16.06.2009 в 13:52:45
Вот тут я начал тормозить
В общем так. В тепловых сетях написал заявление на выдачу тех. условий. Тут нужен тех. паспорт на хату. Оплатил-получил. Дальше нужен проект на установку. Рисуем сами (дальше будут проблемы с лицензией и печатью, зато их можно решить за недорого) или идем в проектанскую контору. Сразу требуйте лицензию на проектирование, там должно быть указано Теплоснабжение, отопление и каналазация. Меньше чем 5 тыщь никто даже не шевелится. У нас так :) С готовым проектом опять идем в тепловые сети, пишем заявление на согласование проекта. Оплачиваем - получаем согласованный проект. В общем-то, все. Дальше я купил сам теплосчетчик и установил его. Как только начнется отопительный сезон, придут тети из сетей (тети из сетей - прикольно :)) посмотрят, что прибор считает, опломбируют и примут на учет. Тут не стоит драматизировать - когда промбирую счетчики на воду, заставляют кран открыть - мож он нифига не считает? С теплом также, только сейчас никак не проверишь.
Ну и по поводу моей схемы - она не очень правильная, но суть от этого не меняется. Просто я подачу и обратку попутал :-) дурачок.
Дерзайте! На вопросы отвечу не сразу.
16.06.2009 в 13:58:38
как попутал? не примут, тепло счетчики есть для обратки и для подачи. И их путать нельзя
16.06.2009 в 14:11:12
КПД, это в первом посте я схемку рисовал, там не правильно.
09.12.2009 в 13:41:35
Вот что в итоге. Хата двухкомнатная, примерно 40 метров. Расход теплоносителя - около 3 кубов в сутки, дельта примерно 2 градуса (3 батареи). В месяц получается 0,2 ГКал. Намного дешевле, чем платить по тарифу.
09.12.2009 в 14:30:19
А сколько если не секрет?
11.12.2009 в 08:24:37
Conix написал :
Conix, По счетчику примерно 300 руб, по тарифу - 1600.
11.12.2009 в 16:12:55
derstudent написал : По счетчику примерно 300 руб, по тарифу - 1600.
Внушаить! Пошёл думать...
11.12.2009 в 16:30:17
И как дэз отнесся? на кого он будет списывать 1300? очень интересно однака
13.12.2009 в 10:07:41
ждите повышения цен :(
13.12.2009 в 23:16:31
Расслабьтесь, тарифы тоже повысят :)
14.12.2009 в 18:35:59
Мне в счётчикоустановочной конторе сказали, что установить не проблема, проблема в том, что очень маленькая разница температур между входом и выходом из квартиры. Счётчики, с учётом погрешностей, будут "наматывать" очень мало и снабжающая организация через пару месяцев откажется принимать оплату по счётчикам ввиду того, что они не соответствуют реальному расходу тепла. А по логике, если сейчас снабжающие организации плачутся на нехватку средств, то когда большинство на счётчики перейдут, то они добьются повышения тарифов. И будете те же 1600 платить, только уже по счётчикам.
15.12.2009 в 10:00:07
Магадук написал : снабжающая организация через пару месяцев откажется принимать оплату по счётчикам ввиду того, что они не соответствуют реальному расходу тепла.
Интересно, а как они это докажут. Это не законно. А резко повысить тарифы в ПЯТЬ раз мне тоже кажется проблематичным. Сколько же тогда будут платить по нормативам? :( Цифирь получится > 20% средней зарплаты и все побегут за супсидиями.
15.12.2009 в 18:33:37
Магадук написал : Счётчики, с учётом погрешностей, будут "наматывать" очень мало
Развод какой-то... квартирные теплосчетчики должны быть сертифицированы для работы в таких условиях, и вслучае чего пусть тепловики в суде доказывают что именно в их сети сертифицированный счетчик не справляется.
15.12.2009 в 18:35:22
derstudent написал : По счетчику примерно 300 руб, по тарифу - 1600.
При такой разнице в месяц лично мне судиться было бы не в лом :)
16.12.2009 в 09:09:38
Conix написал : квартирные теплосчетчики должны быть сертифицированы для работы в таких условиях
Да, в этом и весь смысл. Счетчик сертифицирован для работы при дельта Т больше 3 градусов (по крайней мере у меня так). Т.е. если разница температур меньше 3-х, то прибор не может эксплуатироваться согласно закону о есдинстве средств измерений. Если найдете теплосчетчик, у которого производитель нормирует погрешность, скажем, при дельта Т от 1 до 3 градусов, то ноу проблем - такой можно и на батарею ставить, если стояки вертикальные. Дороговато, конечно, но в моем случае (имею ввиду потребление тепла и соотношение с нормативом) окупилось бы лет за 5, а мож и быстрее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу