Можна понизить обороты ВОМ в 2,5 раз применив болгарку редуктор
26.07.2009 в 19:56:39
Можна понизить обороты ВОМ в 2,5 раз применив болгарку редуктор
27.07.2009 в 16:08:48
yarstep написал : Можна понизить обороты ВОМ в 2,5 раз применив болгарку редуктор
Имхо, но редуктор болгарки это детский лепет для копалки.
27.07.2009 в 17:08:28
Ребята! Я сегодня первый раз зашел к вам на сайт - спасибо большое, что вы есть. У меня МБ-1 87 года с двигателем ЗИД-1 уже третий сезон. Много чего у меня было в состоянии беременности, теперь разрешусь. А беспокоил меня картофелекопатель. Он у меня есть штатный. Я им умудряюсь ещё картошку и садить: обтягиваю жестью, делаю борозду, вручную бросаю картофель и граблями зарываю. В принцыпе терпимо. А вот при выкопке надо грести много земли - как и при лопате. Очень хотелось, чтобы картофель был сверху. Спасибо, увидел. А на счет сажания я уже думал сделать на подобии тачки (привод от колеса), чтобы картофель вбрасивать с её помощью в уже проделанную борозду- уж больно много надо веса цеплять на мотоблок. Можно и пупок порвать.
29.07.2009 в 15:06:09
Вот есть тоже интересный вариант копалки (ременной привод) Украинского производства. АГРОМАШ делает
03.08.2009 в 21:36:22
ValNik написал : В этом году по картошке заметил странную вещь. С виду здоровый куст, 4-5 мощных побегов с хорошей сочной листвой. Один из побегов завял и поник. Такие кусты встречаются метров через десять, вне зависимости от сорта.
Копаем на еду. У таких кустов под вялым стеблем вялая (мягкая) картошка, встречается и с гусиное яйцо. Остальная картошка в кусте нормальная. Що цэ? У соседа один сорт повторно зацвел, начал копать - новые побеги (с этого года клубней) см 30, с мизинец толщиной, на них картошка с куриное яйцо. У меня тоже кое-где есть израстание - небольшие побеги см до 5.
МС 4.05
03.08.2009 в 23:16:23
ValNik написал : Копаем на еду. У таких кустов под вялым стеблем вялая (мягкая) картошка, встречается и с гусиное яйцо. Остальная картошка в кусте нормальная. Що цэ?
есть такой грех.да и вообще в этом году (как и в прошлом) влаги было маоло-так что картоха на букву Г.а жаль сил и средств затрачено немало а результат увы...................................
04.08.2009 в 21:22:20
Кзмич написал : 2КОЗАКУ вас есть подобное?Или чем копаете картошку?
Есть подобное сичевская копалка пока не испытана. Раньше копал лошадкой, копалку брал попользоваться у нее передняя часть (пластина подрезающая) как у RAFI, а прутки как у вас только немного больше приподняты у основания, D 6 или 8 (точно не помню) потери урожая не большие на 12 сотках взошло 20-30 кустов
08.08.2009 в 13:30:04
Три года копал копалкой КНМ от Невы
МС 4.05
09.08.2009 в 19:01:46
NAP написал : Так какие нужны обороты на приводе копалки? Ни у кого нет предложений.
в р-не 500 об/мин китайцы под такие обороты делают и КВГ-500 Росты - тоже
09.08.2009 в 22:37:49
ValNik написал : Если ухаживать за огородом, окучивать , полоть - выкопаешь чем угодно, хоть копалкой, хоть окучником, хоть культ лапой.
я тоже такого мнения.в прошлом году земля была тяжелая-пробовал и копалкой и ушастым. копалкой лучше по всем параметрам. надо только правильно ее выставить-и нет проблем
11.08.2009 в 20:04:21
Shay написал : Цитата: Сообщение от NAP Так какие нужны обороты на приводе копалки? Ни у кого нет предложений.
в р-не 500 об/мин китайцы под такие обороты делают и КВГ-500 Росты - тоже
Уточняю - 580 об/мин
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу