ОлегОлегыч

Местный

Волгоград

20.06.2009 в 10:35:04

russo написал : во как. интересно... причину со следствием не путаете?

Не путаю

russo написал : прочитал, в Вашем сообщении. ничего нового не увидел. В другом месте прочитать?

да, ссылки приведены выше

russo написал : это они Вам сказали?

Да, я разговариваю с низкими частотами :) А вы - нет? "Я не понимаю, к чему вы клоните?" (с) "Иван Васильевич меняет профессию"

russo написал : вопрос про вакуум остался без ответа, а хотелось бы....

У вакуума нет массы. Почитайте про существование звука в вакууме, будете удивлены своим вопросом относительно звукоизоляции там.

russo написал : то есть песчинки висят в воздухе?

Песчинки имеют различную форму, поэтому между ними всегда есть пространство.

russo написал : цель понятна. способ достижения не понятен. проясните за счет чего покрышки гасят вибрации.

За счет упругости резины.

0
Russo

Местный

Москва

20.06.2009 в 10:52:55

Oleg V написал : Вы знаете больше?

больше или меньше - понятия относительные. относительно кого/чего?

Oleg V написал : Думаете Вы правы?

В чем?

Oleg V написал : Как Вы себе это представляете?

не представляю. потому и спрашиваю

Oleg V написал : Вы же его знаете.

знаю, тот кому задавал вопрос - тоже знает.

Oleg V написал : Извините, но это напрягает. Сильно пахнет местечковым снобизмом. Знаете - говорите, нет - не говорите. Стебаться сам люблю, когда к месту. И не долго.

P.S. Не обижусь на жалобу модератору. Шоб потер. Сам на себя не могу, движок не позволяет =)

извиняю, раз просите, хотя и не за что. что Вас напрягает? пахнет? - простите. что говорить, если я спрашиваю? здесь нельзя спрашивать? любите кататься - любите и саночки возить. длительность Вашего стеба - Ваше право.

ОлегОлегыч написал : Не путаю

не могли бы Вы дать ссылку, где прочитать это? помимо тех книжек, что тут выложены... подойдет ссылка на какой либо учебник физики в интернете.

ОлегОлегыч написал : да, ссылки приведены выше

хотелось бы выдержку, цитату увидеть...

ОлегОлегыч написал : Да, я разговариваю с низкими частотами А вы - нет? "Я не понимаю, к чему вы клоните?" (с) "Иван Васильевич меняет профессию"

я - нет. я не клоню.

ОлегОлегыч написал : Песчинки имеют различную форму, поэтому между ними всегда есть пространство.

не знал что песчинки не соприкасаются. и сконен считать что все таки соприкасаются.

ОлегОлегыч написал : За счет упругости резины.

давно ли упругость поглощает энергию?

0
Russo

Местный

Москва

20.06.2009 в 11:01:13

ОлегОлегыч написал : Почитайте про существование звука в вакууме, будете удивлены своим вопросом относительно звукоизоляции там.

Вот об этом очень прошу ссылку...

0
ОлегОлегыч

Местный

Волгоград

20.06.2009 в 11:09:24

russo написал : не могли бы Вы дать ссылку, где прочитать это? помимо тех книжек, что тут выложены... подойдет ссылка на какой либо учебник физики в интернете.

а давайте вы сами посмотрите и выложите сюда опровержение?

russo написал : хотелось бы выдержку, цитату увидеть...

см. выше

russo написал : не знал что песчинки не соприкасаются. и сконен считать что все таки соприкасаются.

причем здесь разная форма и не соприкасаются? Разложите плотно на столе вишни - тоже не видите пространства между ними?

russo написал : давно ли упругость поглощает энергию?

Да вот, представьте люди дошли до того, что используют для поглощения энергии ее - упругость - даже в подвесках автомобилей. О, чудо.

0
ОлегОлегыч

Местный

Волгоград

20.06.2009 в 11:12:58

russo написал : Вот об этом очень прошу ссылку...

в смысле вам дать ссылку на то, что звука в вакууме не существует и изолироваться не отчего? Ну, ссылаю вас в библиотеку за учебником физики :) Летите в Космос, живите там. Не нужен вам ГВЛ, песчинки, разговоры с низкими частотами.

0
Russo

Местный

Москва

20.06.2009 в 11:23:22

закончим. Вы воспринимаете в штыки, а у меня не было такой цели. про звук в вакууме мне показалось что Вы утверждаете что это возможно, рад что ошибся. опровержения не будет, считайте как хотите, Ваше право. вдобавок я убедился, что Вы просто могли так криво сформулировать мысль, что я ее воспринял так как воспринял. и то что в поглощении энергии используется упругость - ну что поделать - считайте так далее. только вот один вопрос к Вам в связи с этим. упругий элемент подвески - пружина. а зачем амортизатор тогда? исходя из Вашего восприятия...

про вязкость - мухи отдельно, котлеты отдельно...

0
ОлегОлегыч

Местный

Волгоград

20.06.2009 в 11:37:30

russo, я не воспринимаю в штыки конструктИвную беседу. Знаете, когда оппонент выражает свое сомнение или несогласие и говорит ПОЧЕМУ он так думает.

Амортизатор используется для гашения вертикальных колебаний. И к вам вопрос. Если не используется пружинная, а рессорная подвеска, куда уходит вибрация?

0
Do Home Yourself

Местный

Москва

20.06.2009 в 11:40:09

russo написал : во как. интересно... причину со следствием не путаете?

а как по вашему куда она девается?

в самом общем случае волна и пергородка часть отразится часть поглотится (перейдет за счет внутреннего трения в тепло, вот тут и возникает вязкость) часть пройдет насквозь

russo написал : вопрос про вакуум остался без ответа

а вакуум он без оболочки бывает?

0
Russo

Местный

Москва

20.06.2009 в 11:40:57

ОлегОлегыч написал : Если не используется пружинная, а рессорная подвеска, куда уходит вибрация?

Вибрации.... ну пусть будут вибрации... только речь видимо о колебаниях. в конечном итоге вся энергия перейдет в тепло... за счет трения между листами рессоры и вязкостным трением материала рессор

0
ОлегОлегыч

Местный

Волгоград

20.06.2009 в 11:46:10

russo написал : в конечном итоге вся энергия перейдет в тепло... за счет трения между листами рессоры и вязкостным трением материала рессор

вот и покрышки автомобильные играют роль рессор.

0
Russo

Местный

Москва

20.06.2009 в 11:51:22

Do Home Yourself написал : а как по вашему куда она девается?

по моему она никуда не девается. она переходит в тепло, совершает работу затрачиваемую на трение (вязкостное/внутреннее) и за счет этого ослабляется. а не при ослаблении переходит в тепловую, как я это прочитал изначально. вот и вся разница. причина и следствие. может и криво объяснил...

Do Home Yourself написал : в самом общем случае волна и пергородка часть отразится часть поглотится (перейдет за счет внутреннего трения в тепло, вот тут и возникает вязкость) часть пройдет насквозь

Вот тут существенная ошибка. в той части где пройдет насквозь - ничего насквозь не пройдет. что не отразится -поглотится, а вот что из поглощенного не будет погашено за счет вязкости - выйдет наружу

0
Russo

Местный

Москва

20.06.2009 в 12:00:43

ОлегОлегыч написал : вот и покрышки автомобильные играют роль рессор.

рессоры работают иначе. принцип иной. больше похоже на работу балки на изгиб. основное гашение происходит за счет трения между листами рессоры, а не за счет вязкости. в случае одной покрышки - вы получаете пружину с только лишь вязкостным поглощением. у резины оно не такое уж и большое, как раз за счет того что она упруга. давайте вспомним детский каучуковый мячик попрыгун. он очень упруг, за счет того что он упруг - он так и прыгает. почти вся энергия возвращается назад. а вот вязкий и неупругий, а наоборот пластичный пластилин (вот такая тавтология) совсем гад прыгать не хочет. а когда он холодный и жесткий - мы его разминаем, совершаем работу на его его разогрев. за счет чего - думаю понятно...

0
Russo

Местный

Москва

20.06.2009 в 12:09:06

и песок, уважаемый ОлегОлегыч, тоже плохой вариант, потому что со временем слеживается. вдобавок он весьма не плохо работает на сжатие. а вот на сдвиг плохо.

0
ОлегОлегыч

Местный

Волгоград

20.06.2009 в 12:25:05

russo, вот это - более приятное общение. :)

С покрышкой и песком - согласен.

Однако, я навскидку не смог придумать ничего дешевле бесплатных покрышек. :) Буду благодарен за вариант решения

0
Russo

Местный

Москва

20.06.2009 в 12:29:04

ОлегОлегыч написал : russo, вот это - более приятно общение.

Цель вопросов была в том что бы Вы сами дошли до правильных выводов, увы, не срослось

ОлегОлегыч написал : С покрышкой и песком - согласен.

хорошо.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу