20.06.2009 в 22:34:50
а кто-нибудь знает сравнительные характеристики штукатурок в отношении звукоизоляции? Я нашла 3 разные, якобы обладающие тепло- и звукоизолирующими св-вами: Термосил от Ивсил, Боларс Гипс и Вебер.мур.гипс. Или может быть, у кого-то есть др. варианты?
кто может подсказать, что лучше? а именно интересует:
21.06.2009 в 01:09:06
с трудом себе представляю большую разницу по звукоизоляции для штукатурки.
21.06.2009 в 01:23:54
russo, попробую.неуверен,что все точно смогу объяснить. звуковая волна берется откуда? колебание частиц - сжимание - разрежение. Когда волна упирается в преграду,она кроме всего прочего деформирует преграду,на что тратится определенная энергия волны. чем больше масса преграды,тем сложнее ее сдвинуть-деформировать,тем больше теряется энергия волны. чем тяжелее преграда,тем больше тратится энергия звуковой волны.как-то так. Предложения,возражения,просьбы! всегда рад разъяснениям,если не прав,но,по возможности,russo,без словесной мишуры,чем Вам нравится злоупореблять!:)
21.06.2009 в 01:35:38
russo написал : лупите молотком - что происходит? будет ли звукоизоляция?
пожалуйста корректней вопрос. какая такая изоляция в данном случае? что мы от чего изолируем? вы хотели спросить каково будет возбуждение частиц воздуха от полого или заполненного цилиндра?
21.06.2009 в 01:57:32
колокол весьма не легкая штука... а поет... пока что Ваши доводы о массе не убедительны... имхо
NMGВладимир написал : какая такая изоляция в данном случае?
Вот я пытаюсь узнать будет ли она, если будет - на сколько эффективна и за счет чего.
NMGВладимир написал : что мы от чего изолируем?
в целом мы пытаемся "изолировать" излучающий, под действием ударов молотка, поршень вставленный в глухое отверстие заполненное свинцом в одном варианте и песком в другом
NMGВладимир написал : вы хотели спросить каково будет возбуждение частиц воздуха от полого или заполненного цилиндра?
нет, я хочу получить ответ на вопрос, будут ли песок или свинец в условиях данного примера поглощать энергию звука. если да - насколько много и за счет чего именно.
21.06.2009 в 02:18:12
russo написал : колокол весьма не легкая штука... а поет..
он поет из-за вибрации стенок,которые возбуждают частицы воздуха и,следовательно,воспроизвдят звук. при чем здесь звукоизоляция? не путайте теплое с мягким.
russo написал : в целом мы пытаемся "изолировать" излучающий, под действием ударов молотка, поршень вставленный в глухое отверстие заполненное свинцом в одном варианте и песком в другом
ну не понимаю я вопроса: что куда вставлено,где песок или свинец?что в отверстии-поршень или свинец? одно я понимаю точно - свинец хреновый звукопоглотитель
russo написал : будут ли песок или свинец в условиях данного примера поглощать энергию звука. если да
выражайтесь корректней!и как-нибудь попонятней вопрос. хотя,есть вариант,что я туплю.:)
21.06.2009 в 02:19:11
так будет понятнее?
21.06.2009 в 02:37:04
NMGВладимир написал : Забойщик, считайте не так! Не количество кирпичей на одном метре, а берете всю площадь! и массу получившихся стен разносите на общую площадь!
Так считаю, Володь, так. "Считать-то я умею!" (с)"Человек с бульвара Капуцынов")) Дело в том, что у меня перекрытие не монолитное, а из плит. А это значит, что по двум плитам по всей их длинне пойдут 2 стены внутренней "комнаты", собственно я и посчитал на погонный метр плиты. Для монолитного перекрытия пересчитаем по Вашей формуле. Условно имеем комнату 3,16мх3,16м=10м2, высота - 2,5м. примерно 3744 кирпича по 3 кг = 11232кг, делим на 10м2 получаем свыше 1 тонны (!) на м2. Но вообще мой мессидж от "20-06-2009, 02:47" был гротескным, просто для понимания, что прочность перекрытия тоже нужно учитывать.
21.06.2009 в 02:58:28
Забойщик, а может быть. я сам-то не считал.может как-нибудь соберусь.:)а учитывать конечно надо.если правильно сосчитано, то такие перегородки лучше не стоит-гипрок рулит.
21.06.2009 в 03:06:05
рисунок я понял. но что мы от чего звукоизолируем не понял.:) бьем по поршню и звук уходит в разные стороны-свинец не при делах. барабан не выйдет,скрипка тож.:) а главное непонятно к чему вопрос. читал все сообщухи-не понял.если бы понять откуда вопрос возник,можно было бы понять как отвечать. а так-увольте.
21.06.2009 в 03:10:28
считайте что поршень передает колебания только через "наполнитель"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу