонтально. Под колеса прокладки на глубину залегания клубней. Зад поднять немного выше колес, а если террикон высокий то может и на уровне колес. Имхо.
Интересно как переезжать на другой рядок? Должно же быть транспортное положение и рабочее.Наверное засчёт подъёма колёс копалки и будет меняться глубина и транспортное положение.
16.02.2010 в 09:35:21
tremal написал : Интересно как переезжать на другой рядок? Должно же быть транспортное положение и рабочее.
Имхо, как с плугом.
tremal написал : Наверное засчёт подъёма колёс копалки и будет меняться глубина и транспортное положение.
Глубина да. Транспорт нет, слишком заморочно. Эти колеса технологические.
16.02.2010 в 13:01:49
Вот такая на глаза попалась.
16.02.2010 в 14:15:07
Да но плуг 8кг. или чуть больще ,а это по заводским 35. В принципе я собрал необходимое для начала, но на стойки думаю поставить газовые стойки от заднего багажника с фиксаторами.Решается вопрос транспортировки, переезда на другой рядок -не волоча на себе Один пружинный фиксатор позволит переводить с транспортного положения в рабочее. Единственно либо нажать и зафиксировать или расфиксировать и приподнять.сейчас погода не даёт ни чего делать.Снег в колено и в гараже сильно не разгонешся.А газовые стойки лучше брать из моделей ,где багажник имеет большой вес. У меня с форда сьеры 2 шт. Можно и по 2 поставить.Мы же облегчаем себе труд.:)
16.02.2010 в 14:16:48
AE241 написал :
AE241 написал :
AE241 написал : Вот такая на глаза попалась.
2AE241
толкать придётся по всему огороду, хотя кому как удобно,лиш бы было затрачено минимум мускульной силы
16.02.2010 в 14:45:00
2tremal Какой у Вас МБ.
Сомневаюсь я что бы шток поршня выдержал нагрузку когда колесо попадет в ямку или зацепит за что либо. Но это как кому правда. Имхо.
16.02.2010 в 15:23:07
Салют. А нагрузку ему и не надо держать, главная его работа- обеспечить наименьшее усилие приложеное на перевод из рабочего в транспортное положение и обратно. принцип тот же , что и работа с багажником- нажал кнопку- вытолкнул, прижал-зафиксировался, но усилие нужно меньше.
16.02.2010 в 15:28:20
tremal написал : Салют. А нагрузку ему и не надо держать, главная его работа- обеспечить наименьшее усилие приложеное на перевод из рабочего в транспортное положение и обратно.
Сделайте посмотрим.
16.02.2010 в 15:34:51
Всё правильно -цыплят по осени считают.
16.02.2010 в 15:55:45
NAP написал : МБ в идеале конечно - горизонтально. Под колеса прокладки на глубину залегания клубней. Зад поднять немного выше колес, а если террикон высокий то может и на уровне колес.
Спасибо за подсказку, кажись начинаю соображать. Размеры все выложу, просто некогда сесть за бумагу и карандаш.
16.02.2010 в 16:05:09
tremal написал : принцип тот же , что и работа с багажником- нажал кнопку- вытолкнул, прижал-зафиксировался, но усилие нужно меньше.
Я так понимаю, что амортизаторы будут вместо стоек для колес - так ими еще и глубину регулировать нада????
16.02.2010 в 18:18:10
pelipenko написал : Я так понимаю, что амортизаторы будут вместо стоек для колес - так ими еще и глубину регулировать нада????
Немножко не верно.Они будут стоять внутри квадратной регулируемой по высоте трубы с отверстиями и при снятии фиксирующего болта(высота колеса) будет увеличивать высоту , тем самым поднимая заднюю часть КК и даёт возможность перемещать в транспортном положении при переезде в другой рядок. Прибыв на новое место - нажимаем на ручки МБ, или заднюю часть КК фиксируем болтом рабочую высоту. Кажись объяснил.
16.02.2010 в 19:44:50
tremal Может просто уравновесить мотоблок с копалкой, чуть больше в сторону морды?
16.02.2010 в 20:13:17
umnyi написал : Может просто уравновесить мотоблок с копалкой, чуть больше в сторону морды?
Может и так. Но лемех копалки должен идти 20-25 см в глубь, в рабочем состоянии, а при транспортировке желательно скомпенсировать эти 20-25см продъёмом задней части КК- иначе тяжеловато будет таскать КК при разворотах.В некоторых МБ центр тяжести и так смещён в сторону передка, и если ещё кинуть , то КК будет ёрзать- особенно задняя часть.
17.02.2010 в 08:55:47
pepelinko, а вы можете мне скинуть чертежи картофелекопалки с размерами? если что sargein@gmail.com :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу