13.01.2012 в 23:01:43
Щ Александр Если жодовые испытания начнутся в натуральных условиях то как раз таки долго. Страда как не крути. Имхо.
14.01.2012 в 23:35:28
не. раньше страды. на ранней картошке
17.01.2012 в 16:26:54
выплыла неожиданная заковыка- где взять кривошип. с. сельхозтехники он идет со свездочкой заодно. конные касарки у нас редкость не то что з/ч на них. Поделитесь у кого с чего.
заковыка 2. в тех документации нет указания ни оборотов двигателя мб Салют ни передаточных чисел. ни оборотов шкива отбора мощьности. Типа это ваще не нужная информация! Беспредел!
17.01.2012 в 19:24:53
Скажу одно я приобрел вообще без доков так вот поставил ее как указано по видео на большие самопальные косясья. Салюту по барабану прет ,на картофелекопалке оборотов нет "бульдозер" ,а все почему ,а потому что у нее шривы представте себе одинаковые ,картофелекопалка пехом обороты надо искать золотую середину
18.01.2012 в 02:59:08
Щ Александр написал : Поделитесь у кого с чего.
Если есть доступ к токарному станку или к хорошему токарю-делать самому. Не архисложный механизм. И размеры КК,кажется Пелипенко,выкладывал года два назад.
Щ Александр написал : в тех документации нет указания ни оборотов двигателя мб Салют ни передаточных чисел. ни оборотов шкива отбора мощьности. Типа это ваще не нужная информация! Беспредел!
обороты какой модели двигателя? При расчетах ориентируйтесь примерно на 3/4 от максимальных. Передаточное отношение редуктора можно определить опытным путем, ставя метки на выходном валу, считая обороты двигателя и шкива. Диаметр шкива знаем-вперед!:)
22.01.2012 в 09:14:41
pelipenko, Здравствуйте!!!Можно скинуть на Vish_al@mail.ru размеры и фото вашей картофелекопалки.Заранее спасибо
22.01.2012 в 14:08:13
У меня есть предложение вернуться к истокам темы, а имено к штатной МТЗовской копалке пропелерного типа, которая, на мой взгляд чуть прогресивней вибрационной и вот почему: фактически состоит из редуктора и ножа, отсутствуют вибрация и проста в обслуживании, единсттвенно что меня не устраивало, так это обороты - их в штатной нада уменьшить. Нынче поляки такие копалки таскают и очень довольны наши владельцы.
22.01.2012 в 20:29:32
pelipenko написал : У меня есть предложение вернуться к истокам темы, а имено к штатной МТЗовской копалке пропелерного типа,
От автора темы. Тема создавалась как раз под копалку грохотного типа по аналогу Грило. Пропеллерная как бы существует и выпускается и есть в теме МТЗ мануал с чертежом. Те ролики что есть о пропеллерной от МТЗ не впечатляют. Когда поляки создавали швырялки на конной тяге мы без перчаток натирали мозоли от лопат. Сейчас эти КК как и косарки к нам завозятся как секондхенд. Имхо не стоит возвращаться взад и пытаться вступать в одну реку.
22.01.2012 в 23:14:17
pelipenko написал : на мой взгляд чуть прогресивней вибрационной
Так чем и хороша копалка с виброножем, что значительно снижает требование к тяге мотоблока как тягача. Люди зацепив ее за салюты лихо копают картоху. А швырялки с пасивными ножами, их только лошадкой или миником тащить. Вроде даже БЕЛ (может ошибаюсь) писал, что мтзовская копалка только для песка пригодна на практике....
23.01.2012 в 22:18:45
umnyi написал : А швырялки с пасивными ножами, их только лошадкой или миником тащить.
Ну Вам то уж точно она подойдет - она изготавливалась под тяжелый МТЗ. Я соглашусь, что Салюту она не годится, но когда грохотной небыло и в помине, пропелерная уже выпускалась МТЗ. Мне кажется, что она несправедливо забыта. Другое дело удосконалить.
23.01.2012 в 22:21:49
NAP написал : есть в теме МТЗ мануал с чертежом.
Можно, если не трудно, носом ткнуть, я саме в разработке - плиз.
23.01.2012 в 22:27:35
pelipenko Сейчас попробую поискать.
23.01.2012 в 22:29:08
Есть сайт КБ завода там также можно о ней прочитать. Но точного названия сейчас не нашел. Нужно еще в закладках Оперы посмотреть.
23.01.2012 в 22:43:22
По моим расчетам, передаточное редуктора 5,5 в такой копалке и ВОМ выдает мах 1200 - получается 200 оборотов - это истественно- много, в своей планирую от 50 до100 оборотов, но пока в теории, хотя редуктор уже готов лежит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу