14.06.2009 в 14:16:50
Приветствую всех!
Вот, посмотрите на фото. Штрабил под силовой провод для розетки внешнюю стену (уточнял в официальном органе, внешнюю стену дома моего типа штрабить разрешено), пару раз перфоратор сорвался в пол - и ушел сантиметров на пять (!) в нечто пористое, цементообразное и очень хрупкое, закрывающее стык плит. Судя по легкости, с которой перфоратор прошел эту замазку, либо под ней дыра, либо она критически неплотная. Теперь ясно, отчего по ногам постоянно тянуло холодом.
Подскажите, вправе ли я по всей длине шва этот "цемент" разбить/разрезать и заложить стык, скажем, Шитроком?
14.06.2009 в 15:48:43
Вправе-невправе - не знаю, а сделать надо обязательно.
15.06.2009 в 09:22:23
Ясно :) А Шитрок для внутренних швов, зеленое такое ведро - подходит в моем случае?
15.06.2009 в 10:06:51
nddn написал : Шитрок для внутренних швов
дороговато наверное получится. такая же проблемма была. расшив вытащил от туда половину телогрейки (по кусочкам), жаль было давно, не сфотографировал тогда. все чистил запенивал, потом штукатурил и шпатлевал, теперь все хорошо. шитрок это шпатлевка (мел и гипс), зимой перепад температур (может выпасть конденсат), надо утеплить сначала.
15.06.2009 в 10:56:06
Спасибо, Ганс! Это зеленое ведерко уже стоит, вопрос в том, подойдет ли :) Судя по текстам на борту, вполне. У меня как раз вопрос утепления на первом месте. "Запенить" - это что за зверь? Оно утепляет?
15.06.2009 в 10:58:37
nddn написал : "Запенить" - это что за зверь? Оно утепляет
монтажная пена, мне помогла. её применяют везде и при монтаже окон и дверей. излишки срезать после застывания потом шпатлевать.
15.06.2009 в 10:59:31
Не уверен, что понял верно - сначала в шов заложить пену, а затем уже сверху заровнять шитроком? Ага, теперь понял :) И она же утеплит, и она же спасет от конденсата?
15.06.2009 в 11:22:59
можно купить утеплитель (круглый такой и его заложить), а можно монтажную пену (она в балонах) много разной макрофлекс и т.д.
nddn написал : И она же утеплит, и она же спасет от конденсата
да
15.06.2009 в 11:25:37
В старом частном доме - холод идет из под стыков между полом и стенами думаю пропенить и зацементировать. Мнение знатоков - перестанет холод идти?
15.06.2009 в 11:27:57
МС1 написал : перестанет холод идти
если из-за стыка то да, если промерзает сама стена то этого будет не достаточно, но дуть точно не будет.
15.06.2009 в 11:40:58
2nddn Как уже было сказано - прочистить,побрызгать туда водичкой(типа обеспылить).Заполнить монтажной пеной.Когда высохнет,срезать лишнее и немного утрамбовать пену внутрь.Смысл,чтобы под "замазку" осталось 1,5 - 2 см.Замазать(заштукатурить) штукатурной смесью,тем же "Ротбандом" например. "Шитрок" в вашем случае не пойдет.Это финишная тонкослойная шпаклевка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу