17.06.2009 в 13:07:26
Sajum написал : Я когда общался с электриками, они мне сказали, что не более 30 Ом.
Собственно, так оно и есть - 30 Ом на конкретный заземлитель и 10 Ом на всё повторное заземление (ПУЭ-7 1.7.103)
20.06.2009 в 11:05:18
Итоговое состояние ВУ Про УЗИП буду думать, выкинуть на него провода из ВУ вполне возможно
Спасибо всем принявшим участие в обсуждении!
21.06.2009 в 00:08:46
pmv78 написал : выкинуть на него провода из ВУ вполне возможно
Предполагаю, не знаю сколько будете выкидывать проводов :), еще одну ошибку, связанную с эффективностю использования УЗИП.
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики автомобилей
21.06.2009 в 16:19:12
Посититель написал : Предполагаю, не знаю сколько будете выкидывать проводов , еще одну ошибку, связанную с эффективностю использования УЗИП.
Не понял иронии. И мысль не уловил, извините. Но с УЗИП пока не определился. А делать надо было, т.к. дом сидел на ВВГ 2х2.5, осознание этого факта скорости принятия решений добавляет. Вообще, в теме "Электричество" смайлики как-то не тянет ставить...(так, к слову) Может, опыт, по большому счету, пока отсутствует:)
21.06.2009 в 20:54:02
pmv78 написал : Не понял иронии. И мысль не уловил, извините.
Да нечего извинятся, я же написал "предполагаю", то есть я не уверен сделаете ли Вы в этом случае ошибку или нет. Если выкинете 4 проводника из ВУ на УЗИП то не сделаете, а если 2 то сделаете, естественно это количество проводников без учета проводника заземления, который тоже можно по разному кидать. Сдесь, с количеством выкидываемых проводников, ошибка не очень серезная, так как влияет только на эффективность применения УЗИП.
pmv78 написал : Может, опыт, по большому счету, пока отсутствует
То что знаете как безопасно на улице пользоватся электроприборами при системе TN-C-S уже очень хорошо, а то некоторые думают что зануление, неучитывая многих других факторов, единственно правильная защита при пользовании электроприборами на улице в частном доме.
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики автомобилей
22.06.2009 в 11:40:35
Посититель написал : Если выкинете 4 проводника из ВУ на УЗИП то не сделаете, а если 2 то сделаете, естественно это количество проводников без учета проводника заземления, который тоже можно по разному кидать.
Попробую разгадать эту загадку:) Как мне виделось, именно два провода (фаза и ноль) и два на землю
А под "по разному кидать" вы имели ввиду собственный контур заземления для УЗИП или нет?
Подумаю еще про УЗИП, почитаю.
Потом, вероятно, создам здесь новую тему
22.06.2009 в 13:38:54
pmv78 написал : Попробую разгадать эту загадку
Мне нравится Ваш энтузиазм. :)
pmv78 написал : Как мне виделось, именно два провода (фаза и ноль) и два на землю
Повнимательней, я же писал "это количество проводников без учета проводника заземления"!
pmv78 написал : Подумаю еще про УЗИП, почитаю.
Вот это правильно! Я столько перерыл интернета, так как у официальных дилеров вразумительного ответа не получил, в лучшем случае тупое пересказывание каталогов, прежде чем состыковались мои знания с выложенным в интернете материалом, который в большинстве случаев обще ознакомительный написаный людьми, даже теоритически, долекими от УЗИП.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу