20.09.2010 в 20:47:54
Дмитрий Т написал : В смысле, общий вид?
Все что можно.
Дмитрий Т написал : А как у Вас дела по кк?
Практически ни как и скорее всего на этом и сойдусь. Посевы уменьшаются. Единственное так сказать "инженерная" мысль должна работать иначе забудется и то что знал. Я как бы больше по "3,14здеть". Как в анекдоте.
20.09.2010 в 20:58:00
umnyi написал : Напишите в личку, на мыло письмо уйдет, увидит.
Раз "он с нами", сам увидит :)
NAP написал : Все что можно.
Ну, не так это просто. Во-первых, чертежи в Компасе, нужно сканить. Во-вторых, там у меня полная неразбериха, я даже сам запутался и сварил раму не ту, что надо было (резал потом и заново варил), вариантов кк несколько, все на одном листе. В третьих, некоторые чертежи не соответствуют Госту (для себя было понятно), так что надо доводить. Поэтому можно этим заняться зимой. Но Вас, как я понял, чертежи интересуют чисто теоретически?:) Жаль конечно, думал Вы тоже сделаете, очень хотелось посмотреть Ваш вариант. А больше никто и не заинтересовался "а-ля грилло" :)
20.09.2010 в 21:13:57
Дмитрий Т написал : Ну, не так это просто. Во-первых, чертежи в Компасе, нужно сканить. Во-вторых, там у меня полная неразбериха, я даже сам запутался и сварил раму не ту, что надо было (резал потом и заново варил), вариантов кк несколько, все на одном листе. В третьих, некоторые чертежи не соответствуют Госту (для себя было понятно), так что надо доводить. Поэтому можно этим заняться зимой. Но Вас, как я понял, чертежи интересуют чисто теоретически?
В чертежах разберусь и без приведения в соответствие нормативам. Так что если можно как то предоставить чертежи буду рад. Правда как передавать файлы я и сам не знаю. Почему у меня куча родственников по моложе, живущих в деревне, до ума по чертежам доведут так сказать под моим чутким руководством. Мне вот и пресс-гиб Вашей конструкции понравился. Нужно изготовить. В прошлом году делал ворота так ровнял уголки на бревне при помощи рычага так даже бывалые останавливались посмотреть что делаю.
20.09.2010 в 21:28:42
NAP написал : Мне вот и пресс-гиб Вашей конструкции понравился.
Все хотел спросить у Дмитрия, для именно вашей задачи нужно было усилие именно 12 тонного домкрата? "Послабее" не хватило бы?? NAP У Дмитрия он узкоспециализированный вышел, строго под конкретную задачу. Для дома надо делать что то с изменяемым радиусом гиба. Штука очень нужная!
20.09.2010 в 21:42:19
Может быть я не очень внимательно смотрел тему, но рассматривал кто-нибудь вариант копалки с отвалом клубней не позади копалки а вбок?
20.09.2010 в 21:58:34
Veps25 написал : но рассматривал кто-нибудь вариант копалки с отвалом клубней не позади копалки а вбок?
Как это?:confused:
20.09.2010 в 22:19:05
Veps25 написал : Может быть я не очень внимательно смотрел тему, но рассматривал кто-нибудь вариант копалки с отвалом клубней не позади копалки а вбок?
Здесь рассматриваются варианты КК для мотоблока управляемого пешим оператором. По этому добавлять геморроя и без того в не простой девайс для бредовой идеи "не наступить бы на клубень 46 размером сапога" излишне. Имхо. Да и куда бросать первый рядок: не межу, забор, не выкопанный рядок? Эта тема не для такой копалки (от автора).
20.09.2010 в 22:41:14
Вообще-то идея не такая уж и бредовая (оговорюсь сразу, не моя). Существует такая копалка для минитрактора.
20.09.2010 в 22:43:53
20.09.2010 в 23:00:55
Veps25 написал : Вообще-то идея не такая уж и бредовая (оговорюсь сразу, не моя). Существует такая копалка для минитрактора.
Ключевое слово минитрактор а не МБ. Имхо.
21.09.2010 в 11:24:05
NAP написал : В чертежах разберусь и без приведения в соответствие нормативам.
Могу скинуть файл на мыло, но он в компасе.
umnyi написал : для именно вашей задачи нужно было усилие именно 12 тонного домкрата? "Послабее" не хватило бы??
Для более-менее серьезного пресса нужен домкрат не менее 12 тонн, брал с прицелом на будущее.
Veps25 написал : но рассматривал кто-нибудь вариант копалки с отвалом клубней не позади копалки а вбок?
А зачем?
NAP написал : "не наступить бы на клубень 46 размером сапога"
Надо идти сбоку, как при фрезеровании, так и при копке, удобно и ничего не топчешь. Да и идти сзади копалки длиной более метра, надо иметь руки как у обезъяны:)
21.09.2010 в 11:37:34
umnyi ни одна копалка не понравилась, валят все в кучу. На втором видео вообще непонятно, что там хотели показать:)
21.09.2010 в 13:14:25
Дмитрий Т написал : Для более-менее серьезного пресса нужен домкрат не менее 12 тонн, брал с прицелом на будущее.
А лучше 15 .... ладно будем работать в этом направлении.
21.09.2010 в 16:25:01
umnyi написал : А лучше 15 ....
А 30 еще лучше;) Все зависит от требований к прессу и габаритов домкрата, ну и цены.
umnyi написал : ладно будем работать в этом направлении
В смысле, зарабатывать на домкрат...стотонный;)...:)
21.09.2010 в 16:32:15
Дмитрий Т написал : А 30 еще лучше
Это уже не окупаемый вариант выйдет для домашнего применения :)
Дмитрий Т написал : В смысле, зарабатывать на домкрат...стотонный...
Его что б сам по себе перемещать, устройство надо :)
Кстити у вашего ход рабочий? Я прикинул цена при увеличении данного показателя выростает прилично.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу