23.06.2009 в 23:04:00
Canopus написал : тоже стою перед проблемой выбора покрытия пола в частном доме, тоже старые доски, сейчас их выравниваю. что все-таки положить поверх? ДВП+линолеум совсем плохо? Ламинат - плохо? Половая доска - правильно не положишь... как же быть?
все зависит от качества дома. если дача сезонная - линолеум, ламинат если подороже - паркетная доска, массив если коттедж дорогой - массив, паркет
строго imho
23.06.2009 в 23:43:46
Янн:- Кто как ,а я двумя руками за ламинат .
24.06.2009 в 00:03:56
Ну доску я имел ввиду не массив по 100$, а что то отечественного производства без покрытия по цене того же недорогого ламината.
24.06.2009 в 02:02:56
chikengod написал : Ну доску я имел ввиду не массив по 100$, а что то отечественного производства без покрытия по цене того же недорогого ламината.
Есть дощатый пол и сверху опять дощатый пол??? Отреставрируйте, тот что уже есть, отцыклюйте, отшлифуйте, подшпаклюйте и вскройте лаком или он гнилой?
24.06.2009 в 02:28:02
А приблизительно каковы будут затраты на эту работу, инструменты и тд. А под краской гвозди искать и добивать это еще то удовольствие. А вот паркетная доска это же по сути тот же ламинат только другой верхний слой, как они соотносятся по неприхотливости? Видел по 147 грн паркетную доску, конечно же клеенную, стоит ли ее покупать?
24.06.2009 в 02:30:07
chikengod написал : А приблизительно каковы будут затраты на эту работу
Ну уж дешевле, чем закупать ещё половую доску.
24.06.2009 в 02:30:34
chikengod написал : Но вернемся к половым доскам, я вот думаю положить их прямо на черновой пол поверх подложки, как кладут ламинат ( доска тоже с пазами), или это будет неправильно?
У меня на даче так лежит. Только циклевать нужно.
24.06.2009 в 02:34:42
Crazyvlad написал : У меня на даче так лежит. Только циклевать нужно.
Лежит по типу плавающего пола? А кто нибудь может подсказать деревянное покрытие чтонить получше шпунтованой сосны около 20$ за м/кв или это фантастика?
24.06.2009 в 02:36:41
chikengod написал : А вот паркетная доска это же по сути тот же ламинат
Это совсем разные покрытия. Паркетная доска-это натуральное дерево, хоть и клееное. А ламинат-пресованное ДВП.
24.06.2009 в 02:39:18
StroyClub написал : Это совсем разные покрытия. Паркетная доска-это натуральное дерево, хоть и клееное. А ламинат-пресованное ДВП.
Тут упор делается на экологичность? Я разглядывал паркетную доску - похожа на фанеру, только с красивым верхним слоем и много дороже.
24.06.2009 в 02:51:49
chikengod написал : Тут упор делается на экологичность?
Это типа упрёк? Причем тут экологичность? Как можно ставить в один ряд ламинат и паркет доску? Зачем Вы спрашиваете совета если сами всё "знаете", вам наверное так веселей.
24.06.2009 в 02:58:12
Никакого упрека, я просто уточнил главную идею в вашем ответе. Я же ищу неприхотливое напольное покрытие, желательно деревянное, укладывающееся в вышеозвученную цену, если знаете то помогите выбрать лучший вариант.
24.06.2009 в 08:57:35
chikengod написал : Хотя на счет линолеума еще думаю, если стелить поверх 10 мм фанеры.
Янн:- Постелите фанеру и покройте её лаком ,а надоест положите на неё :- ленолиум ,паркетную доску,ламинат . Всё одно ,под все эти покрытия фанера нужна .
Если на старый пол будете ещё слой досок укладывать ,то учтите Вам придётся их строгать и циклевать. Какой смысл ? Можно и старые с такимже успехом прострогать и под лак. Гвозди пробить глубже . Купите запасные ножи к рубанку и вперёд . Правда у стенок заморчка будет.
24.06.2009 в 09:34:24
Арсений К написал : податливостью (ходишь как по мху)
это прине правильной укладке.
Арсений К написал : цоканьем.
Арсений К написал : не стал ламинат и линолеум сравнивать с массивом
а вот с этим согласен. да и не все ламинаты такие уж
Арсений К написал : дешево
24.06.2009 в 09:48:25
chikengod написал : паркетную доску, конечно же клеенную,
если в доме сильно гуляет микроклимат (влажность), то клеевая паркет доска надежней.
chikengod написал : похожа на фанеру,
так нижний слой почти всегда фанера (если докапываться до сути, тоже смолы как и в ХДФ). если говорить про массив или штучный паркет, то не смотря на цены (можно найти не дорого отечественного производителя), то укладка стоить достаточно не дешево (клеи, грунты, шпатлевки, лаки, истремент). кстати вчера разговаривали с коллегами, есть производители (импортные) а завод в МО, очень неплохой продукт. а также идет отладка (полимпекса, так вроде), какие то проблеммы с лаком, но чена за дуб вроде 600р, за такие деньги можно и самомму слой лака еще уложить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу