20.06.2009 в 12:48:43
ОлегОлегыч написал : Однако, я навскидку не смог придумать ничего дешевле бесплатных покрышек. Буду благодарен за вариант решения
для понимания вам нужно представить одну простую вещь... представьте цилиндр из стали с глухим цилиндрическим отверстием. в этом отверстии песок ли, свинец ли, не важно.... вставляете в это отверстие поршень... лупите молотком - что происходит? будет ли звукоизоляция?
20.06.2009 в 13:07:37
russo, про цель вопросов - просто нужно было сразу написать: "опиши физику процессов". Вот и все. Мы ж не на форуме физиков, поэтому и стараются все сказать простыми словами :)
russo написал : для понимания вам нужно представить одну простую вещь... представьте цилиндр из стали с глухим цилиндрическим отверстием. в этом отверстии песок ли, свинец ли, не важно.... вставляете в это отверстие поршень... лупите молотком - что происходит? будет ли звукоизоляция?
вопрос не совсем ясен.
Если лупить по поршню из стали, то могу сказать одно, что звук от ударов молотка о поршень не будет усиливаться из-за того, что свинец и песок не могут вызвать резонанс.
А на глухом конце цилиндра - да будет ослабление, т.к. свинец и песок - мягкие и хорошо работают на сжатие.
Но мне ж нужна виброизоляция :)
20.06.2009 в 13:20:26
ОлегОлегыч написал : Если лупить по поршню из стали, то могу сказать одно, что звук от ударов молотка о поршень не будет усиливаться из-за того, что свинец и песок не могут вызвать резонанс.
резонанс.... забудьте Вы о нем. если он и будет - никакого усиления не произойдет. резонанс - усиление амплитуды колебаний, а энергия то для этого усиления откуда возьмется? закон сохранения энергии никто не отменял пока что.
ОлегОлегыч написал : А на глухом конце цилиндра - да будет ослабление, т.к. свинец и песок - мягкие и хорошо работают на сжатие.
ошибка. пластичность и сжимаемость - разные вещи. объем никуда деться не может... если Вы возьмете шарик теста и сожмете - он расползется в стороны, а вот для того то у нас и цилиндр, что бы не расползлось в стороны. а металлы практически несжимаемы, как и жидкости... песок кстати тоже.. если рассматривать его как песчинку... сожмите ка кусочек стекла... если как структуру - немного сожмется, но дальше то что будет происходить?
ОлегОлегыч написал : Но мне ж нужна виброизоляция
вибро или звуко? ;) немного разные вещи))
20.06.2009 в 18:18:32
Вакуум не при делах - его мы затолкать за перегородку не сможем.:)Причина звукоизоляции вакуума понятна - отсутствие частиц которые могли бы приходить в возбуждение при воздействии звуковой волны. ГВЛ лучше ГКЛ так как он тяжелее. Низкие частоты гасим массой и,по возможности, толщиной стен. Смею предположить,что при потере даже 25 сантиметров можно достичь вполне приемлемой изоляции звука. Рубероид не понимаю зачем. Воздушный зазор - лучше песка. Покрышки в топку - обычная плавающая стяжка,как на акустик.ру.
Вот понаписали-то за пол-дня!:)
ОлегОлегыч ну зачем Вы к стене-то крепили перегородку? Сильно что ли изменило бы цену использование профилей не 60*27, а 50*50?Вы столько бабла вбили,хотя можно было бы и подешевле обойтись,выкинув к черту,хотя бы рубероид этот непонятный! А стены зачем сильно не перпендикулярно сделали? На пару см и хватило бы! А так,вообще,не уверен, что добились вы этим большого эффекта при ваших плошадях. Обычных полок с книгами хватило бы для рассеивания звука!
20.06.2009 в 18:21:15
Забойщик, считайте не так! Не количество кирпичей на одном метре, а берете всю площадь! и массу получившихся стен разносите на общую площадь!
20.06.2009 в 19:04:37
NMGВладимир написал : ГВЛ лучше ГКЛ так как он тяжелее. Низкие частоты гасим массой и,по возможности, толщиной стен.
Вот объясните мне, непонятливому, как вы массой гасите чего то... как мне тут советовали "поясните физику процесса"
20.06.2009 в 22:34:50
а кто-нибудь знает сравнительные характеристики штукатурок в отношении звукоизоляции? Я нашла 3 разные, якобы обладающие тепло- и звукоизолирующими св-вами: Термосил от Ивсил, Боларс Гипс и Вебер.мур.гипс. Или может быть, у кого-то есть др. варианты?
кто может подсказать, что лучше? а именно интересует:
21.06.2009 в 01:09:06
с трудом себе представляю большую разницу по звукоизоляции для штукатурки.
21.06.2009 в 01:23:54
russo, попробую.неуверен,что все точно смогу объяснить. звуковая волна берется откуда? колебание частиц - сжимание - разрежение. Когда волна упирается в преграду,она кроме всего прочего деформирует преграду,на что тратится определенная энергия волны. чем больше масса преграды,тем сложнее ее сдвинуть-деформировать,тем больше теряется энергия волны. чем тяжелее преграда,тем больше тратится энергия звуковой волны.как-то так. Предложения,возражения,просьбы! всегда рад разъяснениям,если не прав,но,по возможности,russo,без словесной мишуры,чем Вам нравится злоупореблять!:)
21.06.2009 в 01:35:38
russo написал : лупите молотком - что происходит? будет ли звукоизоляция?
пожалуйста корректней вопрос. какая такая изоляция в данном случае? что мы от чего изолируем? вы хотели спросить каково будет возбуждение частиц воздуха от полого или заполненного цилиндра?
21.06.2009 в 01:57:32
колокол весьма не легкая штука... а поет... пока что Ваши доводы о массе не убедительны... имхо
NMGВладимир написал : какая такая изоляция в данном случае?
Вот я пытаюсь узнать будет ли она, если будет - на сколько эффективна и за счет чего.
NMGВладимир написал : что мы от чего изолируем?
в целом мы пытаемся "изолировать" излучающий, под действием ударов молотка, поршень вставленный в глухое отверстие заполненное свинцом в одном варианте и песком в другом
NMGВладимир написал : вы хотели спросить каково будет возбуждение частиц воздуха от полого или заполненного цилиндра?
нет, я хочу получить ответ на вопрос, будут ли песок или свинец в условиях данного примера поглощать энергию звука. если да - насколько много и за счет чего именно.
21.06.2009 в 02:18:12
russo написал : колокол весьма не легкая штука... а поет..
он поет из-за вибрации стенок,которые возбуждают частицы воздуха и,следовательно,воспроизвдят звук. при чем здесь звукоизоляция? не путайте теплое с мягким.
russo написал : в целом мы пытаемся "изолировать" излучающий, под действием ударов молотка, поршень вставленный в глухое отверстие заполненное свинцом в одном варианте и песком в другом
ну не понимаю я вопроса: что куда вставлено,где песок или свинец?что в отверстии-поршень или свинец? одно я понимаю точно - свинец хреновый звукопоглотитель
russo написал : будут ли песок или свинец в условиях данного примера поглощать энергию звука. если да
выражайтесь корректней!и как-нибудь попонятней вопрос. хотя,есть вариант,что я туплю.:)
21.06.2009 в 02:19:11
так будет понятнее?
21.06.2009 в 02:37:04
NMGВладимир написал : Забойщик, считайте не так! Не количество кирпичей на одном метре, а берете всю площадь! и массу получившихся стен разносите на общую площадь!
Так считаю, Володь, так. "Считать-то я умею!" (с)"Человек с бульвара Капуцынов")) Дело в том, что у меня перекрытие не монолитное, а из плит. А это значит, что по двум плитам по всей их длинне пойдут 2 стены внутренней "комнаты", собственно я и посчитал на погонный метр плиты. Для монолитного перекрытия пересчитаем по Вашей формуле. Условно имеем комнату 3,16мх3,16м=10м2, высота - 2,5м. примерно 3744 кирпича по 3 кг = 11232кг, делим на 10м2 получаем свыше 1 тонны (!) на м2. Но вообще мой мессидж от "20-06-2009, 02:47" был гротескным, просто для понимания, что прочность перекрытия тоже нужно учитывать.
21.06.2009 в 02:58:28
Забойщик, а может быть. я сам-то не считал.может как-нибудь соберусь.:)а учитывать конечно надо.если правильно сосчитано, то такие перегородки лучше не стоит-гипрок рулит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу