Янн
Янн
Резидент

Пушкино

23.06.2009 в 17:35:26

Арсений К написал : что значит поведет?

Янн:- Речь шла о половой доске (половой брус). Так вот :-при высыхании ,если его не закрепить как надо , то весь пол будет очень не ровным ,каждая доска будет извиваться во всех плоскостях .

Арсений К написал : ламинат в частном доме? вы, должно быть, шутите?

Янн:- Вы считаете что частный дом это :- туалет на улице,русская печка в углу.Из всех благ цивилизации только свет ? В чём разница между квартирой и частным домом ?Часные дома сейчас покруче ,чем любая элитная квартира и матерьялы применяются самые современные. У меня частный дом ,много комнат и пол везде отделан по разному . Паркет в двух комнатах,есть половая доска под лак,кафель ,ленолиум ,ламинат,есть с чем сравнить . Так вот :- цена ,качество ,практичность это однозначно ЛАМИНАТ.

0
Арсений К
Арсений К
Местный

Санкт-Петербург

23.06.2009 в 22:50:58

gans gr написал : а почему не ламинат. при правильной укладке нет проблемм. сделал у седя на даче, зимой не живем и соотвественно не топим. проблемм нет. тоже самое и с линолеумами, при использовании правильных клеев проблем тоже нет. для примера электрички, моются кстати палубным способом, там тоже фанера 522 клей форбо, и покрытие ком-кое полифлор. кстати компания Питерская ЛСК занимается в том числе ремонтом подвижных составов метро. наш дилер поэтому знаю наверняка.

по-моему ламинат для офиса хорош. дешево и всем плевать на недостатки. их просто незаметно

а дома... дома ламинат раздражает излишней мягкостью, податливостью (ходишь как по мху) и цоканьем. сколько уже людей разочаровалось и постелило через год-два паркетную доску или массивную.

с другой стороны, на дачу дешевле ничего не найдешь - факт. ну если только шпунт сосновый или лиственничный, но это другая история.

я бы вообще не стал ламинат и линолеум сравнивать с массивом. это все равно что жигули сравнить с мерином или бумером. как-то так...

0
Арсений К
Арсений К
Местный

Санкт-Петербург

23.06.2009 в 23:00:13

Янн написал : Янн:- Речь шла о половой доске (половой брус). Так вот :-при высыхании ,если его не закрепить как надо , то весь пол будет очень не ровным ,каждая доска будет извиваться во всех плоскостях .

это да. только как его не закрепи, он будет неровным через полгода-год =) шпунт вообще кладут и через год перебират, поскольку щели между досками в два пальца и по ширине комнаты надо добавить 1-2-3 доски.

Янн написал : Янн:- Вы считаете что частный дом это :- туалет на улице,русская печка в углу.Из всех благ цивилизации только свет ? В чём разница между квартирой и частным домом ?Часные дома сейчас покруче ,чем любая элитная квартира и матерьялы применяются самые современные. У меня частный дом ,много комнат и пол везде отделан по разному . Паркет в двух комнатах,есть половая доска под лак,кафель ,ленолиум ,ламинат,есть с чем сравнить . Так вот :- цена ,качество ,практичность это однозначно ЛАМИНАТ.

вот по этой причине не вяжется ламинат (дешевая альтернатива дереву, подделка, суррогат) с дорогим домом. вот ну никак. ну если только очень дорогой с фаской по цене того же массива. только смысл в нем какой? любая доска под лаком или маслом и дороже будет выглядеть и богаче... или наоборот =)

в общем, кесарю - кесарево, слесарю - слесарево =)

0
Максим84
Максим84
Местный

Ростов-на-Дону

23.06.2009 в 23:01:08

ламинат разный бывает,

Арсений К написал : а дома... дома ламинат раздражает излишней мягкостью, податливостью (ходишь как по мху)

не стелите толстую подложку на неровные полы) не будет прогибаться

0
Арсений К
Арсений К
Местный

Санкт-Петербург

23.06.2009 в 23:04:00

Canopus написал : тоже стою перед проблемой выбора покрытия пола в частном доме, тоже старые доски, сейчас их выравниваю. что все-таки положить поверх? ДВП+линолеум совсем плохо? Ламинат - плохо? Половая доска - правильно не положишь... как же быть?

все зависит от качества дома. если дача сезонная - линолеум, ламинат если подороже - паркетная доска, массив если коттедж дорогой - массив, паркет

строго imho

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

23.06.2009 в 23:43:46

Янн:- Кто как ,а я двумя руками за ламинат .

0
chikengod
chikengod
Новичок

Донецк

24.06.2009 в 00:03:56

Ну доску я имел ввиду не массив по 100$, а что то отечественного производства без покрытия по цене того же недорогого ламината.

0
StroyClub
StroyClub
Местный

Киев

24.06.2009 в 02:02:56

chikengod написал : Ну доску я имел ввиду не массив по 100$, а что то отечественного производства без покрытия по цене того же недорогого ламината.

Есть дощатый пол и сверху опять дощатый пол??? Отреставрируйте, тот что уже есть, отцыклюйте, отшлифуйте, подшпаклюйте и вскройте лаком или он гнилой?

0
chikengod
chikengod
Новичок

Донецк

24.06.2009 в 02:28:02

А приблизительно каковы будут затраты на эту работу, инструменты и тд. А под краской гвозди искать и добивать это еще то удовольствие. А вот паркетная доска это же по сути тот же ламинат только другой верхний слой, как они соотносятся по неприхотливости? Видел по 147 грн паркетную доску, конечно же клеенную, стоит ли ее покупать?

0
StroyClub
StroyClub
Местный

Киев

24.06.2009 в 02:30:07

chikengod написал : А приблизительно каковы будут затраты на эту работу

Ну уж дешевле, чем закупать ещё половую доску.

0
Crazyvlad
Crazyvlad
Местный

Москва

24.06.2009 в 02:30:34

chikengod написал : Но вернемся к половым доскам, я вот думаю положить их прямо на черновой пол поверх подложки, как кладут ламинат ( доска тоже с пазами), или это будет неправильно?

У меня на даче так лежит. Только циклевать нужно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу