Стоит защитить от повышенного напряжени в сети,
бывает "редко, но метко"
прибором такого типа:
14.06.2009 в 19:26:45
Стоит защитить от повышенного напряжени в сети,
бывает "редко, но метко"
прибором такого типа:
14.06.2009 в 19:30:24
Может быть
15.06.2009 в 09:07:29
март 55 написал : А может, еще что посоветуете?
А может прочтёте в паспорте на ТВ допустимые значения питающего напряжения? А если это не успокоит, то купите реле контроля напряжения и установите его не только на линию ТВ, но и на всю квартиру. Например, УЗМ-40(41).
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
15.06.2009 в 09:17:43
Рупрехт, большое спасибо за подсказку!:) Но я, кроме того, что этот прибор защищает технику, больше ничего не поняла. :confused: Куда его ставить в квартире, хватит ли его одного, чтобы защитить все, что нужно. :cool: Буду очень признательна, если растолкуете чайнику поподробнее:help
15.06.2009 в 09:27:37
март 55 написал : если растолкуете чайнику поподробнее
Если позволите... Совсем уж просто - купить ЗАС-1.2-Р в корпусе сетевого фильтра с 5 розетками. Но всё же лучший выход - ЗАС-5.0-2 или ЗАС-8.0-2 помощнее, правда, монтаж поручите электрику. Зато вся квартирная разводка защищена от скачков напряжения. Кстати, во всех ЗАС установлены элементы УЗИП - защита от разрядов молнии в линию питания.
15.06.2009 в 09:31:52
Юбер написал : я лично не вижу необходимости что-либо ставить на питание телика
Вероятность ничтожна, но... последствия урагана для воздушных линий? В летнюю жару провода ВЛ сильно провисают и вероятность перехлеста от порывов ветра возрастает, соответственно для телика некомфорт. Насчет стабилизированных блоков питания - правы на 100%!
15.06.2009 в 09:43:14
Цитата:"Предельное напряжение, которое могут выдерживать стабилизированные импульсные блоки питания, которыми оснащены большинство ТВ и ВМ, составляет 272В (по техдокументации фирм-изготовителей). Не являются исключением бытовые холодильники и морозильники. Нередки случаи, когда в целых кварталах жилых домов сгорает все, что включено в розетки". Это из информации по ссылке Рупрехта. Лично знаю семью, пострадавшую от врубания 380 в сеть дурным электриком, что-то там перепутавшим. Но дело даже не в таких экстраординарых случаях. Я уже писала, что у меня сломалась микроволновка с электронным управлением, а до того она останавливалась и отключалась, когда включался холодильник. Включить ее снова можно было, только вынув и снова вставив вилку в розетку. Может, я не права, но мне кажется, что в поломке как-то виновато электропитание, мож в розетке что-то не так. Вот я и думаю, что на электронику действуют какие-то неполадки с питанием. Исправность розетки зависит от хозяина, но ведь, если в квартире вдруг начинает мигать да и вовсе пропадать свет, это уже, наверное, от сети зависит? И для электроники это не есть хорошо. Сразу может и не сломается, но постепенно, раз за разом?
15.06.2009 в 12:20:04
rele_svg написал : А что, телевизоры теперь блоками ремонтируют? Регулирующий транзистор, микросхема блока питания, всё это не так уж дорого. Дороги понты "чинщиков".
Ага блоками,на многие нет принципиальных схем и списков деталей,производители поставляют только платами.
15.06.2009 в 12:34:27
mager1 написал : на многие нет принципиальных схем
Это у дяди Васи нет. У официального сервиса должны быть. А толковый "дядя Вася" со схемой блока питания разберётся достаточно быстро. Да и блока питания как такового в телике сейчас не сыскать. На одной плате всё.
ИМХО, ясное дело :)
15.06.2009 в 13:05:10
У знакомых 3 недели назад после отгорания нуля сгорела плазма. Натуральным костром.
15.06.2009 в 13:49:40
rele_svg написал : Это у дяди Васи нет. У официального сервиса должны быть. А толковый "дядя Вася" со схемой блока питания разберётся достаточно быстро. Да и блока питания как такового в телике сейчас не сыскать. На одной плате всё.
Вот как раз то у сервиса и нет,на схеме обычно нарисован "чёрный ящик". Видимо плазму и ЖК никогда в разобранном состоянии не видели.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу