Забойщик написал :
Мой небольшой, но драматичный опыт говорит об обратном - конструкции из гипсокартона малоэффективны.
удивительно... а ведь рекомендуют... как же так?
Забойщик написал :
плотность гипса невелика, и хорошо отражать звук он не может
оооо. раньше другими утверждалось
NMGВладимир написал :
Низкие частоты гасим массой
то бишь массой мы гасили...
теперь же вдруг плотностью отражаем... как, расскажите пожалуйста?
Забойщик написал :
"внутри" этого каркаса, в результате чего звук идет по каркасу "мимо" звукопоглатителя. Это решаемо, если за каркасом возможно уложить еще один слой звукопоглатителя
хм... то есть положили мы туда что то, и каркас у нас перестал звук проводить?
Забойщик написал :
каркас не имеет крепления по всей изолируемой поверхности
каркас висит в невесомости....
Забойщик написал :
каркас должен иметь жесткое крепление к чему-либо
прикрепленный каркас в невесомости....
Забойщик написал :
В результате облегчив за счет применения легкого гкл стены, мы вынуждены делать тяжелую стяжку, которая, возможно, и не нужна больше ни для чего.
раньше, повторюсь, мы массой гасили, а тут облегчаем стены.... непонятно....
ааа.. вот.. стяжкой утяжеляем... а чего бы нам куда нибудь в австралию что нибудь тяжелое не отправить? авось в россии потише станет.... нет? не станет? а как тогда, если считать что масса гасит, станет тише от стен если мы стяжку утяжелили? я вижу слово "возможно"... это уже радует...
Забойщик написал :
Отсюда закономерный вопрос - чем, собственно, кроме веса, кгл лучше фанеры, дсп, металла, кирпича, и др. строительных материалов?
я бы тоже хотел узнать ответ на этот вопрос.... а заодно ответ на вопрос, а почему же масса что то гасит и гасит ли, если честно....
Забойщик написал :
Мы сдаемся, каков правильный ответ на загадко?
я сдаюсь вместе с Вами и ими...
не напомните ли значение первого слова в названии темы которую Вы создали?
ЗЫ. если где то мои вопросы/комментарии вас заденут - не обижайтесь... мне тоже интересна эта тема, и на вопросы хочется получить ответы.